Ну так это в случае применения узкозаточенных под "без наконечников" туннельных клемм.
А в остальных случаях - соблюдать наши СНиПы придётся, так как РФ ещё никто не отменял...
Господа, посмотрите пожалуйста схемку, а?
Вопросы остались все те же: про гребенки и наконечники, размещение в щите. Ну и плюс: по правильности подключения РН-111М (точнее схема то вроди бы уже все понятно, вопрос в проводах 2,5 мм).
Прям моя тема! :)
У меня тоже несколько вопросов именно по тонкостям и хитростям. Надеюсь на ответы.
Если в одном ряду стоят автоматы и, скажем, УЗО или розетка, то как использовать гребенку? Или в один ряд не ставить, или соединять проводами или еще что-то
Как подключать собственно провод к гребенке? Есть ли на ней специальный контакт?
Через что лучше всего разветвлять нулевой и земляной провода?
Фото приветствуются :)
Возможно по мере продвижения к идеальному (для меня) щитку будут возникать и другие вопросы.
у разных фирм есть специальные переходники-клеммы для провода. но если не загоняться то можно провод под гребёнку. если мягкий то обжать.
для заземляющего у нормальных щитов есть земляная щина в комплекте. нулевая часто присутствует. или докупается отдельно несколько штук. часто можно всё совместить на одну продольную планку.
Спасибо.
Тогда уж еще один вопросик: А в чем преимущество (или недостаток) счетчика, устанавливаемого на ДИН рейку? Удобство, простота, скорость монтажа? Насколько я понимаю щитков с окнами для таких счетчиков нет (пластик пока не рассматриваю).
Alex220v написал :
А в чем преимущество (или недостаток) счетчика, устанавливаемого на ДИН рейку?
Недостаток - занимает место в щитке. Преимущество - занимает место в щитке, а не на стене.
Alex220v написал :
Удобство, простота, скорость монтажа?
Это уже будут отличия моделей.
Alex220v написал :
Насколько я понимаю щитков с окнами для таких счетчиков нет (пластик пока не рассматриваю).
Чем Вам пластик плох.
Alex220v написал :
Если в одном ряду стоят автоматы и, скажем, УЗО или розетка, то как использовать гребенку? Или в один ряд не ставить, или соединять проводами или еще что-то
Как подключать собственно провод к гребенке? Есть ли на ней специальный контакт?
Через что лучше всего разветвлять нулевой и земляной провода?
2Alex220v прошу прощения, не получилось мне выполнить данное слово. Товарисч забрал фотик, вставил в него свою флеху, а куда дел мою - представления не имеет. Буду бить его по голове - много фоток хороших похе... потерялись на ней. :(