геройски помрёт смертью храбрых. очень скоро.
13.06.2012 в 22:04:33
геройски помрёт смертью храбрых. очень скоро.
13.06.2012 в 23:04:02
Kvost написал : ...Шпиндель-держатель у ГДР массивный и посадка глубокая, следов "поползновений" на гранях я не наблюдаю...
Солидарен, Хороший Держатель! И это сверхважно для ударника.
а вот на Бошевской отвертке МХ Drive держатель Откровенно Огорчил(((, ну ни секунды не глубокий((( со всем отсюда вытекающим(((
-с ее редуктором-полуавтоматом 580/150 об/мин, который здесь, на форуме, был поруган в пух и в прах(((, мне Откровенно Повезло! Работает Четко! Более-менее четко Справляется с недлинными глухарями M6 в сосну -я считаю, что Это Очень Неплохо! для полукилограммовой 3V6 отверточки.. К примеру, трехсотграммовый Бош Иксо СОВЕРШЕННО НЕСОПОСТАВИМ! по силовым характеристикам..
-но Косячный Патрон Боша MX Drive, гад такой, портит все Впечатление((( -это, пожалуй, единственный, и очень досадный((, недостаток этой Приятнейшей Отверточки..
13.06.2012 в 23:25:38
Kvost написал : 40-60Нм это немало...
я и говорю, GDR -Наш Килограммовый Красаффчег!..) -и Всенародный Любимец! ..)
/выкрашиваются, как последнее китайское барахло/
Да?..
мне как-то пришлось крутить GDRом Целую Гору клопов в сталь толщ 1,5 и 2, с предварительной засверловкой, битами PH2..
и, по моим наблюдениям, барахловые слизываются, и довольно быстро, аж заколебало покупать-менять(((
-а вот те, что Понравились!!, одни Виха Кваттро 50мм, а другие не помню, но тоже 50мм и желтые... вели себя Очень Схоже! -сначала биты Очень Долго Терпят!, не изменяя свою геометрию ни на каплю! Но потом, видимо, от какой-то усталости, лопаются(крШошатся), либо в головке, либо чуть дальше, в шейке.. -Я объяснил это для себя тем, что они, наверно, неударные, и от того разлетаются. Но далеко не сразу же!
-То есть, несмотря на то, что они разлетаются, они мне Понравились!
А что, разве есть биты, которые , одновременно, и идеально сохраняют Геометрию, и не разлетаются? Я пока таких не встречал.. и всегда считал, что биты -это, все-таки, расходники(((
Те, которые слизываются, и которые лопаются, как я понимаю, у них какая-то разная закалка...
Кстати, буры SDS-Plus у меня пару раз лопались очень похожим образом, также, как и Биты со Стойкой Геометрией.
То есть, пластично-пластилиновые биты, у которых геометрия плывет, какими б они там Фирмовыми не были, никогда мне не понравятся!..
13.06.2012 в 23:56:14
alex_k написал : .. м10 и м12 я кручу исключительно переходником на 1/2 и головками Jonnesway...
..все что меньше переходником Fit 1/4...
...головки на 17 и 19 под 1/2...
Исключительно, применительно к GDR 10.8:
переход на квадрат 1/4 не использую вообще, так как доступны монолитные головки с шестиганным хвостом. Вернее, лишь иногда, когда длинные головки нужны, у меня пока не таких монолитных "хвостатых")
Для головок 17 и 19 использую исполнение 3/8, по причине ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ МАССЫ -а это Очень Важно для ударной оснастки! Любой избыточный грамм заметно снижает силу удара! Так, масса комбинации из торцевика 17 и 50мм-го переходника с шестигранника 1/4 на квадрат 3/8 составляет чуть более 70гр, а если все это будет в исполнении квадрат 1/2, то потяжелеет МИНИМУМ В ПОЛТОРА РАЗА((( НЕ АЙС(((
Скоро приедет монолитная головка на 17 с шестигранным четвертьдюймовым хвостовиком. У меня большие надежды на то, что головка будет массой заметно менее 70грамм, и что хвостовик сумеет удержать свою геометрию под напором GDRа 10V8..
14.06.2012 в 00:53:38
Kvost написал : Мои биты (Милуоки) не короткие - 50мм. Ессно, вставлялись напрямую в патрон-держатель ГДР'а. Влияния торсионности шейки, честно говоря, я не заметил..
Попытался Представить Того Монстра, который Заставит 50мм-ю биту стать Полноценным Торсионом...И НЕ СМОГ(((... ..) -ЭТО КАК ЖЕ НАДО ДОЛБИТЬ!!!, КАКИМИ ДЖОУЛЯМИ??? И С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ???, ЧТОБ ЗАСТАВИТЬ ПОЛНОЦЕННО ПЛЯСАТЬ СТОЛЬ КОРОТКИЙ, И СТОЛЬ ТОЛСТЫЙ ПРУТОК!!! -думаю, что десяти-вольтовому GDRу до Таких Способностей, как до Луны Пешком..)
Кстати, было б интересно поглядеть, как связаны между собой, для тангенциальника, максимальный развиваемый им момент, с энергией одиночного удара его молотилки, и с частотой этих самых ударов..
-а то ведь эти самые джоули для них НИКОГДА НЕ ПИШУТ(((, в отличии от перфораторов.. Но всегда пишут частоту следования этих ударов, и максимальный момент тангенциальника. -Думаю, энергия удара в джоулях легко вычисляется именно по этим данным.. И было б весьма интересно знать именно эту характеристику, ведь она - едва ли не самая главная для "сердца" тангенциальника -его Молотилки..
кстати, весьма странно, что второстепенную, ведомую характеристику, а именно, момент в НМ, указывается всегда, а Исходная, Главнейшая! Характеристика -энергия удара в джоулях, почему-то замалчивается((( -публикуется лишь менее нужная, а именно, частота повторения этих самых одиночных ударов.
Зная энергию одиночного удара в джоулях, уже можно будет оценивать количественно энергетические потери, в зависимости от массы ускоряемого тангенциальным ударомь узла, а также пытаться просчитывать поведение насадок, моделируя их в виде объектов, обладающих упругими свойствами. То есть жить уже не на Чувствах, а более-менее Сознательно, зная количественную сторону вопроса. А это уже немного другое Качество Жизни)
Влияние масс в случае с осевым ударом учитывать ГОРАЗДО ПРОЩЕ, нежели при тангенц ударе.. При тангенц ударе обязательно столкнемся с тем, что массы, удаленные от оси оснастки, влияют значительно больше, нежели массы в непосредственной вблизости от этой оси.. То есть в расчеты надо будет заводить не тупо массы насадок, но еще и обязательно учитывать геометрию этих насадок.
14.06.2012 в 08:08:06
Canon FF,
Может надо проще,достал инструмент,закрутил,открутил,разрядился-зарядил.Окончил работу-положил в ящик.
Вы в лес уже зашли,в чащу...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
14.06.2012 в 12:20:04
Canon FF написал : Попытался Представить Того Монстра, который Заставит 50мм-ю биту стать Полноценным Торсионом..
Потребителю важнее другое: если производитель позиционировал биты для ударного винтовёрта, извольте держать удар. Как-то так.
in my humble opinion
14.06.2012 в 14:01:33
Андрей? написал : Canon FF, Может надо проще,достал инструмент,закрутил,открутил,разрядился-зарядил.Окончил работу-положил в ящик. Вы в лес уже зашли,в чащу...
Да не, наоборот) -вот еще б чуть-чуть, и вылез из Чащи) -не получилось на этот раз) -и джоули тангенциальников, как и Прежде, пока в Тумане..)
14.06.2012 в 14:08:29
Canon FF написал : Зная энергию одиночного удара в джоулях, уже можно будет оценивать количественно энергетические потери, в зависимости от массы ускоряемого тангенциальным ударомь узла, а также пытаться просчитывать поведение насадок, моделируя их в виде объектов, обладающих упругими свойствами. То есть жить уже не на Чувствах, а более-менее Сознательно, зная количественную сторону вопроса
Больше похоже на начало докторской диссертации.
14.06.2012 в 14:11:32
Kvost написал : Потребителю важнее другое: если производитель позиционировал биты для ударного винтовёрта, извольте держать удар. Как-то так.
Кста, у Боша есть довольно интересная насадочка для ударников, держалка для обычных неударных бит.. Или, я что-то путаю?(( каков алгоритм ее работы? Она как-то смягчает удары? Делает вращательное усилие плавнее, как бы суммируя-интегрируя кучу частых мелких ударов? Интересно, за счет чего она это делает? - в деле интеграции ударов простое увеличение массы оснастки не поможет, так как будут огроменные потери ньютонометров на валу((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу