olki

Местный

Москва

01.03.2015 в 16:20:12

sereza написал : Эти новые *мультиконстракш* от Боша ничем не отличаются от таких же, но выпускавшихся ранее, только с обычным цилиндрическим хвостовиком. Cверла так себе и цена на них совершенно не оправдана, кто бы что не говорил.

я таким цилиндрическим сверлом Ф8мм, ради интереса Skil-ом Torro в гранитной плите толщиной 23мм, одно за другим, три отверстия просверлил гранит весьма твёрдый материал, иногда на нём свёрла ради интереса гроблю - на сколько хватит... если пару отверстий пройдёт - то по бетону будет весьма долго служить...

Классификация природных каменных материалов по твёрдости

Твердые Средней твердости Мягкие Гранит, гнейс, диорит, сиенит, габбро, лабрадорит, тешенит, диабаз, кварцевый порфир, базальт Мрамор (ахроматический и хроматический), конгломерат, брекчия, известняк, песчаник, вулканический туф, известковый туф, сланцы Гипсовый, тальковый

поскольку современный бетон, его основа температурно обработанный известняк и колотая щебёнка - соответственно твёрдость его однозначно ниже щёбёнка то сейчас не айс (не окатыш/голыш как в застой...)

а ценник - по карману и шуршикам в нём... оправдан не оправдан - да нет сейчас в мире товара с оправданной ценой, всё давно с ног на голову встало - ценником маркетинг правит

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz

Местный

Барнаул

01.03.2015 в 16:37:29

olki написал : свёрл HEX-9 Ceramic - ещё никто не видел, что бы заявлять короче они или длиннее

На сайте БОШевском рабочая/общая длина указана. Не скажу про FIT-овские, картинку которых ув. Sam-Samych запостил, сравнил со своими ЗУБР-овскими, которые по наводке ув. Али-бабы приобрёл:

Диаметр/ общая длина сверла Hex-9 Multi Construction (табличное значение)/ общая длина cверла Hex-9 Ceramic (табличное значение)/ общая длина сверла ЗУБР (измеренная фактически): 3 мм/ 90 мм/ 90 мм/ --- 4 мм/ 90 мм/ 90 мм/ 71 мм 5 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 75 мм 5,5 мм/ 100 мм/ 90 мм/ --- 6 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 80 мм 6 мм/ 250 мм/ ---/ --- 6,5 мм/ 250 мм/ ---/ --- 7 мм/ 100 мм/ 90 мм/ --- 8 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 86 мм 10 мм/150 мм/ 90 мм/ 91 мм

Кроме тех ЗУБРовских четырёхрезцовых, что в наборе - продаются поштучно такие же и 3, 12, 14 мм. Кроме этого продаётся поштучно аналогичная линейка 3 - 14 мм свёрл с двумя режущими лезвиями. Сравнивая цену на МастерНэт-овском сайте с их прайсом-каталогом №1-2013, грубо говоря - подорожали в 2-2,5-2,9 раза.

0
olki

Местный

Москва

01.03.2015 в 16:48:13

Barnauletz написал : На сайте БОШевском рабочая/общая длина указана. Не скажу про FIT-овские, картинку которых ув. Sam-Samych запостил, сравнил со своими ЗУБР-овскими, которые по наводке ув. Али-бабы приобрёл:

Диаметр/ общая длина сверла Hex-9 Multi Construction (табличное значение)/ общая длина cверла Hex-9 Ceramic (табличное значение)/ общая длина сверла ЗУБР (измеренная фактически): 3 мм/ 90 мм/ 90 мм/ --- 4 мм/ 90 мм/ 90 мм/ 71 мм 5 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 75 мм 5,5 мм/ 100 мм/ 90 мм/ --- 6 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 80 мм 6 мм/ 250 мм/ ---/ --- 6,5 мм/ 250 мм/ ---/ --- 7 мм/ 100 мм/ 90 мм/ --- 8 мм/ 100 мм/ 90 мм/ 86 мм 10 мм/150 мм/ 90 мм/ 91 мм

Кроме тех ЗУБРовских четырёхрезцовых, что в наборе - продаются поштучно такие же и 3, 12, 14 мм. Кроме этого продаётся поштучно аналогичная линейка 3 - 14 мм свёрл с двумя режущими лезвиями. Сравнивая цену на МастерНэт-овском сайте с их прайсом-каталогом №1-2013, грубо говоря - подорожали в 2-2,5-2,9 раза.

Barnauletz благодарю - особенно за вывод информации в виде таблицы удобно и нагладно значит на сайте уже выложили не видел на сл неделе уже в продаже будут - куплю и увижу живьём

0

///////////////
мои ВИДЕО

Barnauletz

Местный

Барнаул

01.03.2015 в 17:07:36

olki! Пожалуйста! Брал с белорусского сайта, но проверил сейчас - на российском тоже выложена информация.

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2015 в 18:41:09

olki написал : это мои слова, а не бошевцев, в добавок, выдернутые из контекста

Я целиком скопировал Вашу цитату. Из какого еще контекста я что-то выдергивал?

olki написал : а кто сказал, что сверла хватит всего на 3-5 отверстий...

Ни кто не говорил. Читайте внимательнее.

olki написал : короче с Вас тест - покупаете хотя бы одно такое сверло и например Ф6мм и сверлите отверстия в кирпиче на глубину 35мм (стандартный дюбель), пока сверло не сядет, затем посчитаете, сколько получилось... - отверстий

Предпочитаю более грамотное распределение своих средств. Тем более есть другие альтернативы. Даже если кто-то мне подарит такое сверло-брошу в инструментальный ящик на черный день. А вот такой ерундой как "тесты" заниматься точно не буду.

olki написал : у меня таких достаточно (разных производителей, + ещё есть и четырёх перьевые), не отрицаю сверлят - но они не рассчитаны на работу с GDR [quote="olki;5055169"]1. у меня таких достаточно (разных производителей, + ещё есть и четырёх перьевые), не отрицаю сверлят - но они не рассчитаны на работу с GDR

:D нет слов. Вы не понимаете о чем говорите.

olki написал :

1. свёрл HEX-9 Ceramic - ещё никто не видел, что бы заявлять короче они или длиннее

Т.е. Ваше видео-постановка? Там другие сверла?

olki написал :

1. Сэр Вы утомили постоянным вопросом о стоимости - если для Вас дорого - не покупайте, но и не осуждайте, да и не судимы будете

Не собираюсь никого судить. Каждый развлекается как может:)

olki написал : так что в своих постах будьте добры - побольше конкретики

Конкретнее некуда:

Sam-Samych написал : Стоит в разы дешевле. Прекрасно сверлит кафель,кирпич,и "бетон" что на Вашем видео тоже легко возьмет.
При этом оно короткое,против полметровых бошевских. Это к вопросу о подлезучести.

Sam-Samych написал : Еще один момент-на Бошевских сверлах от 6-и и больше все время будет включаться удар. Это уже не сверление...У перок по-кафелю,тело значительно меньше в диаметре. Следовательно-меньше боковое сопротивление. По крайней мере я пробовал сверлить 8мм-все о.к.

olki написал : и ещё раз - без передёргивания фактов

Было-бы что дергать:)

0
olki

Местный

Москва

01.03.2015 в 21:19:23

Sam-Samych написал : Было-бы что дергать

...., караван идёт,
самое правильное, как в "Собачьем сердце" не читать мутных постов ....
и не реагировать на передёргивания

успехов в развлечениях...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гость

Аккаунт удален

01.03.2015 в 22:03:10

olki написал : ...., караван идёт,

Фу-фу-фу,как пошло... "Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили бы за своим лексиконом!":)

olki написал : самое правильное, как в "Собачьем сердце" не читать мутных

бошевских блистеров

olki написал : успехов в развлечениях...

и Вам не хворать:) Простите,ей богу не хотел Вас задеть.Я забыл кому пытаюсь объяснить ненужность некоторых бошевских "изобретений". Кстати:

olki написал : Сверла HEX-9 Multi - импакт и разработаны специально для работы с GDR..."

Подобные дебильные заявления,есть не только у Бош. К примеру,если не ошибаюсь,у ДВ вроде как-то проскакивала информация о ступенчатых сверлах для импакта:) В общем,не принимайте близко к сердцу,продолжайте собирать коллекцию. Только не нужно убеждать других в непогрешимости бошевских буклетов.

0
лирик

Местный

Орша

01.03.2015 в 22:08:58

Sam-Samych написал : А вот такой ерундой как "тесты" заниматься точно не буду.

как ? совсем ?

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2015 в 22:12:50

лирик написал : как ? совсем ?

Я про вот это:

olki написал : покупаете хотя бы одно такое сверло и например Ф6мм и сверлите отверстия в кирпиче на глубину 35мм (стандартный дюбель), пока сверло не сядет, затем посчитаете, сколько получилось... - отверстий

Надо серьезно пересмотреть взгляды на окружающую действительность,чтобы решиться на такое при помощи GDR,или других импактов:)

0
лирик

Местный

Орша

01.03.2015 в 22:17:37

с чего спор , перо не расчитано на глубокие отверстия , нет центровки телом шнека , и все такто одно и тоже , если по камню

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2015 в 22:23:42

лирик написал : перо не расчитано на глубокие отверстия , нет центровки телом шнека

Для глубоких отверстий есть другие,гораздо более подходящие инструменты.

лирик написал : и все такто одно и тоже , если по камню

о том и речь.

Однажды успешно опробовал вариант крепления кабель-каналов на мягкую кафельную плитку. Сверлю отверстие пером по-кафелю диаметром 3мм,и загояю туда "клопа" (саморез с пресс-шайбой) при помощи ГДРа. Скорость монтажа значительно возросла. Держит очень хорошо. Правда это крепление одноразовое. Т.е. закрутить-открутить-закрутить уже не получится. В некоторую плитку "клопы" со сверлом вкручиваются без предварительного засверливания.:)

0
лирик

Местный

Орша

01.03.2015 в 22:30:14

Sam-Samych написал : Однажды успешно опробовал вариант крепления кабель-каналов на мягкую кафельную плитку. Сверлю отверстие пером по-кафелю диаметром 3мм,и загояю туда "клопа" (саморез с пресс-шайбой) при помощи ГДРа. Скорость монтажа значительно возросла. Держит очень хорошо. Правда это крепление одноразовое. Т.е. закрутить-открутить-закрутить уже не получится. В некоторую плитку "клопы" со сверлом вкручиваются без предварительного засверливания

так крепление самореза прямо в основу , минуя пробку , модно и прогрессивно . я окна на МРС так ставлю , анкера для повышенной нагрузки хилти выпустило , а саморезы по металлу , со сверлом , в шифер идут прекрасно

0
olki

Местный

Москва

02.03.2015 в 08:12:31

Sam-Samych написал : Фу-фу-фу,как пошло... "Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили бы за своим лексиконом...

Может Вы и правы - каждый развлекается как может, а я к сожалению не люблю развлекаться - борюсь со скукой, а это несколько разные процессы, поэтому...

Два моих последних поста были тестовыми и направлены на выявление в Ваших действиях линий агрессии и не правдивости в Ваших высказываниях Многоточия были оставлены специально - агрессивно настроенный человек автоматически выберет то продолжение, которое повысит уровень его агрессии К сожалению тест Вы не прошли..., а жаль Поэтому, хотя Вы житель планеты Земля, но на (оценку не озвучу, дабы осталась некоторая интрига..., но она не низкая и не высокая...) с минусом..., в Вашей душе ещё живёт немало доброты, и Вам ешё далеко до тёмной стороны... И есть шанс цивилизовать себя на ступеньку выше... Не буду углубляться в психоанализ, дабы не усугублять Ваше психо-эмоциональное состояние... Не люблю быть источником растущей немотивированной агрессии...

Все Ваши высказывания мне интересны они на форуме вообще работают, как лакмусовая бумажка Как только исчезают Ваши посты: Во-первых - становится скучно - привносите некий драйв/раздрай своей псевдонепогрешимостью высшей инстанции, может с ненужным уклоном, но это простительно - плюрализм мнений никто не отменял Во-вторых - у форумчан появляется возможность по сравнивать мнения и копенгагеность, думающий, анализирующий и фильтрующий читатель поймёт и сделает свой выбор В-третьих - благодарю за помощь в выборе окончательной линии поведения относительно Вас, я буду придерживаться линии поведения Шарля ДеГолля в отношении прессы. Если Ваши посты появляются в теме - значит форумчане правильно пишут и адекватно реагируют на информацию... Так-что всегда рад видеть Ваши посты на всех ветках форума и для облегчения Вашего труда в набивание текстов-комментариев на мои посты - можете просто ставить многоточия или вставлять смайлики и будет понятно что Вы с чем-то несогласны, а я буду считать что двигаюсь в правильном направлении. Текст - только аргументированный, без передёргивания и подтасовок, использование цитат без вырыва из текста, дабы не изменять их смысл

Очень жаль, что не хотите провести простенький тест с сверлом...

Успешных развлечений....

PS линия поведения мною выбрана, реакции больше, в письменной форме, никакой на Ваши посты-комментарии. Ну а Вам клавиатуру в руки и вперёд....

PSS текст этого поста скорее всего будет убран модератором - дабы не распалять общественность, но поскольку Вы подписаны на эту тему - он дойдёт в сообщении о новых постах

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

02.03.2015 в 16:29:38

Barnauletz написал : olki! Пожалуйста! Брал с белорусского сайта, но проверил сейчас - на российском тоже выложена информация.

благодарю жду когда появятся в магазине хочу живьём

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

02.03.2015 в 16:31:25

ADM05 написал : Что означает цифра 9 в обозначении?

думаю, что относится только к Bosch (у других брендов может быть другое обозначение)

"...цифрой в программе буров и сверл обозначается уровень производительности по возрастанию: 1 – базовый; 3 – стандртный; 5 – оптимальный; 7 – наивысший; 9 – продукт для специального применения..."

0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу