Квартира - новостройка. Розетки развели проводом 1,5кв.мм. при чем соединение нескольких розеток - "шлейфовое" (т.е. все на одном проводе). При этом в проекте написано написано, что разведено 2,5 (исполнители говорят, что в проекте указан провод для разведения до коробок, а не после) После моего обращения и препираний со стороны исполнителей, выяснено, что с их слов 2,5 идут до коробки, а от коробки - 1,5. На мое замечание, что розетки соединены "шлейфом" и висят все на одном проводе они нехотя но вроде как согласились переделать. Завтра с ними встречаюсь.
Вопрос: Соглашаться ли на вариант, когда от коробки (к которой подведен 2,5) мне на каждую розетку проведут "полторашку", или требовать прописанные в проекте 2,5 (но тут получится скорее всего только шлейфом одну на весь блок розеток)? Какие аргументы предъявлять, если они будут отказываться проводить отдельный провод на розетку в случае того, если блок состоит из двух розеток (есть подозрения что они будут отказываться).
Вообще, допустимы ли "шлейфовые" соединения розеток в штатной проводке квартиры? Если да, то где регламентировано количество розеток, соединяемых таким способом?
Важно принять решение сегодня, так что надеюсь на Вашу оперативную подсказку!