Ssshaman, нигде не видно про джапан. Все что брал и использовал были в простой желто-зеленой упаковке - не более. Кстати у Вас в Смоленске почему-то крафтула больше чем в Москве))))
Есть там про жапан, у меня полный каталог есть, там всё расписано.
alzem написал :
Все что брал и использовал были в простой желто-зеленой упаковке - не более.
У крафтула есть просто биты торсион они дороже, чем whirlpower раза в два-три, но не стоят они того. А эти из жапана с жёлтой термоусадкой на каждой бите.
alzem написал :
Кстати у Вас в Смоленске почему-то крафтула больше чем в Москве))))
Потому что в Москве можно нормальный инструмент купить, хоть и дороже. А у нас крафтул - это вышак. Да и мало его возят только самое дешёвое, а нормальные позиции приходится заказывать через знакомых.
Скорее Вы в Рязани перехватываете - всё-таки Вы на востоке, а мы токма с европы фуры да поезда чистим по-маленьку.:p А у мастернета большая часть от китаёзов.:flirt
Ssshaman написал :
n-p-n, всё именно так, только бита не выпрыгивает из шлица, а, видимо, имеет в шлице немного большую свободу, что и помогает немного размазать энергию удара. Pz2 передаёт энергию от биты лучше, вот и получается, что металл не выдерживает.Кроме того не забывайте, что я писал про использование бит с профилем PH на саморезах с профилем PZ.
Вообще то биты у вилповера полусырые что для ударника хорошо. Даже совсем сырые энкоровские довольно долго ходят, а бошевские как правило перекаленые вот и колятся от удара ...
бракодел написал :
Вообще то биты у вилповера полусырые что для ударника хорошо. Даже совсем сырые энкоровские довольно долго ходят, а бошевские как правило перекаленые вот и колятся от удара ...
Не знаю,возможно я что-то не так делаю,или саморезы такие...однако на ударнике энкор слизывается буквально на паре десятков саморезов,wirlpower держутся несколько дольше,а вот Бош с Милкой выдерживают сотни саморезов(PH2).Очень не плохи оказались биты Gross-попались случайно пару штук.
Биты для ударника должны быть гораздо тверже самореза,обладать высокой ударной вязкостью,и торсионным эффектом,но никак не должны быть полусырыми(имхо)
Sam-Samych написал :
Не знаю,возможно я что-то не так делаю,или саморезы такие...однако на ударнике энкор слизывается буквально на паре десятков саморезов,wirlpower держутся несколько дольше,а вот Бош с Милкой выдерживают сотни саморезов(PH2).Очень не плохи оказались биты Gross-попались случайно пару штук.
У меня на дереве биты очень редко разлетаются, в основном на фанере/ДСП.
Набрал нынче в штатах кучу разных бит: magna, bosch простые ribbed и isotemp, OSG japan, Dewalt impact и простые. На вид хороши.
Где-то через месяц начну активно их тестировать в реальной жизни.
Sam-Samych написал :
Биты для ударника должны быть гораздо тверже самореза,обладать высокой ударной вязкостью,и торсионным эффектом,но никак не должны быть полусырыми(имхо)
Я как-то купил бит " супермегаархитвердые" . На первом же (!) чёрном саморезе , этот бит ... разлетелся как хрусталь - на множество острых осколков !!! Я с психу целую кучу этих бит ... подарил одному товарищу . Твёрдость не всегда во-благо . Бит стОил рублей 350/шт.
:swoon в последнее время беру для GDR-10,8 и его аналогов "Gross" по 10 руб(не ударные,не торсионные). Держутся нормально,и при этом не в пример лучше Энкора.
Sam-Samych написал :
в последнее время беру для GDR-10,8 и его аналогов "Gross" по 10 руб(не ударные,не торсионные). Держутся нормально,и при этом не в пример лучше Энкора.
А мне из широко доступного в России нравятся Whirlpower - за свою цену (8рублей за 25мм) - просто супер.:clapping
Кто нибудь покупал такие наборы? Как они?http://www.aliexpress.com/item/13pcs-Professional-Quick-Change-1-4-High-Speed-Steel-Hex-Shank-Drill-Bits-Set/795894402.html вот пишут -Сверло с титановым покрытием установлены со стандартными 1/4 "шестигранный хвостовик, который будет соответствовать аккумуляторные шуруповерты, дрели и т.д. или использование в стандартном патроне дрели.Размеры: 1,5 - 6,5 мм.Оснащен 1/4 "шестигранный хвостовик.Размеры входят: 1,5 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,2 мм, 3,5 мм, 4 мм, 4,5 мм, 4,8 мм, 5 мм, 5,5 мм, 6 мм, 6,5 мм.Вес: 0,3 кгПакет включает:13pc шестигранным хвостовиком Титан Биты Сменить сверло;
Заказал на Алиэкспресс