Int написал :
Думал насчет армированных
это какие?
Int написал :
будет ли держать и какую длину нужно? 9 см хватит? или брать на все 10?
длина дюбеля рабочая - это длинна его распирающей части а вовсе не всего дюбеля, надо исходить из этого, 9 см стена? или вместе со штукатуркой? стены такой не бывает кирпичной, насколько я знаю размеры кирпича полнотелого несколько другие, если кирпич пустотный расклады вообще - не очень, и прекратите уже заглядываться на анкеры, как в теме про полку, анкеры вам не особо помогут, в ваших условиях дюбель будет держать может быть даже лучше. анкеры для больших нагрузок и пригодных материалов. анкер - не панацея.
Int написал :
Хотелось бы, чтобы шкафы выдерживали большие нагрузки.
большие нагрузки у каждого свои, я считаю за большие тонну на отрыв от стены, кто-то 25 тонн, здесь подобным и рядом не пахнет, по любому хорошему крепежу есть каталоги в которых указано чего и сколько он держит, например Mungo, Hilti - есть точно (у меня) а Fisher - есть (но не у меня, редко пользуюсь, хотя отличный крепеж, кстати штучно продается в гиперах!), в основном усилия и характеристики "одинаковых" размеров похожи друг на друга (чудес и прорывов не бывает)
ваши нагрузки - на срез (преимущественно) и на отрыв (через угол, то есть с понижающим коэффициентом)
Int написал :
- Какие дюбели применять для стены из красного кирпича (кирпич и цемент 84-года выпуска), штукатурка оббита и заново положена.
здесь важен не год, а качество и тип, пустотелый кирпич или нет, стена несущая или нет, судя по толщине - нет, а значит кирпич вполне может быть и барахлом и отлчиным, перекаленым и недокаленым, никто не будет заморачиваться в приемке кирпича на перегородки
Int написал :
- В крепежной планке 3 отверстия: 2 - 6 мм, 1 - 8 мм. Могу рассверлить без проблем. Шурупы какого диаметра выбрать?
берете дюбели Mungo 10х80 или 12х80 (они вместе с шурупами мунговскими шляпки берете впотай, а лучше, если они не будут мешать - под ключ, там головка на 13 помойму), шурупы там не более 6-8 мм гарантирую, рассверливать врят ли будет нужно
дюбели Mungo бывают разные, вам нужны: MB-S (это по кирпичу) а MBR-S - это по бетонию (если я ничего не напутал), тип дюбелей существенно влияет (дополнение: я таки напутал и существенно, ум за разум зашел, вам действительно нужны MB-S, MBR-S не только по бетонию, Мунго обещает что они по всему, однака, но я как-то их делю изначально на два класса, по бетонию и кирпичию)
Int написал :
- Каждый шкаф крепится на две крепежные планки при помощи 2х регулируемых навесов. Каждая планка может крепиться 3 шурупами. На сколько шурупов вешать планку? (1 как-то ненадежно, 3 вроде-бы многовато).
вешайте на три - иначе (судя по другой теме :)) вас замучает совесть.
Int написал :
В качестве крепления подойдут по два анкера 9 (длина) на 10 мм (диаметр) на крепежную планку? Или это не будет держаться в кирпиче?
если уж так хотите то берите анкеры, но намучаетесь с ними больше намного (!), берите главное для кирпича, их можно отличить по большей зоне распирания, для бетона - распространенные металлические болтового цвета - НЕ БЕРИТЕ, вам скорее всего попадуться ж0лтые, длина анкера для вас должна быть половина толщины стены (исходной) + толщина слоя штукатурки + 10-12 мм, если кирпич пустотелый - анкер нельзя применять в отличие от вышеуказанных дюбелей от Mungo
Int написал :
Такой же вопрос относительно всего того же, но со капитальной 57 см стеной из белого кирпича.
все что выше описано только гарантия 200%, чем прочнее кирпич тем лучшЕе, анкеры будут работать на 100%, даже если ошибетесь с их типом (возьмете по бетонию) то скорее всего, скорее всего - зацепятся.