06.04.2010 в 00:32:36
Да вы чего. Гвоздь-300ку в него фиг вобьешь и хрен выдерешь, а тут арматурный штырь...
07.04.2010 в 01:39:04
e-babay а вы что, на кирпич маурэлат без анкеров или хотя бы саморезов в пробки кладете? ни чем не крепите? А перед этим растворчиком не выравниваете? Это и есть специальные приготовления. По арболиту то же самое, если конструкция крыши совсем тяжелая, когда растворчиком выравниваешь -не помешает сетку кладочную положить - это и будет армпояс. Про ж/б плиты зря вы так, тем более не работав с арболитом - армпояс и никаких проблем (про штыри это я пошутил:) :) :) вообще то), есть 2-х и 3-х этажные дома, вернее их проекты, с реальными расчетами нагрузок в процессе эксплуатации (ветровые, снеговые и пр.), есть реально построенные с 89 года стоят - полет нормальный. Деревянные перекрытия в практически каменном доме, я лично без энтузиазма воспринимаю. По многим причинам - и звукоизоляция и пожаробезопасность.
07.04.2010 в 16:57:06
Леха-чик написал : без анкеров или хотя бы саморезов в пробки кладете? ни чем не крепите
Что без саморезов - так это однозначно.Че-то вы меня совсем запутали. То у вас
Леха-чик написал : в практически каменном доме
, то
Леха-чик написал : Именно потому что он ведет себя как дерево
Вы сами-то определились, на что ваш арболит больше похож: на дерево или на камень?
07.04.2010 в 17:47:35
e-babay написал : Вы сами-то определились, на что ваш арболит больше похож: на дерево или на камень?
Его называют деревобетон вообще то:)
07.04.2010 в 22:35:08
Камни разные бывают, и базальт и туф и алмаз и торф.
Черт его знает. По каким то пунктам ближе к дереву, по каким-то к камню типа ракушечника. Он похож, но материал сам по себе, прямых аналогов нет.
Чтобы понять что такое арболит- возьмите кусок ЦСП, это настоящий арболит, только в виде плиты.
07.04.2010 в 22:52:36
DSP007 написал : Чтобы понять что такое арболит- возьмите кусок ЦСП, это настоящий арболит
У ЦСП плотность высокая.
07.04.2010 в 23:40:17
Химический и фракционный состав фактически идентичен, механические свойства близки.
08.04.2010 в 00:16:06
Про ЦСП - не согласен, особенно про фракционнный состав. Арболит - в переводе с греческого - деревобетон. Я вот долго думаю, камень ли это с полезными свойствами, или дерево с полезными свойствами камня, к однозначному мнению пока не пришел, но скорее второе, так как по объемному составу на 80-85% это все таки дерево, по весовому - примерно равно. В том то и замечательность этого материала, что он взял полезное и у того и у другого, у камня устойчивость к огню и биологии, у дерева -упругость, пластичность, теплопроводность и легкую обрабатываемость. Свойств дерева вроде тоже больше, на первый взгляд, потому все-таки наверно второе - дерево с полезными свойствами камня, ну или бетона если быть точным.
e-babay - а вот к арболиту можно и саморезами, но не классическими, под отвертку (маурелат по- моему,надо чем то по мощнее крепить), а есть такие здоровые, больше 30 сантиметров в длину видел, шляпка под гаичный ключ. А что касается дома из арболита - так оно так и есть, когда надо деревянный, а когда надо каменный;) (как уже выше писал, например по отношению к огню и биологии всякой) .
08.04.2010 в 09:15:38
В том то и замечательность этого материала, что он взял полезное и у того и у другого, у камня устойчивость к огню и биологии, у дерева -упругость, пластичность, теплопроводность и легкую обрабатываемость. Насчет легкую обрабатываемость это фантастика, пилить его нормально можно только бензопилой, цепь правда садится быстро, но пилить блоки можно. Затачивать цепи у меня возможности небыло, в итоге 3 штуки посадил за стройку, это еще при том, что вначале ручной пилили.
08.04.2010 в 10:43:26
Это еще у вас арболит мягкий. Про то как при пилке опытного блока за Дружбу поссорились Григорий Васильевич с Василий Григоричем я уже писал...
08.04.2010 в 10:51:15
Леха -чик- ЦСП материал легкодоступный и многим знакомый. Характерные механические свойства всех арболитов и опилкобетонов ( очень высокая прочность на разрыв , вязкость, небольшая эластичность при изгибе и сжатии , невысокая для такой плотности теплопроводность, отличная гвоздимость и хорошая "сверлимость и распиливаемость" при сильной абразивности) у ЦСП проявляются довольно отчетливо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу