littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

21.12.2009 в 20:08:19

helmutivan написал : ...на, приведённой выше,фотке,-не засекал,но наверное десяток секунд...

Мой опыт - как раз где-то после 100-120мм замечаю резкое падение производительности. До - еще можно, после - уже еле - еле идет. Ну, у меня лобзик послабее (450Вт), поэтому и сказал про "150мм"

Дмитрий Т написал : тот "комбайн, выросший из бытовой серии" уделает любой лобзик профи класса

Не сомневаюсь. И в планах она давно стоит, без всяких сомнений. Другие инструменты (те же "аллигаторы") - "может быть", а эта "must have". Просто пока "проект сочиняю", до стройки мне еще далеко. И еще - хочется конкуренции на рынке. Чтобы выбирать не из одной модели, а из трех-четырех, как обычно :)

Дмитрий Т написал : А кстати, как Вы определили, что эта пила бытовая?

Вроде раньше в "сине-серой" серии была. Кстати, какая чистота пропила? Можно сразу для стройки использовать? Или лучше потом чем-то доводить еще? С цепными работал всего пару раз в жизни :(

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.12.2009 в 20:12:15

helmutivan написал : .да!....про "лучший",-выше.

Можно по подробней в сравнени с чёрно-зелёным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2009 в 20:14:10

littorio написал : Ну, у меня лобзик послабее (450Вт),

...ну такой я убил на брусе 100мм.....Проксоновским, даже пробовать не стал..:) ..(шутка)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2009 в 20:43:16

Gold_eggs написал : Можно по подробней в сравнени с чёрно-зелёным.

.:) ...Ждёте,что я скажу Милуоки лучше???-не дождётесь..:) ..Я же говорю он лучше(удобнее)в плане обзора и тонкой рукоятки(корпуса)....Фес.,в этом плане ни чем не отличается от грибков ДВ и 135-го.А вот про точность,живучесть и прочие способности,я вообще ничего не скажу,-нужен длительный анализ....Фестулом,без всяких замеров и "бубнов" был распилен брусок мм.60 толщиной,вдоль волокон,сантиметров 50,"кривой змейкой",-очень понравилось.Но,как всегда бывает,в магазине(дем. зал у нас)под пристальным взором продавца,забываешь многое из того,что хотел проверить...да и неудобно как-то.У ДВ,у того экз.,что осматривал,не понравилась тупо,щель между 2-умя половинками корпуса,прямо сверху у грибка.Думаю на работу это не влияет.Вот шумность у ДВ,больше чем у всех.Оно и понятно,полно всяких железных штучек-дрючек.А пилить в том магазине вообще не дали(даже полено в сумке было:) ).Очень понравился 135-ый.Короче,что бы быть,хоть сколько-то объективным,нужно достаточно долго поработать всеми лобзиками,а я и собственным Милуоки-то,этого ещё не успел.....:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.12.2009 в 12:06:15

helmutivan написал : .Ждёте,что я скажу Милуоки лучше???-не дождётесь.

А то! Появился такой чудо-аппарат у нашего форумчанина, а мы- "ни сном ни духом"... Так, что отчетик с Вас!-:) (ну хотя бы весной...)

helmutivan написал : Вот ваша пилка в действии...Правда здесь она в упаковке от "Практика"??

Посмотрев на это дело, вчера себе прикупил пачку таких же, в Метрике за 106 рублей. Правда пока не знаю зачем, но выглядят пилки внушительно...-:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2009 в 13:00:47

Михалыч написал : Правда пока не знаю зачем, но выглядят пилки внушительно...-

...да..мм. на 50,можно,и наверное нужно их укорачивать.Тогда пропадёт их "коромыслообразность".Положите на ровное,-сразу виден прогибчик,хотя для грубого пиления толстых"дров",пойдёт и так....:)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

23.12.2009 в 13:33:01

helmutivan написал : хотя для грубого пиления толстых"дров",пойдёт и так....:)

Как раз этим и занимался. Лобзик закреплен в перевернутом виде на подвижном столике. На упоре для дров пропил расширяется к концу пилки сантиметров до 3-х. Ну, пилка может гулять влево-вправо до полутора сантиметров, точность в итоге никакая. Надо пилки толще делать.

Правда, сильно зависит от подачи и детали. Если не лохматое бревно, а аккуратный квадратный брус, и подавать аккуратно, "в час по чайной ложке" то результат еще куда ни шло... но все равно не очень стабильный.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2009 в 13:42:29

а я взял на пробу макитовские L-10
Общая длина - 180мм Рабочая длина - 151мм тока порезать ими пока нечего :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.12.2009 в 13:43:02

littorio написал : Кстати, какая чистота пропила?

Как-то я уже выкладывал фотокарточки, вот они. Кстати, это пил стандартной цепью, для более-менее длинных продольных пилов нужна соответствующая цепь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2009 в 14:07:23

littorio написал : Как раз этим и занимался.

littorio написал : точность в итоге никакая.

...а зачем она там,ну,если дрова не в кавычках...?И что-то не понял,зачем переворачивать лобзик?не удобно же...дрова подводить?...А насчёт "гуляния" длинной пилки,она ж гуляет до тех пор, пока не войдёт в тело бруса,а дальше что это "тело",что "кулачки" у некоторых моделей,делают одно и тоже дело....и вообще,мне кааца,если пилка уже в материале,толку от кулачков,почти ни какого...они всё-равно находятся выше...И какое колебание пилки они гасят???:confused: :)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

23.12.2009 в 16:23:24

helmutivan написал : ...а зачем она там,ну,если дрова не в кавычках...?

там - не нужна. Я описывал общий случай распила толстой детали. Если нужна точность, то такая пилка - не ваш инструмент

helmutivan написал : И что-то не понял,зачем переворачивать лобзик?

уже писал где-то. Нужно было распилить на дрова кучу длинных (2-5м.) палок грубой формы, желательно "в пакете", т.к. их там дофига, и разных толщин и форм, и т.д. Отходы с лесопилки. Пилить "сверху" невозможно - расползаются, или только по одной, что заколебет. Сделал что-то среднее между торцовкой и "Festool-Precisio" :), с подвижным столом на котором закреплен лобзик. Разумеется, из кусков ДСП, откровенно колхозный вариант. Удобно - навалил палок между двумя упорами, прижал сверху рукой и пилишь всем пакетом. Макс. длина распила сантиметров 40, столик двигается коленом или свободной рукой, как и в Precisio. Ну, плюс третий упор ограничивает длину "полешков", все одинаковые, калиброванные получаются.

helmutivan написал : она ж гуляет до тех пор, пока не войдёт в тело бруса,а дальше...

Нет. Именно не хватает жесткости. Стремится "обходить сучки", может со временем уползать в сторону и по мере продвижения в дереве этот уход увеличивается, и т.д. Угол между пилкой и подошвой не причем, т.к. уползать может в разные стороны.

И это у меня строго прямолинейные пропилы под прямым углом. Если пойдут всякие криволинейные выпиливания... короче, будет его болтать. Марку пилок не помню, но не нонейм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу