06.03.2015 в 22:41:38
ВладимирКВЛ написал : Не совсем понятно как предположительно существующий бито-держатель фиксируется в патроне, он хотя и откручивается, но велицина отверстия не меняется.
А инструкция к этой штуковине есть? Битодержатель точно откручивается-закручивается? Может быть "оттягивается",освобождая фиксатор?
ВладимирКВЛ написал : На торце коробки указан диаметр 6, это ведь 1/4"
Измерить не чем? 1/4=6,35мм Фото патрона-битодержателя глянуть-бы...
06.03.2015 в 23:34:10
ВладимирКВЛ написал : Не совсем понятно как предположительно существующий бито-держатель фиксируется в патроне, он хотя и откручивается, но велицина отверстия не меняется.
Ну может быть придётся и напилингом битодержатель доработать,а что ещё остаётся:confused:,не под стеклом же держать.
06.03.2015 в 23:42:47
taels написал : Ну может быть придётся и напилингом битодержатель доработать,а что ещё остаётся,не под стеклом же держать.
Сергей,думаешь шуруповерт сделан под несуществующие биты:)? Мне видится несколько вариантов: 1-заводской брак "шуруповерта". Тады напилинг,или за провод,и через забор:) 2-владелец не смог разобраться с принципом фиксации (разблокировки) патрона 3-патрон заточен под CENTROTEC от Festool;) 4-х.з может биты человеку попались "левые",распухшие:)
06.03.2015 в 23:57:02
Sam-Samych написал : Сергей,думаешь шуруповерт сделан под несуществующие биты?
Лёха,да пёс их разберёт этих китайцев,у них же мозги по другому работают.:) У меня бывает такое,когда хвост какой-нибудь расходки не залезает(как ты говоришь,заводской брак)-шваркнешь на точиле-и вся недОлга.Вот и думаю,что можно приспособить под патрон какой-нибудь битодержатель с фиксатором,просто подточив хвостовик,да и пользуйся на здоровье.
Sam-Samych написал : Фото патрона-битодержателя глянуть-бы...
Ага,что за засада?:confused:Погуглил,но мануала к сему чуду,так и не отыскал.
07.03.2015 в 07:09:36
ВладимирКВЛ написал : Мне презентовали дрель-шуруповерт сетевой Rexant 12-4452
Владимир, вся Ваша проблема в том, что этот девайс заточен под КРУГЛЫЕ хвостовики с диаметром 6 мм. В принципе это электрический ВИНТОВЕРТ, но никак не шуруповерт. Применяются такие на сборочных производствах электроники. У меня есть подобная игрушка, но под меньшие биты. Есть у меня и на 6 мм под Ваш аппарат - по ошибке заказал, когда комплектовал битами свой. Могу презентовать, правда они все только Ph 1 или 2 (не помню точно). Единственное место, где видел (давно) такие биты это сеть Чип и Дип.
07.03.2015 в 07:14:08
В принципе, с ходу родилась идея: на один из хвостовиков, отрезанный от "родной" биты, можно насадить трубчатый держатель от самого дешевого магнитного удлинителя под Hex 1/4"/
07.03.2015 в 11:00:44
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь хоть яснее стало направление поиска!
07.03.2015 в 19:03:53
Madman написал : этот девайс заточен под КРУГЛЫЕ хвостовики с диаметром 6 мм.
Madman! А как "обзывается" этот хвостовик? Видел в каталогах (и некоторые даже в магАзине), что есть разные хвостовики. Глянул в каталоге WERA - вот, например, насадки PH для разных видов хвостовиков -
07.03.2015 в 19:11:56
Madman написал : КРУГЛЫЕ хвостовики с диаметром 6 мм
Хм...А как биты НЕ проворачиваются при шуруповерчении? "Патрон" на девайсе явно далек от "дрелического":). Или как при Союзе-Хвостовик насадки это кругляк с ушами?
07.03.2015 в 19:50:23
Вот как они выглядят. У меня их 10 шт. одинаковых, китайцы их десятками продавали. Выбор там был огроменный и эти 6-мм случайно затесались в мой заказ по 4 мм битам.
07.03.2015 в 20:27:29
Madman написал : Вот как они выглядят.
У жены на миксере кухонном почти так...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу