Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

16.03.2010 в 23:51:05

2Vladir Ещё можно зайти на нормальный форум по гербалайфу, если б был тогда интернет, у компании МММ был бы самый популярный форум и там так много было бы довольных людей, которые нахваливали контору...

Вот кирпич - специально добывают глину, формуют и обжигают, чтобы получить продукт... да тот же пенопласт - сначала "добывают" стирол, затем его полимеризуют, затем всперивают, затем вспененные гранулы спекают... ух, блин!!!! даже технология получения кирпича отдыхает... Минвата - добывают базальт, делают расплав, получают нити, их перемешивают, добавляют связующее, отжигают...

Ответьте на вопрос - опилки - это что? Это отходы производства или специально получаемый продукт?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

16.03.2010 в 23:53:49

Скажите честно, сначала вы посетили форум deneg.net затем arbolit.yes и получили чото такое, что возникло желание "поговорить об этом", скорее утешить себя, что "не один я такой".

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

17.03.2010 в 09:16:53

Для снобов Gennady, Horst, lahr Сами вы "мальчики", судя по высказываниям, ребята, хоть и великовозрастные дяденьки, и сами вы менагеры всяких там кирпичей и прочего г-на типа утеплителей на стену, скокож бабла можно на утеплении стен нарубить. По-настоящему авторитетные люди прежде чем хаять что-то огульно, сначала изучат вопрос, а ж потом "авторитетное мнение" на гора выдают. Просто вы понимаете, что если хотя бы часть из характеристик правда, то это ваш кирпич по сравнению с арболитом - *****, так вот спешу вас расстроить - все что написано правда. Что касается циферок, внимательнее читать надо - они общие для арболита и взяты из ГОСТа 1922-84. Далее скажу, что арболит, это не доморощенная придумка, а разработка 2-х советских НИИ. Прежде чем дальше хаять читайте: СН 549-82 "ИНСТРУКЦИИЯ по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита", так же «Арболит – эффективный строительный материал». Москва, Стройиздат, 1984 год, Наназашвили И.Х.
Знаю, что сейчас за эту фразу ухватитесь (потому как относитесь к людям из серии "одно мнение мое остальные неправильные", вам слишком лениво изучить что-то новое, легче обхаять по принципу - сам дурак), но пишу ее для людей иньтересующихся (они пойимут для чего), конкретно мои изделия пока не проходили соответствующих испытаний (по планам этим летом, с лабораторией уже договоренность есть), но жесткое следование рецептуре и технологии изготовления, позволяет мне надеяться, что характеристики будут соответствующие арболиту марки М25, плотность 600-650. Для остальных в этой теме: АРБОЛИТ - ЭТО НЕ ОПИЛКОБЕТОН, разница не в том, что одно пресуют другое нет, а в том что в арболите наполнителем является СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННАЯ ЩЕПА определенного фракционного состава и геометрии (что должно понравиться Gennady), на специальной щепорубке (не каждая подойдет) из горбыля, рейки, баланса и пр. Кому интересно в чем тут суть - в вышеуказанных мной источниках все хорошо написано, мне лучше не написать. Сернокислый алюминий (сульфат алюминия), или сернокислый глинозем - это не вяжущее и ничего общего с аллюминиевым порошком, а добавка для снижения гидрофильности древесины и удаления остаточных сахаров из древисины (по русски говоря, для увеличения прочности сцепления цемент-дерево), кому интересно зачем и как - либо в тех же источниках, либо задавайте вопросы здесь - отвечу. Заменителем может быть - хлористый алюминий или хлористый кальций. Вопрос по ценникам к поисковикам в инете, раза в 2 дороже пено и газобетона (к вопросу о дешевом г..не), как материал не дешев но из за низкой теплопроводности позволяет не использовать утеплители (что видимо больше всего и не понравилось Gennady, вот он и накинулся)))), поэтому по итогам возведения 1 кв метра стены с заданными характеристиками, выигрывает в цене относительно кирпича или других блоков. Кстати за буром как раз не идиоты и активно его используют под названиями дрозол и пр. PS: Тему я открыл не столько в рекламных целях, а в поисках единомышленников, других производителей, и строителей которые работают с этим материалом, для обмена опытом, так что умойтесь и завидуйте - ГОЛОВА У МЕНЯ БОЛИТ НЕ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СПРОСА, заказы в очередь стоят на весь сезон вперед, а парюсь я сейчас оптимизацией производства и увеличением производственных мощностей и производительности, так как честный человек не могу брать деньги на заказы больше которых могу изготовить. Так что курите нервно в сторонке любители стеновых утеплителей.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 10:29:02

Леха-чик написал : ГОЛОВА У МЕНЯ БОЛИТ НЕ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СПРОСА, заказы в очередь стоят на весь сезон вперед, а парюсь я сейчас оптимизацией производства и увеличением производственных мощностей и производительности

Вот это главная фраза вашего тут выступления! Вы - впариватель арболита. Дескать, господа, стройтесь все из арболита (и далее манагерские такие длинные и пространственные, как сообщение выше). Если чо - обращайтесь ко мне! А то мне мол, нужно мощности увеличивать!

Заметьте одно - я НИЧЕГО в вещественном выражении не продаю... я продаю свои знания и только тем, кому они нужны. Если кому-то нужен уровень эрудиции соседа, то они и обращаются к соседу...

Щепа - это почти опилки, только размером поболее:) Оставьте щепу ОСБ-шникам, эти плиты хоть действительно, больше пользы несут, чем арболит...

А насчёт

Леха-чик написал : это ваш кирпич по сравнению с арболитом - *****

спасибо!!! Громко поржал, аки конь с йайцАми... Вот и пеноблочники говорят тоже самое, когда аргументы заканчиваются... вас бы вместе столкнуть, доказывали друг другу у кого КАЦО ДУРО...

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 10:31:12

Леха-чик написал : они общие для арболита и взяты из ГОСТа 1922-84. Прежде чем дальше хаять читайте: СН 549-82 "ИНСТРУКЦИИЯ по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита"

ой-ой-ой!!!!

ГОСТ 26074-84. Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию.

0

DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 11:29:21

Леха-чик, не только хлоридом кальция или хлоридом алюминия, но также и силикатом натрия ( жидким стеклом). Цены на сульфат алюминия и жидкое стекло сравнимы , но на мой взгляд жидкое стекло еще лучше. А хлорид кальция дешевле , но там проблемы с коррозией металла и его гигроскопичностью. Насчет "специальной щепы"- ну так понятно- блок не монолит, имеет определенные геометрические размеры. Щепа по сравнению с опилками не достоинство, а особенность.

Gennady - от того что навоз - побочный продукт получения молока - его удобряющие свойства не ухудшаются. И могут быть еще улучшены путем бактериальной ферментации и добавления специально синтезированных суперфосфата и мочевины. Которые кстати без навоза на тощих почвах показывают как удобрение очень низкую эффективность. А ГОСТ подробно описывает меры, чтобы уничтожить потенциально возможные в навозе яйца глист. Опять же -у хорошего хозяина коровы глистами не заражаются и ГОСТ ему не нужен.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 11:37:58

Леха-чик- единственная разница между арболитом и опилкобетоном- его прессовка. Но это как раз существенная разница - во первых арболит из-за нее т представляет собой стандартный блок, а не монолитину произвольной формы , во вторых в нем меньше воздуха и плотность арболита выше, в третих расход связующего на обеспечение той же прочности связи при изготовлении арболита меньше. Или при том же количестве вяжущих- он прочнее.

Отливка и штамповка тоже могут иметь металл одинакового состава , однако ж по свойствам отличаются. И одно другое не исключает- если нам нужна одна деталь- делаем литейную форму , если много одинаковых- штамп.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 12:38:30

Леха-чик написал : плотность 600-750 кг/м.куб.,

Леха-чик написал : Теплопроводность: 0,1 Вт/(м*С)

Странное соотношение. При такой достаточно высокой плотности такая низкая теплопроводность. Значительно ниже, чем у того же дерева.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

17.03.2010 в 14:05:48

e-babay написал : Странное соотношение. При такой достаточно высокой плотности такая низкая теплопроводность.

ничего странного, потому что пи****ёж это. я вообще в шоке про сравнение с кирпичем.. п*пу с пальцем сравнивают... кирпич, бетон и фанера - это одни из самых важных открытий человечества в области строительства... и никак не меньше, а тут просто один из вариантов "микса" и не более.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 16:08:34

Ничего странного. Фактически половина древесных стружек расположена поперек теплового градиента, а теплопроводность древесины вдоль втрое меньше чем поперек. А опилкобетон вообще можно сделать из соломы , в этом случае у него теплопроводность будет вообще как у пенопласта.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 16:15:57

Ну почему. Оба материала применимы в малоэтажном строительстве, оба штучные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу