Смешно мне над вами, что тут доказываете с пеной у рта, успокойтесь, не завидуте, у меня масштабы производства не как у Хебель или Итонг, и никогда не будут, в силу специфики. Поэтому у вас достаточно останется клиентов чтоб продавать им свои знания, по многослойным пирогам утепления, повторяю, мощности производства мне не хватает и на имеющиеся заказы, в новых не нуждаюсь.
По поводу отходов - вы каждый день едите кучу продуктов и пользуетесь кучей вещей просто синтезированных из отходов крекинга нефти и ничего, живете и радуетесь, да еще и другим советуете, а забыл, - продаете свои знания. А видите ли отходы лесозаготовок им не нравяться, а это и есть - горбыль рейка и баланс.
Не я понимаю конечно, раскинуть пальцы веер на меня просто, цифры приведенные мной обхаять, фразу из контнкста выдернуть, а что ж никто из вас, кто считает себя вправе такие заявления делать не открыл приведенную мной инструкцию или книгу, и не пытается оспорить сведения описанные там и задокументированные, исследованные данные НИИ?
e-babay
Две фразы вы вырвали из разного контекста, параметры теплопроводности (согласен мой косяк, там параметр должен быть указан такой 0,1-0,25, вырвали из общих сведений про арболит, а параметр плотности из фразы про мой арболит. Я не говорил что у моего арболита теплопроводность 0,1, у моего значение должно быть в пределах 0,17-0,2. Естественнов сухом состоянии - ни одна нормальная лаборатория не будет вам делать испытания по другому, если только ради интереса и без протокола.
Gennady
Протокол испытаний на эти вещи я сразу сказал, что будет только летом, я уверен за его результаты, только вы скорее всего все равно скажете, что я его купил или сам на компе сделал.
Единственный конструктивный и нормальный скепсис, так это у КонстаТим, но он хоть обещает попробовать, а соответственно опровергнуть или подтвердить, а не голословно.
КонстаТим
Но вы попробуйте, и будете приятно удивлены и думаю что мнение свое перемените, только единственное, если не затруднит, сверим рецептуры перед пробами, и если не трудно сделайте пару изделий и по моей, и опубликуйте здесь. А то боюсь какие бы результаты я не опубликовал реакция будет та же что и выше.
Кстати, на счет воздуха как утеплителя вы и правы и не правы - есть одно ограничение - запаянное пространство без циркуляции воздуха внутри, тогда да, иначе это нихрена не утеплитель.
Теплопроводность арболита ниже или такая же как у дерева, объясняется его крупнопористостью, и структурой.