Madman написал :
Бошевские трубки для мокрого сверления не пробовал, дорогие, собаки...
Помимо черных, есть еще и с масляным наполнением - серые. Штучно и наборами.
Никто не пробовал ими сверлить керамогранит?
Чем его обычно сверлить-то? Бюджетно.
Sever-1 написал :
Чем его обычно сверлить-то? Бюджетно.
Регулярно сверлю такими керамогранит. ,Однажды довелось сверлить гранитные плиты толщиной около 20-25мм коронками диаметром 28мм. Важно поддерживать небольшие обороты,и сверлить с водой. Сравнивал с подобной расходкой Хавера (Бош:)). По ресурсу получается,что отверстия от Энкора обходятся заметно дешевле:)
dokar написал :
Там даже не по ресурсу а по цене одной дирки . Чем Энкор -гордится . Тесты проводились независимые .
Александр,так я это и имел в виду: Посчитал кол-во отверстий до полного износа,и поделил на стоимость коронок:)
Sever-1 написал :
Для этих коронок держатели только такие подобные? - Код товара: 9451
Еще подходят от коронок по-дереву. Только центровочное сверло надо поменять,либо вообще снять,и воспользоваться простейшим самодельным фанерным кондуктором,для того чтобы врезаться в материал (для больших диаметров)
Sam-Samych написал :
Александр,так я это и имел в виду: Посчитал кол-во отверстий до полного износа,и поделил на стоимость коронок:)
Еще подходят от коронок по-дереву. Только центровочное сверло надо поменять,либо вообще снять,и воспользоваться простейшим самодельным фанерным кондуктором,для того чтобы врезаться в материал (для больших диаметров)
Да я про бошевский держатель имел ввиду...
Но Вас понял. - Свои родные адаптеры-держатели.
Madman написал :
Я сверлил перовыми сверлами для плитки, нормально режут.
Т.е. простые перки с твердосплавной напайкой?
Пробовал несколько раз-результат почти нулевой. Либо перки хламные попадались,либо керамогранит слишком керамогранитистый:)
Sam-Samych написал :
Т.е. простые перки с твердосплавной напайкой?
Ну которые для плитки пишут с пулевидной напайкой. Только при покупке надо смотреть. что они из себя представляют: братья китайцы некоторые просто перестали затачивать. Впаивают пластинку, хромируют чохом вместе с хвостовиком, а из под хрома торчит облой на режущих кромках напайки: как ее вытащили из пресс-формы, так милую и впаяли без всякой обработки.
Хочу расширить свои познания в сверлении твёрдых материалов
Вот таким вот наборчиком
Человек рекомендовавший этот набор, сказал что сверлит практически всё керамику и камень и привёл пример,
что на строительстве храма у нас в Раменском сверлили отверстие в облицовочном камне
Просверлили только таким сверлом
Уж не знаю, что за камень облицовочный...
У меня есть подобные на шестигранном хвостовика
Но каких то непонятных производителей
Пока повода калечить не было
И смотрятся гораздо более хило
И навряд-ли предназначены для импакта
olki написал :
У меня есть подобные на шестигранном хвостовика
Но каких то непонятных производителей
Олег, такой набор есть под маркой Зубр, и коробочка похожая, только без нитрида титана на покрытии. Мне на гранит мой его жалко стало. Ищу где попадутся аналоги поодиночке, куплю на 6 мм и попробую.
Madman написал :
Олег, такой набор есть под маркой Зубр, и коробочка похожая, только без нитрида титана на покрытии. Мне на гранит мой его жалко стало. Ищу где попадутся аналоги поодиночке, куплю на 6 мм и попробую.
я думаю что зубровский набор и этот всё таки различаются...