DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.03.2010 в 22:16:16

Безусловно для сухого. Для полностью водонассыщенного мокрого арболита и опилкобетона ухудшение наполовину- соответственно 0,2-0,3 . Точно также как и для керамзитобетона, пенобетона, кирпича, дерева- вообще для всех материалов кроме пенополистирола , стекла и металла, которые воду не впитывают. Так не надо использовать материалы в неподходящих местах.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.03.2010 в 22:31:00

Так каково отношение толщины стенок пузырьков к их объему у вспененого стекла ,и какое у керамзита. Разломите и посмотрите.

Кстати не такое уж вспененное стекло и недостижимое- пенополиуретан ничем не хуже. Кстати по тому же приложению пеностекло - не 0,03 а 0,09 . Камышытобетонные плиты ничем не хуже (0,06 для плотности 200 ) но , условно говоря, какова себестоимость кубометра камышовой или соломенной сечки и какова себестоимость кубометра вспененного стекла. Опять же бонус вспененного стекла- абсолютная водо и газонепроницаемость является и его недостатком... И как это стекло соединять - обычный бетон к нему плохо липнет и гвозди в него не забиваются.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.03.2010 в 22:42:23

Вы ни арболит ни опилкобетон не пробовали. У нас на старой даче 4 опилкобетонных блока использовалисть под лавочки 20 лет, аж в землю вросли. Под дождями , морозами и детскими шалостями немного осыпались опилки на углах. Материал теплый. Ощутимо теплый, по тактильным ощущениям - как дерево или картон (специально естественно не мерил), хотя прикасаться неприятно- твердый и шершавый.

Значит говорите что пенопластовый дом прочнее, хотя его можно пальцем проковырять? А арболитобетон, который почти невозможно разбить молтком и кувалдой и даже простелить насквозь из охотничьего ружья ( подаренные блоки мы использовали и как мишени)- карточный домик?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.03.2010 в 23:05:39

DSP007 написал : отходы все таки используются

Ну если вы под огурцы навоз кладете, я бы воздержался утверждать, что "вы же гамно жрете!" :) Жрете вы все-таки огурцы... :) "отход" как сырье, и отход как "основное составляющее вещество" - согласитесь, это разное... И это не побочный продукт... Навоз как удобрение для выращивания древесины и навоз для замеса кизяка или самана - это немножко различное использование...

DSP007 написал : какова себестоимость кубометра камышовой или соломенной сечки и какова себестоимость кубометра вспененного стекла.

Ну производитель продает перлитовый песок по 1100 руб/куб... И как то слабо верится, что куб самана с сечкой будет сильно дешевле, учитывая трудоемкость его изготовления...
Поэтому если взять стенку в 0,5 кирпича, и наклеить не нее ППС сантиметров 10-20, а затем оштукатурить штукатуркой с перлитом... Не думаю, что это будет сильно дороже "сечки с гуаном" в перемешку. А уж технологичнее и экологичнее - и слов нет...
А то вдруг в гуане какой вирус сибирской язвы или коровьего бешенства засел... Али яйца аскарид... :)

DSP007 написал : Вы ни арболит ни опилкобетон не пробовали.

Пока да... Но прикол в том - что обязательно попробую... Причем так попробую, что аж с графиками и в разных позах, как это у нас заведено, а не с дурацкими ссылками на какие то госты-мосты... Так что чертям тошно будет...

DSP007 написал : А арболитобетон,....карточный домик?

Я этого не говорил... Но это означает, что он - достаточно тяжелый, воздуха в нем мало, и его теплопроводность - что то среднее между деревом и бетоном... Т.е. что то на уровне "теплого кирпича" - 0,4-0,6...
Впрочем, потерпите пару месяцев... Замеряем... Выведем на чистую воду.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

17.03.2010 в 23:08:41

DSP007 написал : Так каково отношение толщины стенок пузырьков к их объему у вспененого стекла ,и какое у керамзита. Разломите и посмотрите.

Я не сравниваю керамзит с пеностеклом... А вот с опилкобетоном - керамзит можно сравнить... А то что керамзит теплее арболита - это и к гадалке ходить не надо...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.03.2010 в 00:57:20

Ок . Покупной, а потом и моего приготовления. Самому интересно. Перлитовый песок - не пеностекло. Разные технологии и состав.

0
Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

18.03.2010 в 01:26:31

Смешно мне над вами, что тут доказываете с пеной у рта, успокойтесь, не завидуте, у меня масштабы производства не как у Хебель или Итонг, и никогда не будут, в силу специфики. Поэтому у вас достаточно останется клиентов чтоб продавать им свои знания, по многослойным пирогам утепления, повторяю, мощности производства мне не хватает и на имеющиеся заказы, в новых не нуждаюсь.
По поводу отходов - вы каждый день едите кучу продуктов и пользуетесь кучей вещей просто синтезированных из отходов крекинга нефти и ничего, живете и радуетесь, да еще и другим советуете, а забыл, - продаете свои знания. А видите ли отходы лесозаготовок им не нравяться, а это и есть - горбыль рейка и баланс. Не я понимаю конечно, раскинуть пальцы веер на меня просто, цифры приведенные мной обхаять, фразу из контнкста выдернуть, а что ж никто из вас, кто считает себя вправе такие заявления делать не открыл приведенную мной инструкцию или книгу, и не пытается оспорить сведения описанные там и задокументированные, исследованные данные НИИ?

e-babay Две фразы вы вырвали из разного контекста, параметры теплопроводности (согласен мой косяк, там параметр должен быть указан такой 0,1-0,25, вырвали из общих сведений про арболит, а параметр плотности из фразы про мой арболит. Я не говорил что у моего арболита теплопроводность 0,1, у моего значение должно быть в пределах 0,17-0,2. Естественнов сухом состоянии - ни одна нормальная лаборатория не будет вам делать испытания по другому, если только ради интереса и без протокола. Gennady Протокол испытаний на эти вещи я сразу сказал, что будет только летом, я уверен за его результаты, только вы скорее всего все равно скажете, что я его купил или сам на компе сделал.

Единственный конструктивный и нормальный скепсис, так это у КонстаТим, но он хоть обещает попробовать, а соответственно опровергнуть или подтвердить, а не голословно. КонстаТим Но вы попробуйте, и будете приятно удивлены и думаю что мнение свое перемените, только единственное, если не затруднит, сверим рецептуры перед пробами, и если не трудно сделайте пару изделий и по моей, и опубликуйте здесь. А то боюсь какие бы результаты я не опубликовал реакция будет та же что и выше. Кстати, на счет воздуха как утеплителя вы и правы и не правы - есть одно ограничение - запаянное пространство без циркуляции воздуха внутри, тогда да, иначе это нихрена не утеплитель.

Теплопроводность арболита ниже или такая же как у дерева, объясняется его крупнопористостью, и структурой.

0
Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

18.03.2010 в 01:57:14

DSP007 Вы не правы, я написал, чем отличается опилкобетон от арболита. Да и арболит не пресуют а уплотняют, спресовать его невозможно, есть рекомендации гос структуры строительной СССР точно не помню, как называется, но если нужно то найду, по изготовлению опилкобетона и его там тоже уплотняют. Объясняю в кратце, для чего нужна именно щепа и именно такой размерности. Дело в отношении общей площади поверхности древесного наполнителя, к количеству цемента, что влияет на толщину прослоек цементного теста между частицами органического наполнителя. Т.е. если фракция щепы будет слишком мелкая (опилки), то площадь поверхности опилок будет существенно больше, а значит добиться такой же прочности можно лишь увеличивая существенно количество вяжущего (цемента) или добавками для повышения прочности типа жидкого стекла. Так же на прочность влияет и армирующий эффект щепы, что делает блок гораздо более упругим и пластичным чем опилкоблок. Щепы крупнее, использовать тоже нельзя, так как коэффициент увеличения объема крупных частиц древесного наполнителя за счет расширения, превышает допустимый, что создает напряжения в цементных прослойках, соответственно снижает прочность изделия.

Что касается жидкого стекла, то оно использу ется для других целей чем указанные мной хим добавки, жидкое стекло - образует минеральную пленку на поверхности древестного наполнителя, а сульфат алюминия - используется для снижения гидрофильности (способность хорошо впитывать воду) древесины и для нейтрализации сахаров. Если кому интересно, могу выложить химию и того и другого процессов. Я жидкого стекла не добавляю, так как использую для этой цели известковое молоко (раствор гашеной извести в воде).

0
Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

18.03.2010 в 02:09:23

e-babay В таблице этой данные приведены для сухого состояния, судя по всему. Сколько в реале - неизвестно.

Естественно в сухом, а мин вата и пр. утеплители, кроме пенопласта по вашему в сыром что ли? Намочите мин вату и посмотрю что от ее теплозащитных свойств останется, только вот ее потом хрен просушишь, а арболит сухой станет через пару часов.

*КонстаТим Я этого не говорил... Но это означает, что он - достаточно тяжелый, воздуха в нем мало....

Я не сравниваю керамзит с пеностеклом... А вот с опилкобетоном - керамзит можно сравнить... А то что керамзит теплее арболита - это и к гадалке ходить не надо...*

1) Воздуха там предостаточно и поболе чем в керамзитобетоне. 2)Если вы имеете ввиду керамзитобетон, к гадалке не ходи арболит значительно теплее, а вот опилкобетон такой же марки по прочности как арболит, будет и плотнее и теплопроводностью как керамзитобетон примерно. Сколько плотность вашего керамзитобетона?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 02:30:22

2DSP007
Глина - сырьё для производства керамзита.
И хватит нести чушь. Далее + цемент, песок = керамзитобетон. Изделие, на 100% состоящее из сырья, но никак не отходов. Что кому там является с точки зрения родственных отношений - это выясняйте в личном семейном фотоальбоме...

Опилки - есть отходы, и не надо делать голову, паясничать, к тому же в ГОСТе явно написано - ОТХОДЫ. И точка.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 02:31:14

DSP007 написал : Для полностью водонассыщенного мокрого арболита

Неразумный.. для ПОЛНОСТЬЮ насыщенного теплопроводность близка к теплопроводности воды... неуч! Песатель...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу