должны! добовляет прочности крепления навеса к боковине.
21.12.2009 в 20:03:14
должны! добовляет прочности крепления навеса к боковине.
21.12.2009 в 21:23:33
Чтоб не быть голословным, подтверждаю рекомендацию предыдущего оратора картинкой от Блюма. Щель между крышей и регулируемой "навеской" - это брак.
22.12.2009 в 10:44:53
А имеет ли смысл для большей прочности крепления навесок к ЛДСП посадить их на ПВА? И еще один вопрос по навескам: нужно ли предварительно под саморезы просверлить отверстия или крепче будет если вкручивать без отверстий?
22.12.2009 в 10:58:58
BingoBongo написал : нужно ли предварительно под саморезы просверлить отверстия
Не только нужно но и обязательно!
22.12.2009 в 13:15:13
Ну судя по блюмовским картинкам навесы ставятся вплотную к крышке. Значит у меня в кухонных ящиках либо не совсем правильно установили на фабрике, либо какие другие навесы стоят,не могу сказать точно какие - крышки не снимаются. Но это не самое главное.Гораздо важнее другое - усилить место крепления навеса к боковине. Там на рисунках - это всего лишь 2 футорки ,металлические или пластиковые ,не знаю. Но вот это место - самое слабое ! Я уже предлагал выше,как можно кардинально усилить это крепление - либо винтами впотай в сквозные отверстия в боковине, либо,что ещё надёжнее, с помощью доп. металлической перфорированной пластины с бОльшим числом мест крепления к боковине 4-6-8 вместо двух ! А клей ПВА или другие "сопли" мало помогут,оторвутся вместе со слоем ламината,если вообще будут держаться.
Согласен с тем,что необходимо сверлить отверстия под саморезы сверлом,например,2 мм,но для этого нужна маленькая аккуратная дрель ,и сверло с ограничителем глубины сверления,чтобы не продырявить насквозь ЛДСП, особенно в видных местах.
22.12.2009 в 17:22:39
Не только нужно но и обязательно!
Прочности засверливание не добавит! Если по соседству есть другие модуля то можно использовать саморезы 40 или 45мм - в таком случае саморез пройдет в боковину соседнего шкафа.
22.12.2009 в 23:07:57
Stalker86 написал : Если по соседству есть другие модуля то можно использовать саморезы 40 или 45мм - в таком случае саморез пройдет в боковину соседнего шкафа.
это излишне, у соседнего шкафа то-же будут подвесы, и шкафы между собой стягиваются стяжками
23.12.2009 в 01:32:27
Точно! Как-то не подумал об этом...
23.12.2009 в 10:56:44
Stalker86 написал : Точно! Как-то не подумал об этом...
Ха-Ха ,я же не просто так писал о винтах с Потайной головкой ! Или о пластинах с доп. саморезами или футорками ! У соседних ящиков навесы и их крепёжные элементы расположены точно напротив друг-друга. Так что не "раззевайте рот" на соседнюю боковину .Усиливать крепление навеса можно только к своей, не трогая соседнюю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу