17.01.2010 в 11:55:16
andrei186 написал : а сейчас, пересказывая текст своими словами ты это слово опустил.
Потому, что я привёл ГОСТ, где нет понятия РАСЧЁТНАЯ.
andrei186 написал : поэтому для нее и установили РАСЧЕТНУЮ температуру на 2 гр выше с тем, чтоб фактическая получилась те же 18
Нет "фактической" нигде в нормах. См.выше- ГОСТ. Где есть ТРЕБУЕМАЯ температура, которая ДОЛЖНА быть ОБЕСПЕЧЕНА.
17.01.2010 в 12:09:22
Михалыч написал : Очередной бред. Нет "фактической" нигде в нормах. См.выше- ГОСТ. Где есть ТРЕБУЕМАЯ температура, которая ДОЛЖНА быть ОБЕСПЕЧЕНА.
Михалыч, проблема твоя в том, что ты в самом деле не въезжаешь в отличие между расчетными и фактическими. Это как на заборе написано х..., а подойдешь - всего лишь дерево. Ну и грейся нормами и гостами
Михалыч написал : Очередной бред.
п.с. Я с кем разговариваю? С этим- ? -.
На всякий случай - ты вроде пытался меня учить вежливости и ВЫканью, но за неимением аргументации съехал на базар, показывающий, что я разговариваю с обычным ЖЭКовским слесарем-сантехником, который, правда, нахватался фраз из СНИПов, которыми компостирует мозги домохозяйкам
17.01.2010 в 12:37:32
andrei186 написал : что ты в самом деле не въезжаешь в отличие между расчетными и фактическими.
Ну объясните, мне в чём разница... Кстати, в третий раз уже это прошу сделать. Поэтому и начал сомневаться в Вашем умственном развитии. И про расчётные я уже давно не говорю, в отличии от Вас.
andrei186 написал : я разговариваю с обычным ЖЭКовским слесарем-сантехником
По себе людей не судят.... И главное, гегемон не поддаётся обучению и тем более воспитанию. Иллюзий на этот счёт не питаю, можете не обольщаться.-:(
17.01.2010 в 12:47:56
Михалыч написал : Последний раз редактировалось Михалыч, 17-01-2010 в 12:41.
Я заметил, что в каждый свой пост ты что-то добавляешь. Чтоль задним умом силен? Насчет различий я тебе объяснил выше - сожалею, что не помогло. Нанимай репититора. А у меня дела. Пока
17.01.2010 в 12:59:38
К чему этот спор переходящий в скандал...человек спросил совета,а ВЫ тут пиписьками меряетесь))) Все поняли что Вы оба круто разбираетесь в ГОСТАх и СНИП..трах)))))
17.01.2010 в 13:14:17
sanyanovik написал : Вы оба круто разбираетесь в ГОСТАх и СНИП.
Не все. Один из нас силён в оскорблениях, а в нормах- ноль. К сожалению и в сантехники он не годится...-:) 2andrei186 Я в четвёртый раз жду разъяснений от знатока разницы:
andrei186 написал : Ты в курсе в чем разница между фактической и расчетной температурами?
23.10.2015 в 19:14:29
монтаж
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
24.10.2015 в 19:33:21
santex-SVAR, Как-то всё слишком замудрёно. Какой смысл?
24.10.2015 в 20:43:44
смысл такой : по стояку подача снизу вверх. а горячий теплоноситель необходимо заливать в верх радиатора, а охлажденный сливать снизу и дальше в верх к соседям. при нижней подаче по стояку отопления и классической схеме подключения - получается перевернутая циркуляция внутри радиатора "против шерсти" - меньшая теплоотдача.
25.10.2015 в 21:15:07
santex-SVAR написал : а горячий теплоноситель необходимо заливать в верх радиатора, а охлажденный сливать снизу и дальше в верх к соседям.
"Ленинградка" чем не устроила? Прекрасно работает. Хотя, что сделано, то сделано.
01.11.2015 в 12:24:51
ленинградка или подключение НИЗ-НИЗ : потеря
21.01.2016 в 21:38:03
У нас был жуткий холод в родительской квартире. на jkhrus дали официальные параметры: Отклонение температуры воздуха в жилом помещении от нормативных значений не допускается. Поставщик коммунальных услуг, в частности услуги по отоплению, должен обеспечивать следующие температуры воздуха: в жилых помещениях – не ниже +18°С (в угловых комнатах – +20°С). Нормы допускают некоторое снижение температуры в ночное время суток (а именно с полуночи до 5 часов утра), но не более чем на 3°С. Это означает, что самая низкая температура в жилом помещении не должна опускаться ниже +15°С. Существует также максимальная температура, оптимальная для жителей: она не может превышать нормативную температуру более чем на 4°С.
проблема на практике была одна, когда приходили замерять по подъезду - температура поднималась до нормы.. оказалось, соседи снизу поставили какой-то кран, который перекрывал тепло вверху этажам. когда приходила проверка - они его подкручивали и открывали...
разобрались, вину ничью доказать не смогли, но тепло восстановили.
в этом году уже в наше квартире была проблема - в декабре вдруг температура в квартире стала мала, но тоже на сайте каком-то прочла, что это допустимо в момент, когда как в этом году в декабре было до +12.
21.01.2016 в 21:50:32
Lvya написал: Добрый день! Существует следующая проблема. Живем на последнем этаже в угловой квартире в старом кирпичном доме (сталинка). Все окна заменены на пластиковые. Помимо того, что запенели установщики окон, мы сами дополнительно их пропенивали во время ремонта. Так что от них не дует. В квартире сейчас 17, максимум 18 градусов. Батареи были теплее, чем в прошлом году, но все равно недостаточно. Мои кошки спокойно на них спали, и им не было жарко. Несколько дней назад мы вызвали комиссию на замер. Они соизволили перезвонить только вчера, сказали, что придут сегодня. Сижу жду. И как назло позавчера батареи стали горяченные. (К слову, в прошлом году, когда вызывали комиссию, то батареи тоже стали горячее, комиссия намерила 18 гр и ушла, не составив акта. Какие должны быть нормы в угловой квартире, мы не знали). Сейчас читала разные статьи по этому поводу. Раз батареи горячие, а все равно холодно, то получается, что они не виноваты, и сами жильцы, то есть мы, не предприняли мер по утеплению? Так ли это? Какие должны быть мои следующие действия? Трясти ЖКО (какими нормативными актами тогда руководствоваться) или самим как-то утеплять квартиру? Если самим, то как, чем? Когда делали ремонт, старались все щели пропенивать и зашпаклевывать. На утеплители стен финансовых средств сейчас нет, да и ремонт сделанный жалко. Очень нужны Ваши советы!!
Электрический нагреватель вам в помощь!
22.01.2016 в 05:38:38
Alex_O написал: Электрический нагреватель вам в помощь!
Лучше юрист... дешевле выйдет, ведь по ГПК расходы эти возмещаются...
22.01.2016 в 08:56:12
psnsergey, по ГПК эти расходы возместят в разумных пределах. Чаще всего, это копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу