Int написал : Купил мунговские дюбеля MN 12х60.
:)
20.12.2009 в 15:59:53
:)
21.12.2009 в 14:15:22
К сожалению не нашел 10 мм Мунговских дюбелей нужной длины :( Были 10х50 и дальше уже 12х60... Решил, что лучше брать более длинные. Теперь вот мучаюсь какие туда закручивать шурупы, везде сказано, что шурупы выбираются по каталогам производителей дюбелей, однако каталога mungo для дюбелей mn с рекомендациями не нашел :(
21.12.2009 в 16:39:07
а зачем? когда выше уже было сказано что если хотите крупный крепеж от 10х то купляйте уже сразу с шурупами (мунговскими в комплекте)
Int написал : К ним шурупы 6х70 подойдут?
маловато будет
Int написал : А то большего диаметра не смог пока найти
вы не там смотрите, вы видимо ищите классические шурупы, а вам надо больше смотреть на так называемые глухари, к тому же толщина крепежной планки какая? если никакая то длина шурупа равна длине дюбеля
21.12.2009 в 18:21:38
toliX написал : а зачем? когда выше уже было сказано что если хотите крупный крепеж от 10х то купляйте уже сразу с шурупами (мунговскими в комплекте)
Потому как выбор стоял между 10х50 (без шурупов, либо еще более короткие) либо 12х60 (без шурупов, можно было еще 12х70 (тоже купил)). С шурупами ничего не было, исключительно сами дюбеля. :(
toliX написал : толщина крепежной планки какая?
1мм.
toliX написал : вам надо больше смотреть на так называемые глухари
Это которые с квадратной головкой, закручивающиеся ключом?
21.12.2009 в 18:33:56
Int написал : Это которые с квадратной головкой, закручивающиеся ключом?
да, они
Int написал : Потому как выбор стоял между 10х50 (без шурупов, либо еще более короткие) либо 12х60 (без шурупов, можно было еще 12х70 (тоже купил)). С шурупами ничего не было, исключительно сами дюбеля.
не очень хорошо раз так
к дюбелям мунго 12х60 идет сантехшуруп (глухарь) диаметром 8 мм, голова под ключ на 13, если вам нужны головы впотай (под ключ не лезет) то придется все-таки найти нормальный магазин крепежа, в Киеве я думаю проблемы с этим никакой абсолютно
отдельно толстые глухари не под ключ я лично не покупал, но знаю что есть подобные с головой для torx (что для вас дополнительный геморрой)
в случае мунго там идут стандартные шурупы (типа глухарей по форме резьбы) и можно выбрать потай (pz2) или под ключ (на 13)
21.12.2009 в 18:37:41
кроме того, если брать не глухарь, а например подыскать толстый саморез то это еще бабушка надвое сказала как он будет там держаться и не порежет ли попросту дюбель на лоскуты (у глухаря высота резьбы меньше чем у самореза, за счет более толстого стержня, тогда как у самореза наоборот высота больше за счет более тонкого стержня), я лично такими экспериментами не увлекаюсь а беру в комплекте: дюбель + шуруп, для больших размеров особенно
28.12.2010 в 20:22:18
а подскажите плиз как эта планка крепится? у меня 4 шкафа в ряд к ним в комплекте 5 планок сантиметров по 10 с термя отверстиями (среднее побольше крайних). эти планки горизонтально на стену и за них крючок евронавеса цепляется? тогда получается крайние будут выступать за шкафы. или они как-то подругому монтируются?
29.12.2010 в 00:03:04
clyde написал : как эта планка крепится? у меня 4 шкафа в ряд к ним в комплекте 5 планок сантиметров по 10 с термя отверстиями (среднее побольше крайних).
Эта монтажная планка от производителя в продажу идет двухметровыми кусками, а производитель мебели сделал якобы полный комплект. Купите целую планку и вешайте на нее. Крепите на дюбеля диам. 8мм. шаг установки дюбелей сантиметров 35-40 и по одному на края
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу