13.03.2010 в 17:52:20
Стружку можно. Сульфат алюминия - вещество такое. Не серебрянка. Зачем это достаточно дорогое вещество совать в арболит - не совсем понятно, есть и более дешевые вяжущие. Леха-чик явно прессует, что касается меня - я просто заталкивал творогоподобную по консистенции смесь в опалубку- снаружи натертая парафином фанера, внутри - доски стены.
13.03.2010 в 17:55:50
Лучший материал на все времена на сегодня - кирпич.
А а прошлой зимой некто здесь доказывал что на сегодня лучший утепляющий материал- ЭППС :(
13.03.2010 в 19:28:49
DSP007,а какие вяжущие вы используете?арболит вообще штука крепкая?
13.03.2010 в 21:34:46
1) Известково- цементный раствор.
Цемент-1ч, известь гашеная-2ч песок -4 части, опилки- 5 частей + вода (воду жалеть не надо).
Продолжительность схватывания- около 2 суток, твердение - 40 дней . Гигроскопичен, в земле использовать нельзя. Опилки рекомендуется выдержать месяц на свежем воздухе и под дождями.
2) Магнезиальный цемент Сореля.
Оксид магния (магнезия жженая) помол ПМК-83 - 1 часть, насыщеный при температуре выше 20 С раствор хлорида магния (бишофит) - 1 часть, опилки + солома- 8 частей.
Продолжительность схватывания- около 1 часа, твердение- 24 часа . Особенность.- высокогигроскопичен, сосет воду , поэтому используется только на втором этаже. Недостаток- железо при соприкосновении с раствором хлорида магния ржавеет с бешеной скоростью.
После укладки в опалубку я протыкаю( штыкую) опилкобетон щепой, чтобы он не зависал и чтобы образовалось связь между слоями.
Арболит крепче опилкобетона, так как блок подпресовывается. По прочности - зависит от соотношения замеса и размера опилок- чем больше связующего и мельче опилки- тем прочнее. По прочности- ЦСП (она по сути и есть арболит) . Твердость - намного ниже кирпича, гвоздь забивается без проблем, а в магнезиальный и завертываются шурупы шуруповертом. К изгибающим нагрузкам- достаточно эластичен ( полосу можно согнуть как лук) , а потому непрочен, в месте перегиба отделяются отдельные стружки. Прочность на сжатие - как у пенобетона, причем материал немного ( доли процента) эластичен. Прочность на удар- выше всяких похвал - удар молотком, разбивающий кирпич оставляет на материале небольшую выбоину, а удар кувалдой, преврашающий в пыль пенобетонный блок не наносит арболитовому или опилкобетонному блоку вообще никаких повреждений.
14.03.2010 в 00:05:21
2lahr Так пусть идёт и у станка заработает трудом :) а не словесным разводом :)
Putilin85 написал : а из того,что доступно по кармануарболит,опилкобетон,шлакоблок как раз то,что по карману
Дешевизна перечисленного - иллюзия. Зачем дома строить из отходов, не пойму? Хотя может жизнь на свалке для кого-то романтика
DSP007 написал : А а прошлой зимой некто здесь доказывал что на сегодня лучший утепляющий материал- ЭППС
Тут постоянно кто-то чего-то доказывает... Ежедневно. а если вы что-то конкретное имеете ввиду, то и пишите конкретно.
14.03.2010 в 00:07:33
DSP007 написал : Арболит крепче опилкобетона, так как блок подпресовывается. По прочности - зависит от соотношения замеса и размера опилок- чем больше связующего и мельче опилки- тем прочнее. По прочности- ЦСП (она по сути и есть арболит) . Твердость - намного ниже кирпича, гвоздь забивается без проблем, а в магнезиальный и завертываются шурупы шуруповертом. К изгибающим нагрузкам- достаточно эластичен ( полосу можно согнуть как лук) , а потому непрочен, в месте перегиба отделяются отдельные стружки. Прочность на сжатие - как у пенобетона, причем материал немного ( доли процента) эластичен. Прочность на удар- выше всяких похвал - удар молотком, разбивающий кирпич оставляет на материале небольшую выбоину, а удар кувалдой, преврашающий в пыль пенобетонный блок не наносит арболитовому или опилкобетонному блоку вообще никаких повреждений.
И опять слова, слова....... манагерские речёвки. бабушкины сказки. весь народный фольклор - в помощь одурманиванию. Очередная секта
14.03.2010 в 03:55:33
На фибролит еще рекламы не было или не видел."ноу -хау"
14.03.2010 в 07:19:47
Уважаемый Геннадий,я с особой внимательностью читаю ваши сообщения на форуме и многое из них поддчеркнул для себя,но здесь вы не правы!почему дом свалка?тогда дом из сендвич панелей произаодственный склад,а дом из самана просто куча навоза.арболит как строй материал известен больше 20 лет и я думую,что он имеет право на жизнь.
С уважением Дмитрий.
14.03.2010 в 18:30:29
Потому что он в рекламе не нуждается. Для малоэтажного строительства это один из лучших по совокупности свойств стеновых материалов ...но сырья для его промышленного производства в достаточном для большого бизнеса объеме нет . На дом общей площадью 40 квадратных метров у меня ушло два "газа" опилок , то есть куча, образовавшаяся на топливном предприятии с собственной лесопилкой за полгода.
14.03.2010 в 18:59:48
про арболит:
а я себе буду строить из:
14.03.2010 в 19:27:19
И сколько эти блоки стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу