вот такой момент понять не могу ...как у винтоверта удар направлен? по радиусу или осевой? заказал такую штуку и задумался,если удар не осевой то нафиг он нужен? а если осевой,то нужны спецголовки,чтоб удар был по шляпке болта.
akm2000 написал :
вот такой момент понять не могу ...как у винтоверта удар направлен? по радиусу или осевой? заказал такую штуку и задумался,если удар не осевой то нафиг он нужен? а если осевой,то нужны спецголовки,чтоб удар был по шляпке болта.
А теперь осталось подумать: на кой чёрт нужен осевой удар для закручивания?:confused: У импактов тангенциальный(по окружности) удар.:yu Спецголовки нужны, но только для того чтобы выдерживать ударные нагрузки.:yu
olki написал :
Андрей
Прикольные штучки
Поздравлямс с обретением в копилку инструмента
Особенно понравилась девайса для зацентровки
Аж руки зачесались, как хотся
Да облегчят твой труд эти приблуды
akm2000 написал :
вот такой момент понять не могу ...как у винтоверта удар направлен? по радиусу или осевой?
Добавлю, осевой удар (вдоль оси) имеется у перфораторов и ударных шуруповертах (те что с обычными кулачковыми патронами) но суть та же, бурить бетон, кирпич и тд. специальными бурами\сверлами. Гайки винты откручивать\закручивать нужен..
Ssshaman написал :
тангенциальный(по окружности) удар.
Я у них нашел еще полые экстракторы (их же можно назвать полыми сверлами или зенкерами) для высверливания в дереве мелких шурупов с сорванным шлицем. С получением калибрированного отверстия диаметром 6, 8, 9мм под стандартных деревянные пробки.
http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/prochiy_instrument_po_sverleniyu/
Не путать со стандартных полым сверлом - конструкция другая.
центровочные свёрла - голимый Китай, производитель неизвестен
подкупает только ценник
проверяйте качество сразу на месте
дома попробовал свёрла - на 6,4мм оказалось подклиненным при попытке разобрать и посмотреть в чём дело, но оно просто отломилось от шестигранной державки
конструкция интересная, но изготовление и материалы - дерьмецо + у конструкции сверла на 6,4мм оказался технологический брак
всё было сделано с большим перекосом и сверло клинило в направляющей
рпзбирать пришлось с помошью плоскогубцев, резьбовое соединение ни вкакую раскручиваться не собиралось - соответственно остались следы на корпусе
на фото видно что стеночка была примерно 0,1мм, не говоря о ржавчине
не сейчас бы - потом развалилось
хотя попробовал дома присверлить петлю, ради интереса, сверлом 2,8 - весьма сносно центрует
так что на будущее
покупать надобно что то покачественнее
akorevo написал :
Я согласен на 3 тыр. На меня закажете?
на ракутен, где цена низкая - не проходят мои карты к оплате.
Везти две кобры через посредника - неинтересно из за посреднического взноса.
Если найдутся еще двое желающих (чтобы общий заказ был на 4 кобры) - могу попробовать вариант через посредника.
Где высокая цена и шлют к нам + доставка = ценник сильно зашкаливает за три тыры =(
ЗЫ. отписал вам в на email. Можете попробовать заказать сами, если пройдет оплата с вашей карты, буду рад.