Shurkec

Местный

Москва

18.12.2009 в 09:34:56

Подскажите пожалуйста, какой мне лучше поставить магистральный фильтр? Есть 2 варианта - Honeywell FK06 1/2" AA и Honeywell FK06 3/4" AA. Выход из стояка у меня на 1/2", т.е. вроде бы как напрашивается 1-й вариант, но 2-й фильтр смотрится как-то более солидно -та же колба побольше, правда придется ставить переходники. Но с другой стороны место в сантехшкафу маловато и 1-й вариант установить будет немного проще... Так на каком варианте лучше остановиться? И еще - нужно ли перед таким фильтром ставить косой фильтр-грязевик?

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 14:20:37

Не поверите, но нужно ставить (если хотите спать спокойно) совершенно другой вариант - Honeywell FK06 ААМ с металлической колбой, так как прозрачная покрывается сеткой микротрещин со временем. Данный деффект не единичный - производитель косячит! На форум периодически выкладывают фото совершенно разные люди, из разных городов и у всех одна напасть - сетка микротрещин.

Что касается размера то раз у вас давление большое и вам требуется редуктор чтобы его прижимать, то 1/2 вам "за глаза".

Грязевик ставить все равно надо, особенно если планируете ставить счетчик.

0
Shurkec

Местный

Москва

18.12.2009 в 14:26:39

Conix написал : Что касается размера то раз у вас давление большое и вам требуется редуктор чтобы его прижимать, то 1/2 вам "за глаза".

Я не знаю большое оно или нет - манометр показывал 3 днем и 3,5-4 ночью, мне кажется что это немного... Просто думаю не будет ли редуктор на 1/2 сильно ограничивать протекание воды?

Conix написал : Грязевик ставить все равно надо, особенно если планируете ставить счетчик.

Счетчик стоит, сразу после крана на входе, а за ним какой-то простенький редуктор (со времен сдачи дома, его планирую выкинуть)...

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 12:35:30

и я дошел до установки фильтров и тот же самый вопрос: какой ставить Honeywell FF06 AAM на 1/2 или 3/4? Квартира на 1 этаже, отдельный ввод из подвала трубами 1/2. Давление пока не мерил(куплю манометр замерю), но без фильтров вполне достаточное. Перед FK06 буду ставить грязевик (косой бугатти с промывкой), а после магистральные слимлайн или бигблю10 (тоже не могу определиться с габаритом - хочется бигблю, но места мало).

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 14:25:07

Если ввод пол дюйма, то ставить арматуру нужно тоже на пол дюйма. :)

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 15:31:16

Makarone написал : Если ввод пол дюйма, то ставить арматуру нужно тоже на пол дюйма.

пожалуй соглашусь))) однако вопрос: если установить фильтр с подводом на 3/4 не будет ли давление и расход после фильтра выше чем при установке фильтра на 1/2?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 15:31:37

cjfader написал : Перед FK06 буду ставить грязевик (косой бугатти с промывкой),

2cjfader, имейте ввиду, если захотите ставить счетчик, Водоканал, возможно, попросит снять последний девайс (ну ежели он будет перед счетчиком). Я себе такой поставил, но счетчик ставить не буду. :)

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 15:36:47

Peterjela написал : имейте ввиду, если захотите ставить счетчик, Водоканал, возможно, попросит снять последний девайс (ну ежели он будет перед счетчиком). Я себе такой поставил, но счетчик ставить не буду.

о! об этом я думал. И когда в москве пришел человек из мосэнергосбыта (мы через них ставили счетчики на воду), то он сказал что впринципе можно, тада пломбировать будем счетчик с двух сторон, а не счетчик и крышку фильтра! а на прошлой неделе на выставке я попросил у московских представителей бугатти, чтобы добавили петлю для пломбировки на фильтр с промывкой!!!! типа тада можно будет его ставть перед счетчиком и пломбировать))) хотя понимаю что это противоречит требованиям водоканалов и энергосбытов, но они в этом случа не протестуют!

там где я сейчас буду ставить магистральные фильтра думаю счетчики на воду ставить не будут.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 15:57:44

cjfader написал : я попросил у московских представителей бугатти, чтобы добавили петлю для пломбировки на фильтр с промывкой!!!!

Видимо мы о разных девайсах говорим :) - у меня косой фильтр Bugatti, с вкрученным в него миникраном 1/4" - раз в 1-3 месяца сливаю накопившиеся песчинки в подставленное ведро, просто повернув ручку крана - он-то пломбировке никак не подлежит.

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 16:40:10

Peterjela написал : Видимо мы о разных девайсах говорим - у меня косой фильтр Bugatti, с вкрученным в него миникраном 1/4" - раз в 1-3 месяца сливаю накопившиеся песчинки в подставленное ведро, просто повернув ручку крана - он-то пломбировке никак не подлежит. Пожаловаться на это сообщение

как раз об одном и том же! говорю же - на АКВАТЕРМе попросил представителей бугатти чтобы добавили петлю именно на этот фильтр для пломбировки! согласен что нелогично, так как через краник 1/4 будет слив, но с другой стороны это же именно сброс грязи, так что думаю такой конструктив можно будет ставить и пломбировать! если бугатти для русских такое сделают.

я о 171-ом фильтре говорю (думаю и вы тоже :) )

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 16:52:06

в миниатюре дорисованная версия

0
Вложение
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 17:09:02

cjfader написал : нелогично, так как через краник 1/4 будет слив

Да такой у меня - года 2 уж стоит- доволен. У меня он 3/4" - на стояке прямо (последний этаж) - вода снизу-вверх - стоит неправильно- косухой вверх (но не городить же из-за этого горизонтальный П-поворот) - зато слив (кранчик) делает мой грязевик полноценным. А возможно, Вы и правы, - кран для грязи и все тут!! , но от "личности пломбирующего" все зависит. Вроде обычную косуху тоже можно не пломбировать, был бы человек хороший :) и где как... ЗЫ. Кранчик-то маленький- 1/4, а ведро наполняется в считанные секунды :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 19:44:07

Внимание! Если речь идёт о фильтре-редукторе FK06, то колба и сеточка как ни странно ОДИНАКОВА для 1/2" и 3/4". Побольше пропускная способность у 3/4" только за счёт другого редуктора. Но я бы выбрал его - 3/4". А вот если речь идёт только о фильтре FF06, то у 3/4" колба уже большая.

Разумеется надёжнее модели ААМ - на горячую воду (с латунной колбой). Их рекомендуют и на холодную.:flirt

Косой фильтр-грязевик надо перед счётчиком, если он есть. А после счётчика - уже HW.

0
cjfader

Местный

Москва

12.02.2010 в 20:10:31

речь идет о фильтре без редуктора в исполнении с латунной колбой - FF06 AAM. итак повторяю вопрос: при вводе 1/2 и стоит ли ставить фильтр (без редуктора) HW на 3/4 а не на 1/2, то есть приведет ли увеличение диаметра подключения к уменьшению падения давления и расхода после фильтра? ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы есть? теорию обсуждать можно бесконечно.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 20:19:24

Ребята, вода-несжимаема! От того, что после полудюймового крана вы поставите двудюймовый фильтр, вы не получите ничего свыше пропускной способности полудюймового крана. :lol:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу