МОДЕЛЬ: Cersanit Eko 2000
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: только куплен
ДОСТОИНСТВА: низкий бачок, если можно отнести к достоинствам, цена, круговой слив, глазурь даже под ободком.
НЕДОСТАТКИ: сидушка, как тут было отмечено, имеет маленькое отверстие, от чего мужчинам будет неудобно пользоваться; у сидушки 4 резиновых опоры, но реально она опирается только на две передние. Если сядет человек потяжелее, как бы не лопнула; сидушка не соответствует размерам унитаза и немного выпирает вперёд, из-за чего выглядит как-то аляповато; не слишком хорошо продуман бачок - сопло залива воды упирается в подиум и крепёжные отверстия плохо совпадают, но, думаю, это не критично; кнопка слива псевдо-двойная, в реальности это муляж; тяжёлый, зараза, пока приседал с ним в руках, порвал джинсы в самом интересном месте...:)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Немного недоволен. Я понимаю, что унитаз из дешёвых, но то, что я перечислил в недостатках - это просто лень инженера, проектировавшего этот унитаз, так называемые "детские болезни". Но думаю, за эти деньги врядли можно найти что-то лучше.
Всем, кто вообще себе выбирает унитаз, не только Cersanit, хочу дать совет: если есть возможность купить унитаз подороже, лучше это и сделать. Мелочи - они решают всё! Чуть лучше материалы, чуть лучше глазурь, чуть потолще керамика, чуть лучше механизмы, чуть ровнее линии и в итоге, если сложить всего по чуть-чуть, то унитаз окажется не только надёжней и удобней в пользовании, но так же долговечнее и красивее!
Любой сложный механизм ведь не сразу целиком ломается - ломается какой-нибудь мелкий, копеечный винтик-шпунтик и из-за него летит вся система или весь механизм целиком!
Есть возможность купить не за 4-5 тысяч. а за 8-9, покупайте, естественно, делая выбор с головой, потому что и среди дорогих попадаются плохие унитазы (мой предыдущий пост). Внимание к деталям - признак уважающей себя компании.
Добавление от 27.08.2012, 23:17
Хочу добавить пару слов к моему посту №97:
+/- чуть брызгается, но реально чуть, при этом ёршик будет нужен ну крайне редко.
- громкий звук при нажатии кнопки слива - конкретно - это звук отрывания резиновой затычки от дна бачка
- наливается тихо; не то что бы совсем не слышно, но действительно тихо
- слив не совсем равномерный по ободку, но сливает хорошо. Дополнительный слив, скорее всего, нужен будет тем, кто любит очень много поесть
- регулируется слив воды: на самом сливе, у основания, есть регулирующий механизм с поплавком (не путать с запирающим поплавком наливного механизма)