да хоть десять евровинтов туда закрути =ничего не изменится, только вероятность того что дсп треснет повышается. Вообще близко к краю дсп не советую подсверливать. Сорри не заметил что шкафчик мдф хотя впринципе это ничего не меняет
16.12.2009 в 23:39:48
да хоть десять евровинтов туда закрути =ничего не изменится, только вероятность того что дсп треснет повышается. Вообще близко к краю дсп не советую подсверливать. Сорри не заметил что шкафчик мдф хотя впринципе это ничего не меняет
17.12.2009 в 00:06:47
Десять не надо,а вот один или два посредине между уже имеющимися - уменьшит вероятность вырыва материала при нагрузке на саму нижнюю полку,если аккуратно делать,то и не расщепится ничего.Вообще,всегда от края делают отступ в 5 см или немного побольше. Главное ,в данном случае - усилить крепление навесов к боковинам, и чтобы сами навесы не опирались на верхнюю полку. У меня,например,там вообще зазор миллиметра 2,всё крепится только к боковинам.
17.12.2009 в 00:44:46
Ну уж если на то пошло заднюю стенку или царгу туда забабахай лдсп 16 мм и к стене присверли а сбоку евровинтами.
17.12.2009 в 03:02:55
Недавно делали запрос на фабрику по максимальной допустимой нагрузке на их навесные шкафы. Оттуда пришёл ответ 40-45 кг. ЛДСП 16 мм(Томск), регулируемые навесы-BLUM, соединение горизонтальный щит-боковина-2 шканта+ 2 конические стяжки на угол. Поэтому по 35 кг на каждую полку не советую.
17.12.2009 в 11:03:54
ToZ написал : Сорри не заметил что шкафчик мдф хотя впринципе это ничего не меняет
...меняет и прилично,мдф тяжелее в полтора раза и он слоёный и при перегрузке он расслаивается,дсп будет покрепче.
Int написал : Честно говоря поиском в гугле занимался целый день и ничего на эту тему толкового не нашел,
...и возможно не найдёте,всё должно быть в меру разумного!
Stalker86 написал : Посуду точно выдержит, кирпичи думаю нет.
...скорее наоборот,кирпичи выдержит,а вот посуду вряд ли...хотя и посуду выдержит!
17.12.2009 в 11:33:15
Наврал :( Материал стенок - ДСП-16. Это меняет ситуацию в лучшую сторону, насколько я понимаю?
17.12.2009 в 11:56:42
Int написал : Это меняет ситуацию в лучшую сторону, насколько я понимаю?
...в корне меняет в лучшую сторону!
17.12.2009 в 19:23:48
при перегрузке он расслаивается,дсп будет покрепче.
Неправда, мдф намного более прочный и устойчивый к нагрузкам материал чем дсп.
18.12.2009 в 09:33:20
Stalker86 написал : Неправда, мдф намного более прочный и устойчивый к нагрузкам материал чем дсп.
так это смотря в каком направлении, имхо, расслоить торец МДФ конфирматом будет проще нежели ЛДПС :)
18.12.2009 в 23:13:51
Всмысле расслоить торец? Если вкручивать стяжку в отверстие 4.5-5мм то ни дсп ни мдф никогда не расслоиться, под большой же нагрузкой просто выламается кусок дсп в районе стяжки, а вот мдф вряд-ли - материал более плотный.
21.12.2009 в 18:19:22
AlVadSk написал : Помимо того, что он крепится саморезами, он еще и просто упирается в крышу секции, то есть соединение крыши к боковинам также очень важно.
chico63 написал : Главное ,в данном случае - усилить крепление навесов к боковинам, и чтобы сами навесы не опирались на верхнюю полку. У меня,например,там вообще зазор миллиметра 2,всё крепится только к боковинам.
Так должны навесы упираться в крышу ящика или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу