olki написал :
я таким цилиндрическим сверлом Ф8мм, ради интереса Skil-ом Torro в гранитной плите толщиной 23мм, одно за другим, три отверстия просверлил
Хотел бы я посмотреть на этот гранит... У меня на крыльце дома брехча гранитная уложена, так я её ни одним из известных мне сверл не сумел просверлить, пробовал и мультиконстракшн, и гранит и самодельные с напайками с рынка и буры (без удара, потому что край близко).Так и пришлось порожки противоскользящие на жидкие гвозди лепить, теперь, по прошествии трех лет, половина уже отвалилась.
Да.
Потихоньку раскапываю дальше свалку из крепежа битодержателей/бит.
Оригинальный Райоби импакт против стандартного Абраборо(сравните толщину рубашки.Надеюсь,на моих лузерских фотках видно..:)
Madman написал :
Хотел бы я посмотреть на этот гранит... У меня на крыльце дома брехча гранитная уложена, так я её ни одним из известных мне сверл не сумел просверлить, пробовал и мультиконстракшн, и гранит и самодельные с напайками с рынка и буры (без удара, потому что край близко).Так и пришлось порожки противоскользящие на жидкие гвозди лепить, теперь, по прошествии трех лет, половина уже отвалилась.
Это кусок облицовки, не современная прессовка,
а застойного периода пилёная пластина - отшлифованная с одной стороны
Ремонт тут на Ленинградском вокзале перманентный идёт
Каждый день его утром туда, а вечером обратно пересекаю
Вот и кусочек полегче прихватил
Хочу поболее прихватизировать, всё равно в мусор выкинут, да млин-с тяжеловат-с
А так сгодится свёрла на тестах гробить
А сверла те у нового хозяина
Отдал в подарок вместе с дрелью, в кейсе лежали...
Надо глянуть - есть ещё такие дома
Кстати видео может быть выложено на ветке Skil...
Madman написал :
Вот это как раз и называется "Брехча"
Благодарю за расширение моего кругозора
Теперь ходь буду знать - как называется
Думаю что с краю и у меня бы не получилось просверлить
Я сверлил практически по центру куска
Первый раз когда сверлил - было просто интересно - просверлит или нет
Потом мысль возникла, раз материал такой твёрдый и его сверло сверлит - то такое сверло должно хорошо по бетону работать..,
Спасибо! Развлекаюсь на монтажной работе по 10-12 часов в сутки.
olki написал :
линия поведения мною выбрана, реакции больше, в письменной форме, никакой на Ваши посты-комментарии.
Хорошо. Могу поступить также.
olki написал :
Ну а Вам клавиатуру в руки и вперёд....
Не мое,не писатель.
Еще раз скажу:
Простите,если задел. Критика возможно получилось резкой. Но без критики (оправданной критики),принимать новинки с криком "Вау" нельзя. Ибо такие анонсы мало чем будут отличаться от банальной рекламы.
Все! Удачи!
"Что-нибудь"алмазное типа польско-китайского об мой гранит просто стирается.:scareБошевские трубки для мокрого сверления не пробовал, дорогие, собаки...