Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 02:36:17

Леха-чик написал : Естественно в сухом, а мин вата и пр. утеплители, кроме пенопласта по вашему в сыром что ли? Намочите мин вату и посмотрю что от ее теплозащитных свойств останется, только вот ее потом хрен просушишь, а арболит сухой станет через пару часов.

В Гостях у сказки! :D :D :D

Ну чо тока не напишешь, какой чушни, лишь бы только хоть как-то выкрутиться :))

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 02:40:20

Господа! Кому есть желание строить из ГУАНО всякого подножного, ну не пропадать же на самом деле отходам - стройте! Чо они лежат, природу засоряют! Давайте их с цементом смешаем и на свой дом прилепим?

Можно пустые бутылки на раствор класть, которые не принимают...

Можно из навоза с соломой чонить се построить!

Можно мусор из дома не выкидывать, тоже на дом копить! Там смешать с ЦП-раствором и в дело!

Будете жить как бомжи на свалке! :D :D :D

0
Вложение
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 02:44:05

И теории подводить, чтоб себя утешить, как там тепло, сухо и красиво! Такую одну лавочку через центр своего помоечного городка проведёте, усядетесь и давай выискивать положительные свойства... а как же, если и кирпич, полно Г по сравнению с айболитом... Да теплопроводность в полностью насыщенном водой состоянии, как у вакуума. Чем больше воды, тем теплее и быстрее сохнет! Сплошные плюсы! А если не понравится что, так экономия на утилизации... некуда не надо везти, оно УЖЕ на помойке :D :D сплошная экономия блин! :)

0
Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

18.03.2010 в 11:59:51

Gennady -ваша позиция понятна, если из отходов - то говоно, кончайте флудить, и захламлять тему если она вам не интересна, вы смешны в своей упертости. Каждый день используете бумагу, коробки, пакеты, книги (впрочем забыл книги вы не читаете, вы и так умный), а ведь все это из отходов, тех же самых кстати что и арболит. Сырье для вашего любимого ППС и ЭППС - отходы от переработки нефти и нефтепродуктов, так что ваша точка зрения на уровне того, что Земля - диск, стоит на 3-х слонах и т.д.... Глина - продукт выветривания силикатных горных пород - тоже своего рода отходы, как опилки когда то жившего дерева.... и примеров я могу вам привести.... , впрочем не буду, бесполезно что то объяснять человеку который кроме себя никого не слышит. И вообще - начинаете хамить парниша, нехорошо.... не осталось аргументов кроме детсада - подите в песочницу, петросян вы наш.

Для всех желающих предлагаю такой вариант, - летом (позднее уточню когда), запланировано проводить испытания на соответствие ГОСТу, всем желающим предлагаю присутствовать, лично, думаю смогу человекам 5-6 особо ярым, организовать просмотр, если хоть какой то параметр серьезно гульнет или окажется неправдой, оплачиваю дорогу, организую траурный банкет по арболиту за свой счет, если все правда - дорога и банкет ваша.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.03.2010 в 12:19:32

Леха-чик , зачот.

0
Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

18.03.2010 в 18:44:10

Леха-чик написал : Gennady -ваша позиция понятна, если из отходов - то говоно, кончайте флудить, и захламлять тему если она вам не интересна, вы смешны в своей упертости.

Поддерживаю предыдущего оратора.:)
Наверное, скоро слово "эксперт" станет ругательным благодаря Gennadyю.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.03.2010 в 18:53:39

Насчет моего дачного опилкобетона на магнезиальном цементе- плотность явно ниже 500.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

18.03.2010 в 18:54:03

Вот заключение технолога, ......Андрей Монтянов На заре своей карьеры, довелось принимать участие в разработке технологии изготовления арболита из отходов деревообрабатывающей промышленности на местном вяжущем. Материал очень интересный, прежде чем ответить на вопрос, поделюсь интересным наблюдением:

Если поверхность блока зашлифовать (он легко поддается обработке деревообрабатывающими инструментами), а затем покрыть гидрофобизатором (тут подойдет, например, Ceresit CT 13), то получится изумительная по красоте стена, не имеющая аналогов!

По сути вопроса: При изготовлении арболита, применяется в качестве заполнителя предварительно обработанная (для нейтрализации сахара) древесная щепа средних и плотных пород (мы брали лиственницу), каждая щепочка (вручную ) обволакивается цементным вяжущим. После твердения и набора прочности, арболит - достаточно прочный в своем классе (Rсж 2-3,5МПа), экологичный материал. Из недостатков - высокое водопоглощение (30-50% по массе). Здесь и далее я рассматриваю материал марки по плотности 600-800кг/куб.м (менее плотный, на мой взгляд, пригоден только для забутовки как посредственная теплоизоляция). Технология отделки ничем не отличается от традиционно применяемой на стеновых конструкциях из теплоизоляционно-конструкционных материалов (газо и пенобетон, полистиролбетон, керамзитобетон, перлитобетон) Важно! При подготовке основания, обязательно наносится импрегнирующая грунтовка (например, Ceresit CT 17). В качестве выравнивающего слоя, лучше применить легкие модифицированные цементные растворы (например, Cersit CT 24). Защитно-декоративная отделка должна обладать высокой паропроницаемостью и низким водопоглощением. Оптимально: слиликоновая , или силикатно-силиконовая цветная декоративная штукатурка (Например, Ceresit CT 174 или Ceresit CT 175), перед нанесением защитно-декоративного покрытия, наносится адгезионный грунт (CT 16), но без фанатизма, с расходом около 0,2л/кв.м

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

18.03.2010 в 19:32:08

Местного "спеца" генну давно бы забанили на нормальном форуме за то что и как он пишет....

Тихий ужас от него!!!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

18.03.2010 в 20:02:38

Vladir написал :

Я его к нам на http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/ пригласил, так он меня поносит...смеёмся, не даёт скучать.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.03.2010 в 22:03:16

2nadegniy Куда ты пригласил? Не много на себя берёшь? Я "там" был до тебя задолго...

Вы смейтесь, животы не надорвите, скоробеи :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу