18.09.2019 в 13:07:16
etenm500, Плохо... и заведите отдельную тему, так будет правильно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.09.2019 в 13:35:34
MaSeVi написал: etenm500, Плохо... и заведите отдельную тему, так будет правильно...
Ок, спасибо. Щас сделаю отдельную тему. Я просто написал сюда, чтоб не плодить новых сущностей...
18.09.2019 в 14:42:06
edo написал: дифавтомат на ванную будет электронный? он не сработает в случае обрыва нуля.
А электромеханический должен сработать в случае обрыва нуля?
18.09.2019 в 14:50:15
Radio написал: А электромеханический должен сработать в случае обрыва нуля?
А Вы не знали?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.09.2019 в 14:55:03
MaSeVi, первый раз слышу. Надо будет в следующий щит его поставить для защиты от обрыва нуля. :a
18.09.2019 в 21:45:36
Radio написал: MaSeVi, первый раз слышу. Надо будет в следующий щит его поставить для защиты от обрыва нуля. :a
Radio, Так я не понимаю почему электронные диффы не имеют реле напряжения не позволяющее им возводиться при отсутствии такового. Дурацкий стандарт , однако .
18.09.2019 в 22:12:50
dokar написал: Так я не понимаю почему электронные диффы не имеют реле напряжения не позволяющее им возводиться при отсутствии такового
А зачем? Разве при обрыве нуля есть проблема отсутствия напряжения? Вроде бы чаще как раз наоборот - его даже многовато, на что многие электронные дифы прекрасно реагируют.
Ну а если напряжения нет - то и отключать, в общем-то, нечего. :)
19.09.2019 в 00:08:35
Radio написал: Разве при обрыве нуля есть проблема отсутствия напряжения? Вроде бы чаще как раз наоборот - его даже многовато, на что многие электронные дифы прекрасно реагируют.
вы троллите или серьёзно? думаю, что троллите, подыграю.
речь была не об "отгорании общего нулвеого провода в трёхфазной сети", а об "обрыве нулевого проводника в однофазной сети".
Radio написал: Ну а если напряжения нет - то и отключать, в общем-то, нечего. :)
напряжение есть на фазовом проводе. если при этом замкнуть фазу и землю, ток пойдёт. электромеханическое УЗО сработает (ток по фазному проводу пойдёт, по нулевому - нет), электронное - нет (нет питания для усилителя).
19.09.2019 в 00:23:18
блин, детский сад какой-то
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.09.2019 в 01:04:04
edo написал: а об "обрыве нулевого проводника в однофазной сети".
А об этом вообще никто никогда не парился. Вызвали электрика - починили свет.
Заметьте, здесь, кроме вас, подобная авария практически никого не волнует. Кроме того, вероятность подобного обрыва в новой проводке стремится к нулю, если проводка сделана хотя бы не полностью безголовыми ослами. Айкю чуть выше 60 и руки чуть выше жопы - вполне достаточное условие.
23.09.2019 в 16:54:39
MaSeVi,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу