Поясню. 5-40 (точнее 5-38) у меня есть. Штроборез с пылесосом тоже есть. Этого, в принципе, достаточно. У друга вместо 5-38 используется 5001. У него свой напарник, у меня свой. Но когда мы вместе работаем, то 5-38 из машины не достаем, ибо с 5001 нам удобнее. Вот и я решил взять себе машинку побольше. Сверлить им никто не будет. Нагрузка в моточасах минимальна, 50-60 в год. Чистыми молотками не работал. Из характеристик преимущества молотков перед 5001 (смотрю также на 5201 и 5210) не очень убедительны. Посему и вопрос к практикам. Из sds max инструмента рассматриваю только макиту. При прочих равных, по стоимости и доступности запчастей она вне конкуренции. Таким образом, выбор из 3-х молотков и 3-х перфораторов. Одна модель старая проверенная две посвежей и, вроде как, покомфортней. Мне понятно, что из 6 подойдет любой. Но не хотелось бы потом услышать "а я вот работал тем и тем, этот руки сушит намного меньше, да и развесовка получше", это инструмент который берется надолго и в арсенале он один, так что выбираю неспешно. Больше заинтересовали свежие модели, перф 5210 и молоток 1214. При прочих равных перф дешевле на 1 т.р. (не важно), сила удара 20 против 25 (не очень важно), короче на 100 (!!!) мм (очень важно, может в описании ошибка?). Системы AVT на обоих.