greg111

Местный

Саратов

09.06.2012 в 17:03:28

Canon FF написал : Закусывает же, как я понимаю, именно в тех местах, где углы?

закусывает не приятно в патроне, когда головка сырая и сминаются грани у углов шестигранника. он клинит в патроне.

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 18:14:25

greg111 написал : закусывает не приятно в патроне, когда головка сырая и сминаются грани у углов шестигранника. он клинит в патроне.

Мне, все ж, наверно, с хвостовиками больше повезло.. В патроне редко клинило..

Кста, если увалять патрон, это большой гемор? Доступен ли он в отдельной продаже? От GDR, имею ввиду.. И, легко ли менять?

И вообще, посадочные размеры патрона стандартизированы как-то? Например, патрон на отвертке AEG мне оч нра! -глубокий, плотный, безлюфтовый.. А вот на Бош MX-Drive -сплошной косяк, и очень сильно портит общее впечатление от этой отвертки((( они, хоть как-нибудь взаимозаменяемы?

0
n-p-n

Местный

Москва

09.06.2012 в 21:00:17

Canon FF написал : хоть как-нибудь взаимозаменяемы?

нет. Эксклюзив, как правило. Часть редуктора, фактически... Выходной валс патроном — одно целое.

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 05:24:59

alex_k написал : закусывает , потому что допуски размеров вышли за границы возможного. Еще чуть и будет просто на болте проворачивать. если крепеж утоплен и еще место раствором или песком забито, то именно так и получается место соприкосновения маленькое и головка слизывает грани.

то, о чем Вы говорите, понятно, но совсем не обязательно происходит так и только так...

-Например, еще не родился тот GDR10.8, который Слижет 13ю шляпу с глухаря М8 Так, как Вы только что описали... он на это просто не способен... какими б сырыми глухари не были, но не настолько же..

-чисто на ощупь, после закручивания тангенциальником, на голове глухаря просто заметно заостряются все грани, они как-бы "затачиваются" -выглядят, как из под наковальни, и становятся острее настолько, что о них даже возможно порезаться.. и еще появляются гнусные (мелкие, но злые) заусенцы..

-и, хотя до слизывания граней этой шляпы, еще, как до луны пешком, тем не менее, она охотнейше клинит в торцевой головке.

-думается, что, кроме износа, одна из вероятнейших причин заклинивания -это перекос осей ведущего вала инструмента, и самого глухаря, в процессе завинчивания.. Закрутить-то он все закрутит, даже и с небольшим перекосом, а вот плавно расстыковаться с глухарем после этого -уже бывают проблемы, из-за закусывания именно в углах торц головки, при осевом перекосе шляпы глухаря. То есть, по аналогии с тем, как бывает осевой=продольный и тангенциальный удар, точно так же, и заклинивание может быть или поперечным, между патроном и хвостовиком, или продольным, между торц головкой и шляпой болта.. И второй тип, естественно, намного легче расклинить-и усилия легче прикладывать, и рычаги больше. А первый тип, да, весьма и весьма противен, и может быть опасен для инструмента. Но у меня в практике клин между болтом и торцевиком гораздо чаще.

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2012 в 19:29:33

SerShe написал : .. в посылке с расходкой..

Ждемс! -ух, и Достанеццо ж сразу 17й головке от Моего ДжиДэЭра..) -ну да ладно, как Уваляю Ее, Сразу Отпишусь..) -Очень Надеюсь, что хотя б патрон моего Любимого ДжиДэЭра не уваляю..)

Кста, глянул вчера более мощные Бошевским джи дэ эры... И, что бы Вы думали?? - тот, который 18ти вольтовый, и с моментом, типа, "160НМ"..) -ИМЕЕТ ТОТ ЖЕ ШЕСТИГРАННИК 6.3ММ!!!

-То есть, при Оптимистичном Настрое, и исходя хотя бы только из Этого Факта, можно полагать, что для 10.8вольтового ДжиДэЭра хвостовик 6.3мм выглядит не таким уж и Вялым.. и даже имеет некоторый, пусть небольшой, но Запас.. в том числе, и от всяких там Бяк навроде Закусываний и Слизывания Граней..

PS

18вольтовый гайковерт, по тех описаниям, для работы с "до M14", а патрон, при всем при том, ВСЕГО ЛИШЬ((( шестигранник 6.3..

Ну ладно, пусть даже и накосячили((( -но где ж тогда, в таком разе, Соответствующая Оснастка? -Или изначально полагается использовать переходники на 3/8, и на 1/2??
-Так это ж Очень и Очень НЕСЕРЬЕЗНО((( ибо для Тангенциальников, любые нежесткие сочленения в оснастке, равно как и ее избыточная масса, очень и очень ощутимо снижает силу удара(((
-Могли б и Побаловать свой инструмент выпуском Соответствуюшей Монолитной Ударной Оснастки -раз уж Выбрали такой маловменяемый и откровенно-слабый типоразмер патрона на достаточно мощный GDR 18v..

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2012 в 19:56:35

greg111 написал : значит Вы созрели до нужной Вам темы под названием http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99324

Почитал, спасибо. Только зря топтался, время тратил(( В основном, про биты только.. Наводок на монолитные торц головки для крепежа M10, M12, М14, с шестигранным хвостом 1/4 -так и не нашел, как и опасался, и не только ударных, а вообще никаких(((

Есть наборчик Fit, из трех переходников, с шестигранного хвоста на квадраты 1/4, 3/8, 1/2... Видимо, им и придется довольствоваться(((.. Ну, или такие же ударные найти... А может, и эти тоже ударные.. Ничего на них не слизывается пока что.. Но очень хочется качественных монолитных торцевых головок, из уважухи и к себе, и к ДжиДэЭру.. А их, размером побольше, похоже, что не существует((

А объяснение только Одно.. Все джи дэ эры эти, все-таки больше обычные шурики, а не гайковерты..

А на любой Честный Гайковерт ставят не шестигранный патрон, а квадрат 1/2 -и одним махом, сразу снимают все эти проблемы роста, всякие там клины и слизывания..

Испытывали ж люди Джи Дэ Эр 10.8... Толком закрученную М10, с усилием 70НМ, он открутить НЕ СМОГ.. тем не менее, и 100-105НМ указывают, и работу с М12 -тоже.. а для 18в -160НМ и М14...

От Лукавого все это(((... Но, несмотря на Буйство Приписок((, GDR10.8 все ж, более менее уверенно, и без вреда для себя, крутит глухаря М10 в сосну без засверловки.. -И ПОТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ, ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ С НИМ, КАЧЕСТВЕННЫЕ МОНОЛИТНЫЕ ГОЛОВКИ ХОТЯ БЫ ДО М17-М19..

0
greg111

Местный

Саратов

12.06.2012 в 20:00:49

Canon FF, до 13 точно есть, просмотрели видимо.

0
kvost

Местный

Москва

12.06.2012 в 20:12:43

Canon FF написал : Все джи дэ эры эти, все-таки больше обычные шурики, а не гайковерты..

Вы это только сейчас поняли? :)

Canon FF написал : 100-105НМ указывают

• На заборе тоже указано ;)

Canon FF написал : GDR10.8 все ж, более менее уверенно, и без вреда для себя, крутит глухаря М10 в сосну без засверловки..

Угу. В час по чайной ложке.

Canon FF написал : ДО М17-М19..

Да, их явно неслучайно нет в продаже :)

greg111 написал : до 13 точно есть

13 это М8 - такое он крутит без вопросов. Метрику конечно же.

0

in my humble opinion

Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2012 в 20:32:49

greg111 написал : Canon FF, до 13 точно есть, просмотрели видимо.

У меня есть и на 14.. А на 13 -даже несколько.. Интересуют бОльшие..

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2012 в 20:46:25

Kvost написал : Угу. В час по чайной ложке..

по моим ощущениям, GDR10.8 c глухарем М8 справляется НА ОТЛИЧНО!, а с глухарем М10, особенно не слишком длинным, справляется ...если не Хорошо, то, во всяком случае, Совершенно Уверенно. По роду занятий, я не кручу их килограммами в день, и пудами в неделю.. Лишь от случая к случаю, когда требует обстановка. Поэтому НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА приобретать, и, тем более, таскать на каждый заказ, гораздо более сильный, да еще и сетевой, гайковерт. Это элементарно НЕУДОБНО. Прошу, не отрицайте Возможность GDRa работать с глухарем М10. Он это делает Уверенно. Проверено мной. Пусть и /в час по чайной ложке/.. но, чисто для моих применений, меня вполне устраивает.. Да и не только меня может вполне устроить.. может..

0
kvost

Местный

Москва

12.06.2012 в 22:06:38

Canon FF написал : ораздо более сильный, да еще и сетевой, гайковерт. Это элементарно НЕУДОБНО.

Такого и не предлагал.

Canon FF написал : Прошу, не отрицайте Возможность GDRa работать с глухарем М10. Он это делает Уверенно

Я только "за", да повода не вижу. Если только теоретическую возможность.

Canon FF написал : Устраивает меня..

Меня тоже, но он не для этих работ. Что поменьше крутит без вопросов.

0

in my humble opinion

greg111

Местный

Саратов

12.06.2012 в 23:55:42

Canon FF написал : И смотрится весьма компактным.. Может, и монолит? Или, все-таки, с переходником?((

короткий переходник сделать не проблема. из того же ударного

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2012 в 01:21:26

greg111 написал : короткий переходник сделать не проблема. из того же ударного

Если вдруг и захочется чего-нибудь потяговитее GDR-a 10.8 (пока не особо), то буду искать-присматривать нечто с честными 150-200НМ, или даже поболее, на полудюймовом квадрате, но все-таки не сетевое, а на литии, и максимально компактное..

-Понимаю, конечно, что ни в каком одном килограмме усидеть не получится, и на 10.8вольтах -тоже..

-Но все-таки буду стараться хоть как-то заминиатюризировать и эту нишу.. Если по-другому, то лично мне будет неинтересно.. ибо, все-таки, мне не для депо, и не для автомастерской..

а Пока я, пожалуй, Ограничусь тем, что Испытаю Как Следует..)) довольно-таки Случайную (ну, разве что, с Надписью Bosch) монолитную головку 17 на своем старом ДжиДэЭре 10.8 ..)

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2012 в 10:26:23

Kvost написал : Вы это только сейчас поняли? :)

• На заборе тоже указано ;)

Угу. В час по чайной ложке.

Да, их явно неслучайно нет в продаже :)

13 это М8 - такое он крутит без вопросов. Метрику конечно же.

Ну зачем же так однозначно-безопеляционно, да еще и... немного свысока?(.. или, мне это показалось?..)

-Меня всегда умиляло постоянное желание ВСЕ УПРОСТИТЬ!!..((.. -и, вроде бы, даже опытными, и считающими себя вполне умными, людьми..) -всегда следует быть немного ... пытливее, что ли?

-НЕ БЫВАЕТ ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ И ТЕМ! -тут все всецело зависит от глубины изучения.. Копни чуть глубже -и, гляди ж ты, открываются Новые Пласты..)

-я ж, к примеру, не стал так уж сразу Браковать недавно вычитанное в веточке про ударные биты... а наоборот, с Интересом отнесся к чьей-то?..) Весьма Смеленькой..) Версии о том, что обычная бита, в отличие от ударной, ЗАМЕТНО СНИЖАЕТ..) силу тангенциального удара из-за своих Упругих Свойств..) ..причем, спецом оговорено не было, что это бита, скажем,...двухсотмиллиметровая, или, хотя бы, стопятидесятимиллиметровая... то есть, типа, этот эффект проявляется В ЗАМЕТНОЙ СТЕПЕНИ, в том числе, и на 50мм-х, и на 25мм-х битах..) -ну что ж, Большой Привет Самым Смелым Гипотезам!..) -и, уж во всяком случае, НИКОГДА НЕ СТОИТ БРАКОВАТЬ, ИЛИ ОТМЕТАТЬ ЧТО-ЛИБО, СПЕРВА КАК СЛЕДУЕТ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ..)

И, вот теперь, Применительно к "Нашим Баранам"..

На "Входе" имеем две ударные тушки Бош, 14.4 и 18в, каждая из которых выпускается как в версии GDR, где патроном служит четвертьдюймовый шестигранник, так и в версии GDS, где патроном -полудюймовый квадрат..

Вот и пусть теперь Уважаемый Квост прояснит все Тонкости и Особенности упомянутых тушек, да поподробнее, раз уж он Такой ВсеЗнающий..), и Так Безнадежно Хорошо Разбирается в Хилости..) бошевских ударных тушек..)

-у меня Было, Есть, да и, наверно, Останется..) ((((( Желание КАК СЛЕДУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ!!, в том числе, и в Этом Вопросе.. -далеко не самом сложном, конечно же, но.. все-таки..)

и ничего постыдного я в этом не вижу! -зато всякий там прочий "не айс" более чем Заметен..(((

0
kvost

Местный

Москва

13.06.2012 в 13:04:02

Canon FF написал : -всегда следует быть немного ... пытливее, что ли?

Я же ентот ГДР не только на картинке видел, но и в руках какое-то время держу :) Паспортные 100Нм он развивает только в теории - реальный рабочий крутящий момент 40-60Нм. Что тут ещё можно выяснить?

Canon FF написал : На "Входе" имеем две ударные тушки Бош, 14.4 и 18в, каждая из которых выпускается как в версии GDR, где патроном служит четвертьдюймовый шестигранник, так и в версии GDS, где патроном -полудюймовый квадрат..

И что? Внутренности у них одинаковые, отличие только в шпинделе. Слабый 1/4" шестигранник сам по себе является торсионом, отсюда и меньший момент при прочих равных.

Canon FF написал : Браковать недавно вычитанное в веточке про ударные биты.

Купил на пробу пару Милуоки. Полная фигня.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу