Расскажу про свой опыт. 5 лет назад задавал на форуме этот вопрос. У меня таких порожка 3. Размеры 45х90см примерно. На полу - паркетная доска. Вариант с плиткой не подошел по цене. Ступени стоят очень дорого, цвет подобрать трудно, заказывать надо...Снести если, то дверь балконная будет высоковато, запинаться буду. Высота 5-7 см. Подоконник в моем случае большой очень был бы необходим, рассматривался вариант дубовой доски, но при моих размерах цена выходила тоже оч. приличная. Как впрочем и массивная плита. Самым экономным оказался вариант с применением той же паркетной доски.
Технологию подсказали авторитетные форумчане (Serg): - поверхность обработал битумной мастикой, затем пришурупил толстую фанеру саморезами (аж 18 мм, толще 10-ти была только такая),
причем подступенок тоже выпилил из фанеры и пришурупил. Куски паркетной доски 45х90 и 7х90 приклеил клеем ПВА (или подобным для паркета - сейчас не помню), под углом 90 друг к другу соответственно получилось. Зазор в месте примыкания скрепил литым латунным уголковым порожком. Плинтус в 2-х из 3-х случаев не устанавливал. В месте ступени он прерывается, но картину это не портит, т.к. по толщине он таков, что лежит в вертикальной плоскости подступенка, и как бы сливается с ним. В одном случае, ступень была пониже, и подступенок из паркетной доски не делался; вместо него - плинтус, его вполне хватило (4см) + порожек(1.5см).
Места примыкания к стенам заполнил обычным белым герметиком, правда щели старался делать небольшими, не более 5 мм.
Цена вопроса: лист фанеры, мастика, порожки. Остальное было и так. В силу неопытности делал оч. долго. Но до сих пор всё ОК, нареканий нет.
Удачи в выборе!