04.04.2010 в 19:30:08
Под крышу армопояс можно и не делать с арболитом. Там все намного проще и дешевле получается не в ущерб прочности!!!
04.04.2010 в 22:25:41
Vladir написал : Под крышу армопояс можно и не делать с арболитом.
Вот и я думаю, если мауэрлат нельзя положить прямо на арболит, то грош цена такому арболиту. И, честно говоря, как-то слабо представляю скрещивание арболита с ж/б.
04.04.2010 в 22:30:27
Можно. В качестве мауэрлата исползуется обычная доска 40 или толще, прибитая к арболитной стене гвоздями, чтобы ветровая нагрузка не могла сдвинуть конструкцию крыши со стены.
PS/ Гвоздям желательно притупить самый кончик острия и закалить в воде, арболит и опилкобетон всетаки не совсем дерево , и при забивании обычные гвозди легко гнуться, если напарываются на минеральный фрагмент.
04.04.2010 в 22:59:28
e-babay Я хотел бы знать, по какому материалу мауэрлат вы будете класть без спец приготовления, и в этом контексте хотел бы сравнивать его с арболитом, потому как по арболиту есть "1000 и один" способ положить мауэрлат по арболиту, просто я имел ввиду способ любой, в том числе и вычитанный "чайником" на форумах. Именно потому что он ведет себя как дерево, я бы советовал опираться на инструкции по дереву, при устройстве мауэрлата.
Vladir - все звисит от крыши, может там 1,5 этажа, остальное теплая крыша, она же часть жилого помещения.
e-babay - вообще элементарно, если не доверяете соединнию арболит-цемент-ж/б плита - забиваете метровую ершоную арматуру вертикально в стену, привариваете плиты к ней - остальное утеплителем, но лучше той же упомянутой арболитовой смесью.
DSP007 - не доверяю гвоздевым соединениям в таких конструкциях. Я предпочитаю использовать длинные саморезы, потому что арболит ведет себя как дерево, в этом случае, и саморезы на порядок крепче сидят, ну на худой конец ершоные гвозди.
04.04.2010 в 23:30:26
Леха-чик написал : Я хотел бы знать, по какому материалу мауэрлат вы будете класть без спец приготовления, и в этом контексте хотел бы сравнивать его с арболитом
На кирпич положу. Если стенка не слишком тонкая. На керамзитобетон положу, если у него плотность 800+. Люди часто прямо на газобетон кладут. Вроде, лежит. Но это стремно.
Леха-чик написал : вообще элементарно, если не доверяете соединнию арболит-цемент-ж/б плита - забиваете метровую ершоную арматуру вертикально в стену, привариваете плиты к ней
Нет уж, спасибо. Ж/б плиты и арболит у меня не укладываются. В голове, по крайней мере. Деревянные балки - вот это, ИМХО, единственный подходящий вариант для арболита. На обвязку из досок.
05.04.2010 в 07:24:10
Vladir написал : Кроме дома, я еще и баню из него построю ибо идеальный вариант!
поподробнее бы
Леха-чик написал : Арболит реально можно сделать теплопроводностью и ниже дерева, и даже конструкционные свойства будут нормальные, но запустить в серию такой блок на моем производстве пока не реально
Какую бетономешалку используете?
Vladir написал : Под крышу армопояс можно и не делать с арболитом. Там все намного проще и дешевле получается не в ущерб прочности!!!
поподробнее бы
e-babay написал : Деревянные балки - вот это, ИМХО, единственный подходящий вариант для арболита. На обвязку из досок.
+1 имхо
05.04.2010 в 10:17:21
Буром 12мм сверлятся дырки с шагом(сами выбираете) на глубину в 1.5 блока(30см) и забиваются куски арматуры на 12мм. а на них нанизывается мауэрлат. Прочность конструкции получается просто отличная. Мауэрлат может быть как брус цельный, так и составной. Я использовал 200х100 + 200х50 Как тут уже писали их можно гвоздями 200 прибить дополнительно или только ими и ограничиться.
А про баню там и так все ясно. Негниет, не горит, плесень не заводится, паропроницаемый. Достаточно внутри только вагонкой обшить и все. Блоки олично сохраняют тепло.
05.04.2010 в 20:16:17
Вот баню из арболита можно построить, заодно и , что называется, на зуб его попробовать.
05.04.2010 в 20:17:17
Vladir написал : на глубину в 1.5 блока(30см)
А не мало?
05.04.2010 в 20:49:11
У меня бур был на 40 см. Куда больше, а как часто сам выбираешь.
06.04.2010 в 00:32:36
Да вы чего. Гвоздь-300ку в него фиг вобьешь и хрен выдерешь, а тут арматурный штырь...
07.04.2010 в 01:39:04
e-babay а вы что, на кирпич маурэлат без анкеров или хотя бы саморезов в пробки кладете? ни чем не крепите? А перед этим растворчиком не выравниваете? Это и есть специальные приготовления. По арболиту то же самое, если конструкция крыши совсем тяжелая, когда растворчиком выравниваешь -не помешает сетку кладочную положить - это и будет армпояс. Про ж/б плиты зря вы так, тем более не работав с арболитом - армпояс и никаких проблем (про штыри это я пошутил:) :) :) вообще то), есть 2-х и 3-х этажные дома, вернее их проекты, с реальными расчетами нагрузок в процессе эксплуатации (ветровые, снеговые и пр.), есть реально построенные с 89 года стоят - полет нормальный. Деревянные перекрытия в практически каменном доме, я лично без энтузиазма воспринимаю. По многим причинам - и звукоизоляция и пожаробезопасность.
07.04.2010 в 16:57:06
Леха-чик написал : без анкеров или хотя бы саморезов в пробки кладете? ни чем не крепите
Что без саморезов - так это однозначно.Че-то вы меня совсем запутали. То у вас
Леха-чик написал : в практически каменном доме
, то
Леха-чик написал : Именно потому что он ведет себя как дерево
Вы сами-то определились, на что ваш арболит больше похож: на дерево или на камень?
07.04.2010 в 17:47:35
e-babay написал : Вы сами-то определились, на что ваш арболит больше похож: на дерево или на камень?
Его называют деревобетон вообще то:)
07.04.2010 в 22:35:08
Камни разные бывают, и базальт и туф и алмаз и торф.
Черт его знает. По каким то пунктам ближе к дереву, по каким-то к камню типа ракушечника. Он похож, но материал сам по себе, прямых аналогов нет.
Чтобы понять что такое арболит- возьмите кусок ЦСП, это настоящий арболит, только в виде плиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу