аматор1 написал : помимо этой крышки клемный узел весь в герметичном боксе
Может быть. Только дырочки по 5 мм под штыри вилки все равно открывают доступ воде вовнутрь.
16.12.2009 в 13:54:17
аматор1 написал : помимо этой крышки клемный узел весь в герметичном боксе
Может быть. Только дырочки по 5 мм под штыри вилки все равно открывают доступ воде вовнутрь.
16.12.2009 в 14:04:04
Их закрывает крышка или вилка.
16.12.2009 в 14:56:26
Vladimir_Vas написал : Только дырочки по 5 мм под штыри вилки все равно открывают доступ воде вовнутрь.
Прои вставленой вилке нужно много воды. Без вилки всё закрыто крышкой. у меня такое стоит, некрасиво, но вода есть вода.
16.12.2009 в 14:59:35
Топикстартеру - извините, что влезаю в Вашу тему, у меня один маленький вопросик. Мастера-электрики, расскажите женщине как тянут провод от щитка для розетки в ванной? Куда его прячут, в штробы? Просто хочу понять сколько будет грязи. Щиток у нас около вход.двери, а ванна довольно далеко, может можно как-то от розетки возле ванной? Поиском ничего не нашла, то есть много нашла, но не о том... Ответьте пожалуйста:confused:
16.12.2009 в 15:09:06
Zubr56 написал : Не важно по моему где стоит розетка.
по вашему - не важно, а по нормативам - как раз наоборот:
ГОСТ Р 50571.11-96 "ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"
16.12.2009 в 15:16:55
Blossom написал : а ванна довольно далеко
У вас 3-х комнатная кв. на площадке из четырех квартир?Дом панельный?
16.12.2009 в 15:20:03
Orenburg1969 написал : У вас 3-х комнатная кв. на площадке из четырех квартир?Дом панельный?
Нет, у нас двушка, дом кирпичный.
16.12.2009 в 15:24:44
Blossom написал : как тянут провод от щитка для розетки в ванной? Куда его прячут, в штробы? Просто хочу понять сколько будет грязи. Щиток у нас около вход.двери, а ванна довольно далеко, может можно как-то от розетки возле ванной?
обычно на санузел отдельная линия под защитой УЗО. Если хотите от резетки - нюанс, необходимо защитить эту розеточную линию УЗО. не хотите грязи - пластиковый короб вам поможет
16.12.2009 в 15:29:36
Blossom написал : Мастера-электрики, расскажите женщине как тянут провод от щитка для розетки в ванной? Куда его прячут, в штробы? Просто хочу понять сколько будет грязи. Щиток у нас около вход.двери, а ванна довольно далеко, может можно как-то от розетки возле ванной?
Скрыто - штроба. Есть еще электроплинтус и короб для открытой прокладки. В зависимости от конструкции Вашей проводки, количества и разводки розеточных групп, нагрузки на эти группы и аппаратов защиты - возможно рассмотреть вариант с питанием от этой розетки.
16.12.2009 в 15:32:51
аматор1 написал : обычно на санузел отдельная линия под защитой УЗО
Встречаются варианты с питанием розетки, между ванной и туалетом, от группы освещения.. УЗО в любом случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу