Alex___dr

Местный

Москва

20.12.2009 в 20:36:13

китаевец написал : вот к примеру купили холодильник самый что ни на есть брендовый. а дверца на левую сторону. а надо на правую.

китаевец написал : а нормальный мужик возьмёт ключ и переставит дверку за пару минут на нужную сторону.

это аналогия повортоа редуктора.

И то и другое предусмотрено производителем, и оговаривается в мануалах... Хотя о чём это я? :) Какие там мануалы... :)

китаевец написал : у меня весь инструмент китайский акционный.

У всех нормальных производителей УШМ (болгарок...) возможность (если конструкция корпуса позволяет...) поворота редуктора прописана в каталогах и мануалах. Или же болгарка имеет поворотную (без инструмента...) заднюю рукоятку...

0
*Boston*

Местный

Самара

20.12.2009 в 20:45:45

китаевец написал : это ваша аналогия неправильная. вот к примеру купили холодильник самый что ни на есть брендовый. а дверца на левую сторону. а надо на правую.

по вашему - пользователь холодильника должен повесится с горя, купил видители не тот брэнд - и срочно бежать в магазин купить ещё более брендовый холодильник. чтобы там его менеджер поцеловал в попу и спросил: вам дверку налево или направо????

а нормальный мужик возьмёт ключ и переставит дверку за пару минут на нужную сторону.

Как по моему если есть возможность переставить дверцу на нужную сторону, то надо ей воспользоваться. Что и было неоднократно произведено мной в моем доме. Ура. Значит я прошел тест на нормального мужика:a

А если по вашему, то значит надо значит купить какой-нить очередной китайский нонейм типа ролсон/торсон/ерисон/эльдорадо и пр. Гэ что пытаются втюрить продавцы особо жадным и недалеким покупателям. Значит надо купить такое вот поделие, а потом уже из 2 таких же, сломавшихся ранее сделать себе холодильник.

китаевец написал : да мне абсолютно паралельно от какого бренда кнопка. я буду мелким алмазным бетон резать, напылю, и любой бренд за пару смену у меня заест - хоть кнопка золотая будет от бренда иисус христос,

тогда зачем делать кнопку мягкую, жесткую или какую вы хотите, ведь она через пару смен то все равно сломается. Уж пожалейте свое время.

0
китаевец

Местный

Киев

21.12.2009 в 00:34:39

sledoput написал : Думаете, все дураки и не лечатся, платят деньги за боши-метабы? Почему даже бюджетная макита 9069s и 2 квт деволт не хочет ни заедать, ни ломаться на камнерезе?

я просто знаю как выглядит инструмент после того как зальёш его шламом. и бренд тут непричём. давайте макиту мне на резку бетона - быстро забьётся. и чистить всё равно надо будет.

И то и другое предусмотрено производителем, и оговаривается в мануалах... Хотя о чём это я? Какие там мануалы...

а если в мануале не прописано - низя выходит??? бренд не тот? может мне вместо того чтобы редуктор провернуть - за новой болгаркой бежать и требовать чтобы в мануале было прописана процедура ???? может мне ещё справку взять у производителя что он разрешает повернуть редуктор??? неужели нормальному человеку и без этого непонятно что нужно повернуть редуктор чтобы було удобно работать????? на ребир кстати есть полная карта запчастей на а4 листе, и запчастей на базаре валом, на каждой второй надпись "ребир".

тогда зачем делать кнопку мягкую, жесткую или какую вы хотите, ведь она через пару смен то все равно сломается. Уж пожалейте свое время.

сломается - заменю. на коленке, с закрытыми глазами, потому что знаю свой инструмент и как солдат должен собрать свой АК, так и я собираю разбираю болгарки, да и всё чем работаю.... потому что у меня в ящике пару кнопок всегда лежит. А вы не сможете, так как ваша кнопка стоит 1200 рублей (брендовая сильно) и менять можно только в сервис центре, так как потеряется гарантия, да и зачем - инструмент должен работать, а обслуживать его западло, пацаны (равшан и джамшут) не поймут. всё ж по пальцатаму, инструмент именитый чуть ли не лотус и паноз.

0
китаевец

Местный

Киев

21.12.2009 в 00:45:30

А если по вашему, то значит надо значит купить какой-нить очередной китайский нонейм типа ролсон/торсон/ерисон/эльдорадо и пр. Гэ что пытаются втюрить продавцы особо жадным и недалеким покупателям. Значит надо купить такое вот поделие, а потом уже из 2 таких же, сломавшихся ранее сделать себе холодильник.

нонеймовская болгарка 115 мм купленная по акции за 10 долларов в 2005 году работала у меня до весны 2009 года. 2 раза менял щётки. по случаю купил к ней за 5 долларов новый якорь вместе с редуктором. в старом я сломал выломал стопор редуктора (силумин) потому поставил новые части. работала с весны 2009 уже на заказах, и ещё бы проработала год, если бы не купил за 1 доллар сгорвшую болгарку, и не начал бы пытаться слепить из 2 болгарок одну.
лучшее как говорится враг хорошего. в общем когда переставлял статоры порвал провода, а потом соединили неправильно. на базаре отдали за 1 доллар. то есть сгоревшую я продал за ту же цену. :-)
зы. холодильник у меня Электролюкс, был индезит.

У всех нормальных производителей УШМ (болгарок...) возможность (если конструкция корпуса позволяет...) поворота редуктора прописана в каталогах и мануалах. Или же болгарка имеет поворотную (без инструмента...) заднюю рукоятку...

да о чм вообще речь? открутил 4 шурупа и провернул.

у меня заняло 1 минуту, а на форуме тут уже неделю шум и гам стоит.

прописано, непрописано, нормальный или нет - КАКАЯ РАЗНИЦА????

если для человека психологический барьер открутить закрутить 4 шурупа - может быть и инструмент надо в рамочку под стекло? как вложение капитала????

пылью забивается поворотная, не очень удобная штука. приходится раскручивать и мыть. заедает.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.12.2009 в 00:56:06

китаевец написал : давайте макиту мне на резку бетона - быстро забьётся. и чистить всё равно надо будет.

Ну если у Вас отношение к инструменту такое, тут уж ничего не поможет... Меня всегда удивляло, когда инструмент (у отдельных граждан...) выглядит так, как будто им играли в футбол на бетонном полу и не один месяц...

китаевец написал : а если в мануале не прописано - низя выходит??? бренд не тот? может мне вместо того чтобы редуктор провернуть - за новой болгаркой бежать и требовать чтобы в мануале было прописана процедура ???? может мне ещё справку взять у производителя что он разрешает повернуть редуктор??? неужели нормальному человеку и без этого непонятно что нужно повернуть редуктор чтобы було удобно работать?????

Ну если хотите, можете и справку взять. Если Вы не поняли, поворот редуктора, не является чем то исключительным, так же как и перевешивание дверцы холодильника...

китаевец написал : . А вы не сможете, так как ваша кнопка стоит 1200 рублей (брендовая сильно) и менять можно только в сервис центре, так как потеряется гарантия,

У меня уже практически не осталось гарантийного инструмента... У самого старого, гарантия кончилась 12 лет назад, и он ещё работает...

китаевец написал : да и зачем - инструмент должен работать

Он и работает.

китаевец написал : и как солдат должен собрать свой АК, так и я собираю разбираю болгарки,

И даже не путаетесь в двух шестернях? :) Круто!

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 01:00:35

китаевец написал : и бренд тут непричём. давайте макиту мне на резку бетона - быстро забьётся. и чистить всё равно надо будет.

Вам было интересно мнение людей о Ребире, Вы интересовались, посыпется он через год, или нет. Т.е. обсуждался уровень качества бренда.

0
*Boston*

Местный

Самара

21.12.2009 в 01:19:38

китаевец написал : зы. холодильник у меня Электролюкс, был индезит.

Ой, а почему? Почему не NoName?

0
китаевец

Местный

Киев

21.12.2009 в 02:19:43

Alex___dr написал : Ну если у Вас отношение к инструменту такое, тут уж ничего не поможет... Меня всегда удивляло, когда инструмент (у отдельных граждан...) выглядит так, как будто им играли в футбол на бетонном полу и не один месяц...

у некоторых граждан пульты от телека в кулёчках. :-) а чистый блестящий инструмент в основном у бездельников.
рабочий инструмент хранит следы работы, особенно если вкалывать в тяжелых условиях, где почистить его нет времени.

Ну если хотите, можете и справку взять. Если Вы не поняли, поворот редуктора, не является чем то исключительным, так же как и перевешивание дверцы холодильника...

да ладно - мне ж тут пытались доказывать почти неделю что я злобный буратино и отрежу себе болгаркой голову, сделал непоправимое и незаконное - поменял вилку провод и повернул редуктор.

я это не то что понял - я сделал и описал, и привёл аналогию с дверцей холодильника. теперь мне начинают рассказывать что это очень просто. конечно просто.

после аналогии с дверкой холодльника это дошло и до моих оппонентов. теперь они начинают мне рассказывать что они де тоже мужики и это просто. :-)

я в курсе вобще то. это очень просто, доступно и быстро. никакого здесь ковыряния и мучительной доработки нету. :-)

да я уже давно сдела и забыл, но вот что мне пишут:

но у Вас какой то странный интерес к "изобретательству",я своим умом не могу понять,какой кайф,купить,разбирать,менять там какие то кнопки и другие причиндалы?

да просто инструмент покупается для работы, зачем еще работать над его доделкой и отвлекаться на всякие его болячки во время работы? у вас много сбодного времени?

после того как я увидел фоты с разобранным перфом - у меня всю охоту отбило

перестановку редуктора и замену шнура называют изобретательством.....

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 05:57:44

китаевец написал : в старом я сломал выломал стопор редуктора (силумин)

Я тоже в боргарке на 125 сломал стопор. Сточил по плоскости гаечный глюч для удержания вала и меняю диск использую не один,а два ключа.

0
китаевец

Местный

Киев

21.12.2009 в 10:13:27

я засовывал отвёртку сквозь дыру в редукторе, и прижимал к твёрдому предмету редуктор, получалось.

0
Suever

Местный

Оренбург

21.12.2009 в 10:36:37

Alex___dr написал : ... Меня всегда удивляло, когда инструмент (у отдельных граждан...) выглядит так, как будто им играли в футбол на бетонном полу и не один месяц...

До боли знакомая картина,с которой,устал бороться (на работе).

китаевец написал : у некоторых граждан пульты от телека в кулёчках. :-)

Точно,у меня.Вот только есть здесь одно но,старый Шарп линитрон,83 г.в.,по чекам из "Березки",живет ( уже на даче) по сей день,и пульт в "кулечке",работает,включаются все 16 каналов без проблем,и прочие,немногочисленные опции,дома Акай 90 г.выпуска,тоже в "кулечке",все работает, и не знает еще мастера руку.Пару лет назад, взял панель ЖК (ну вроде как у всех),и тоже пульт в "кулечек",только оказывается не в "кулечке" дело,пульт сегодня,практически не работает. Производители "опустили" пульт в разряд расходников,раньше это была батарейка.

китаевец написал : рабочий инструмент хранит следы работы, особенно если вкалывать в тяжелых условиях, где почистить его нет времени.

Хранить следы работы,это одно,тупо не следить,другое.Время есть всегда,после работы,отговорку, придумали безалаберные люди.

0
китаевец

Местный

Киев

21.12.2009 в 13:52:19

До боли знакомая картина,с которой,устал бороться (на работе).

ТУТ некоторые уникумы керосином каждый раз после работы протирали инструмент.... вонищи..... но любовь к инструменту......

Точно,у меня.Вот только есть здесь одно но,старый Шарп линитрон,83 г.в.,по чекам из "Березки",живет ( уже на даче) по сей день,и пульт в "кулечке",работает,включаются все 16 каналов без проблем,и прочие,немногочисленные опции,дома Акай 90 г.выпуска,тоже в "кулечке",все работает, и не знает еще мастера руку.Пару лет назад, взял панель ЖК (ну вроде как у всех),и тоже пульт в "кулечек",только оказывается не в "кулечке" дело,пульт сегодня,практически не работает. Производители "опустили" пульт в разряд расходников,раньше это была батарейка.

ну ну вот когда пульты в кулёчках, и время тратим на протирку инструмента.

Хранить следы работы,это одно,тупо не следить,другое.Время есть всегда,после работы,отговорку, придумали безалаберные люди

А Вы умножьте ваше время протирания инструмента на разы его использования - и получите то время которое у меня уходит в межсезонье на плановую замену кнопок, шнуров щёток, собирания двух болгарок из четырёх.....

только учтите, что смена у меня длится 10-14 часов, инструмент просто физически некогда протирать. и таких смен достаточно много в сезон, каждый раз протирать их когда завтра опять будет грязным - это просто сизифов труд.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.12.2009 в 16:55:01

китаевец написал : ну ну вот когда пульты в кулёчках, и время тратим на протирку инструмента.

И что? Я на протирку (уборку, протирку и смазку станка...) время трачу каждый день, с 1980 года... чуть меньше, чем Вы на свете живёте, и ничего, не переломился. Зато станок как часы работает, и выдаёт все положенные сотки. А у тех кто обложился гуаном как в крепости, (а чего убираться, завтра всё равно работать...) то и дело простои... Потому что на другой станок такого "чистюлю" ни кто не пустит...

0
Suever

Местный

Оренбург

21.12.2009 в 17:55:08

китаевец написал : только учтите, что смена у меня длится 10-14 часов, инструмент просто физически некогда протирать

Уважаемый китаевец,можно по подробнее,о марке инструмента,который держит такие нагрузки,Вы же исользуете

китаевец написал : у меня весь инструмент китайский акционный.

Может уже и мне пора переходить на него? А то я как лох все бренд,да бренд,беру и для работы и для дома.И ли Вы все же от силы час "молотите",а 10 часов ремонтируете?:)

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 17:57:33

Suever написал : Уважаемый китаевец,можно по подробнее,о марке инструмента,который держит такие нагрузки,Вы же исользуете

вчера меня забыли разбудить, и я отработал две смены (с) народное

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу