Ler написал :
а то что посуда бьётся это вообще не аргумент, во-первых на счастье, во-вторых нужно руки иметь соответсвующие
Согласна, но ребенки и так цветы жизни, зачем к этому еще прибавлять пару сервизов счастья? Тем более, от чашки, разбившейся на линолеуме осколков куда меньше, чем от разбившейся на кафеле. А с маленьким ребенком только забот и думать, все ли разлетевшиеся осколки убрали.
Офф: у моих знакомых была "болезнь" - даешь ребенку чашку с водой (пить просит), он берет, смотрит на тебя, улыбается и ручонку разжимает :) Живем не в крупном городе, поэтому найти хорошую пластиковую посуду оказалось проблемой, только нечто китайское, от которого никакой пользы, кроме вреда, нету. В итоге еле-еле нашли специальный детский набор за бешеные деньги (нормальный сервиз можно было купить) с изображением Барби в розовых тонах. Так пацан у них на Барби стал тренироваться. Таки кокнул как-то одну чашку о плитку. Но, фирменный пластик оказался на высоте, трещина по чашке пошла, но жидкость не протекала
Victor_S написал :
А зачем? Пробковые покрытия есть уже готовые на любой вкус и цвет, и под дерево, и под камень, и одноцветные...Посмотрите хотя бы эту ссылочку: http://cork-service.ru/probkovye-poly/PrintParket.html
Какие же они готовые, если их нужно приклеивать и потом покрывать тремя слоями полиуретанового лака?
Mazaika написал :
Какие же они готовые, если их нужно приклеивать и потом покрывать тремя слоями полиуретанового лака?
Я проиллюстрировал лишь вопрос о цвете/фактуре. Лак бесцветный, наносится для обеспечения износостойкости.
"По щучьему велению..." только в сказках бывает...;) Плитку, например, тоже и клеить и затирать потом нужно...:)
Вот читаю-читаю и не могу въехать... Пробка - дорого для вас, плитка холодно, линолеум - вредно... Так а почему не положить плитку, и, чтобы не билась посуда у некоторых криворуких, наверх застелить коротковорсовый ковер или циновку? Раз - экологично, два - не холодно, три - не разобьешь ничего из-за криворукости или трясущихся по утрам от похмелья рук. У самого так на кухне: плитка 60*60 глянцевая + отличный бельгийский ковер. Проблем ни с больными дитями ни с посудой не было!