slonokaban - ***** я по делу общаюсь, я никогда не скрывал, что общаюсь не на одном форуме, и этому форуму в верности не присягал, минимум штук 8-10. ****
e-babay - я вообще то написал что расчет приводиться для сухого - читать надо внимательней.
Gennady, e-babay, slonokaban Я вот прихожу к мнению, что для вас бесполезно что то писать - читают через слово, приводить ссылки и литературу - вообще не читают. Позитивнее надо быть, мальчики, а то в погоне затем чтобы обо.рать - можно перестараться, и себе на голову нагадить.
Там дальше есть и для А и для Б, если интересно, сами найдете, есть кстати и по новым СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003, и ТСН НТП - 99 МО (Нормы теплотехнического проектирования гражданских зданий с учетом энергосбережения для Московской области) тоже расчеты на арболит имеются.
Скажу только то что по условиям эксплуатации Б стена из арболита 30 см имеет сопротивление теплопередаче 2,5 м°C/Вт, а вот газобетон при эксплуатации Б той же плотности, достигает таких показателей только при толщине стены 50 см.Повторяю кто заинтересованный - найдет, я не секретутка прописные истины, тем более общедоступные перепечатывать, а для вас толку то писать?
Вам лень 10 минут на поисковик потратить и пол часа на чтение, а я тут перед вами распинаться должен - да нафиг мне это, есть люди адекватные, задают вопросы, читают ответы, если возражают, то с аргументами, а у вас все аргументы - один все переживает про идеальное состояние (открой источник, тем более сказано какой, там есть и не для идеального состояния), у второго потому что отходы, у третьего вообще аргумент - потому что я книжек не читаю, я ору с таких деятелей. И еще меня в чем то наглости обвинять хватает.