624Blackk

Местный

Малоярославец

14.12.2009 в 12:00:59

Если кто владеет такими печьками, расскажите, как они ведут себя в эксплуатации, насколько добротно сделаны. В общем по возможности все плюсы и минусы, выявленные в процессе пользования. Сам сейчас стою перед выбором, для себя вроде присмотрел Бавария Призматик. Но хочется впечатлений от владельцев, надеюсь это поможет сделать окончательный выбор.

0
Admin

Админ

14.12.2009 в 23:19:32

2624Blackk гляньте в темах:

0
geronimio

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 16:13:36

Да я поставил себе печь камин Баварию Призматик в комбинации с кирпичным отопительным щитком. В результае я получил быстрый нагрев большого объема воздуха от печи камина - причем у меня второй свет - потолки под 6 метров. А щиток прекрасно нагревается за несколько часов и при двукратной топке держит тепло до утра. Щиток имеет летний и зимний ходы. Фотографии исхемы щитка можно посмотреть вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html Также на Баварии можно готовить еду - только для этого надо снимать чугунные блинчики с плиты.

0
Mishael761

Местный

Москва

31.12.2010 в 13:28:18

щитки и прочее хорошо, если изначально планировалось. Я не стал заморачиваться, и в качестве акумулятора тепла пользуется бак через который труба проходит. 120 литров. Покупается за вполне скромные деньги, т.к. это часть от душевой колонки. можно нержавейку тыщ за 8 взять... заводского нормального изготовления с внутренней жаропрочной трубой...

0
geronimio

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2011 в 00:46:40

Вполне вариант, кстати. Читал, что вообще самый большой смысл использовать для аккумуляции тепла парафино-солевую смесь - у нее теплоемкость в 2,5 раза выше чем у воды. Кроме того, при кристаллизации образуется дополнительное тепло - как в солевых грелках.

0
starterm

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 23:32:23

есть у меня печь бавария с плитой. думаю лучше брать с духовкой, если любите готовить на печи) печь приставлена к старому кирпичному щитку. покупкой все довольны: достаточно быстрый прогрев дома, щит нагрелся - закрыл задвижки для поддержания тепла и все гуд. эта печь прогревает щит достаточно быстро и более экономично, чем старая печь "плита". покупали года 4 назад. из минусов: маленькая топка (дрова надо мелкими делать) и из-за этого при подкидывании дров печь дымит - приходится ждать красных углей и закладывать дрова часто приходится чистить сажу в каналах щита, (может дымох у меня не правильный) думаю, лучше не втыкать эту печь в старый щит, а раскошелиться на специальный дымоход) еще прогорел колосник - хотел купить новый, но такую модель как у меня модернизировали и пришлось придумывать и дорабатывать нестандартный колосник...

вывод: печь своих денег стоит - почти камин)

0
Holmer046

Местный

Курск

29.03.2011 в 18:53:37

Всем привет. У меня Бавария с духовкой и плитой. доволен ее на все сто. Раньше в доме была старая русская печь. как я ее не чистил, не реанимировал, все равно дымила. Решился и сломал ее, купил печь камин Баварию, сложил к ней кирпичную трубу, недавно приезжал зимой на улице минус 24. растопил и через час по дому в одной футболке ходил( правда дом небольшой 45 метр квадр.и высота 2.2 метра).

Выкладываю фото своей Баварии ( за бортом -24 на ленту от мух внимание не обращайте с лета забыл снять:o)

0
Вложение
MIUCA

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 20:56:00

ХОЛМЕР 046 если не втягость-сфоткай как она у вас подсоединяется к трубе или это щиток?

0
Holmer046

Местный

Курск

05.04.2011 в 17:53:52

Доброго дня , буду в деревне сфоткаю подробнее, а пока это единственное фото где более менее видно.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

12.01.2012 в 11:08:58

Всем привет. У меня призматик с теплообменником. При выборе печи-камина основными факторами являлись размер топки, возможность длительного горения дров, дизайн ну и цена. По ценовой политике подошли печи российского производства- дизайн неплохой, характеристики от производителя вроде тоже... При эксплуатации были замечены некоторые изъяны в конструкции, даже не изъяны а такие недоделки как раковины на литой чугунной плите, неплотное прилигание дверцы. Но на эксплуатационные характеристики это не влияет, возможно, кроме зазоров между дверцей и корпусом, т.к. происходит нерегулируемый подсос воздуха, что в свою очаредь влияет на длительность горения. О системе длительного горения... Нужно понимать что это камин а не дровяной котел, но длительность горения для камина вполне заметна при правильном регулировании тяги и подачи воздуха. Так же есть свои недостатки: при ограничении доступа воздуха заслонками расположенными на дверце и зольнике можно добиться тления тления, но при этом начинает затягивать стекло. Вследствие пропадает вся эстетичность камина. Путем долгих экспериментов научился добиваться максимально длительного горения без ущерба для стекла. Но все таки это не котел и процесса шаятьния дров нет. Возможно нет сверх длительного горения из-за конструкции камина, но на эту тему рассуждать не берусь, т.к. несчем сравнивать. Думаю, что цена и качество соответствуют, поэтому камином доволен. Отапливаем первый этаж 35 кв м, потолки 2,7 м. прогрев помещения моментальный.

0
doktor-75

Местный

Иваново

15.02.2012 в 10:33:16

Решил купить баварию призматик. Есть только пара вопросов. Хотелось бы взять с теплообменником на перспективу. Если топить такую печь без подключения к системе то теплообменник выдержит? не прогорит?

Ну хоть как он выглядит? Где расположен? из чего сделан?

0
Holmer046

Местный

Курск

25.02.2012 в 19:29:11

Без воды( теплоносителя) топить данные печи нельзя.

0
Гость

Аккаунт удален

13.03.2012 в 21:57:05

Топить можно, но при условии что теплообменник не подключен в систему (это даже в руководстве написано). но, думаю, на долго теплообменника не хватит. Вообще теплообменник в этой печи не особо нужен. Расположен он выше отбойника пламени и представляе собой змеявик из трубы. Для прогрева жидкости необходимо чтобы языки пламени касались теплообменника, для этого необходимо закладывать много дров. При горении 3-4 полен тепла хватает но жидкость в системе не нагревается. У меня залито около 40 литров в системе. Если топлю интенсивно, то через час система становится чуть теплой... Думаю если бы теплообменник был ниже отбойника, то эффект был бы гораздо выше.

Так же нужно учесть что при топки печи с теплообменником необходима постоянная циркуляция жидкости насосом. Если есть перебои с электричеством, то могут возникнуть проблемы.

0
doktor-75

Местный

Иваново

14.03.2012 в 09:34:14

спасибо за советы. Но я уже купил другую

0
Гость

Аккаунт удален

21.03.2012 в 18:16:52

есть ли у кого нибудь порядовка кирпичного щитка? Выложите,а то немогу нигде найти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу