Здравствуйте!
Хотелось задать вопрос по моему планируемому щиту в 2-х комнатную квартиру с эл. плитой. Если не в той теме прошу извинить.
Вот рисунок щитка:
Вводной кабель 16 кв.мм. Вопросы:
Правильно ли выбраны номиналы УЗО и общего автомата?
Правильно ли выбраны отключающий дифференциальный ток для обоих УЗО?
Какое УЗО выбрать А или АС?
Правильно ли сделан вывод для ДСУП?
Вообще в целом хотелось бы понять может щиток требует оптимизации? (Добавления еще автоматов, УЗО и прочее) При этом не широко увеличивая бюджет.
Для полноты картины рисунки нагрузок:
Sadr,
1 Какой у Вас ограничивающий автомат от застройщика? УЗО 40/0,3 в квартирном щитке не нужно
2 вместо УЗО 40/0,3 поставить на первые три линии УЗО 63/0,03, кондей можно без УЗО, следующие три линии под УЗО 63/0,03,можно п.м.и духовой шкаф развести под разные автоматы,
с сан. узлом нормально, крайние три линии под УЗО 63/0,03
3 в сан. узел А остальные АС
4 да
Sadr написал :
А как же
Цитата Сообщение от UncleSam976 Посмотреть сообщение
Sadr, имхо, на ванну 30 мА.
По ПУЭ, в жилых помещениях, не выше 30мА, 10 мА в "мокрой" зоне безопасней (может быть перестраховка)
"землю от ДСУП к потребителям "отрежте", к ДСУП подключите сторонние мет. части в с/у
Sadr написал :
рисунок этого вот он - Заземление.pdf
ну да, только провод 6 мм2 толстый, 4 мм2 при отсутствие механической защиты или 2,5 мм2 при наличие оной вполне достаточно для проводников подключаемых к ДСУП, 6 мм2 от щита к ДСУП
1) В теме Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото на многих фото автоматы (Легранд), я так понимаю, 1ф+1н, в моем рисунке автоматы 10, 16, 32А - 1 ф. Может тоже поменять на 1ф+1н? Есть ли смысл, при том что такие автоматы в 3 раза дороже?
2) Автомат 63А у Легранда - "2ф. 2 модуля". Правильно ли я понимаю, что для моего щитка по сути он будет 1ф.+1н.?
3) Нет ли необходимости (однозначно) поменять автомат 32 А на 32А "2ф. 2 модуля"?