x-men

Местный

Уфа

16.10.2012 в 21:49:37

vlkam, да я ничего против не имею! Коммент добавил, чтобы у людей не в теме не возникло впечатление, что все дело только в желании и знании. :)

0
doloto

Местный

Москва

20.10.2012 в 16:35:56

Если уж покупать в ИКЕА, так не заморачиваться и целиком там брать. Либо целиком самому разрабатывать

При наличии капли масла в голове получается купить в икее, добавить пару палок и вот оно ...

0
Anyutick

Местный

Москва

21.10.2012 в 18:04:14

В Икее без проблем поменяли каркас, раздутый от воды по нашему недосмотру. Минус для меня в том, что они там только белые.

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2012 в 17:52:17

Berezka написал : Скажите, а черные ручки на шкафах разве икеевские, если нет, то откуда?

Икеевские..

Anyutick написал : В Икее без проблем поменяли каркас, раздутый от воды по нашему недосмотру. Минус для меня в том, что они там только белые.

и мне кажется что это минус- только белые каркасы..на днях поменяли 3 дверцы, немного краска вздулась после 4х лет эксплуотации над плитой без вытяжки, можно видимо и дальше не заморачиваться )))

0
vlad-mal

Местный

Москва

03.11.2012 в 00:21:12

vlkam написал : А незакромленные торцы оставляют практически все производители мебели включая ИКЕА

Ну, промажте задние кромки силиконовым герметиком, работы на две минуты.

vlkam написал : Но зато она до сантиметра вписана в нужный размер, эксклюзивна

Это-самое главное.

Я в комнатах шкафы по своим чертежам собирал, заводской раскрой и все торцы были с ПВХ кромкой. Но из-за кривизны стен пришлось кое-где подгонять/подпиливать. В итоге точно так же силиконом промазывал.

Если бы была возможность заказать деревянные фасады для кухонного гранитура под мои размеры, я бы и кухню заказал. А так - просто купил лишний икеевский шкафчик и поработал лобзиком и ЛШМ.

0
vlad-mal

Местный

Москва

03.11.2012 в 00:26:56

x-men написал : Правильнее - если заплатишь за саму кромку и за каждый погонный метр . Что в некоторых местах стоит не дешево.

В итоге, выигрышь по деньгам все же некоторый есть, но дело не только в нем. Главное, что в итоге мебель выглядит не так, как вам удалось найти в магазинах, а так, как сами считаете, должно быть. И вы в каждом соединении уверены, ибо проектировали и собирали под себя. И двери нормально куда надо и как надо открываются, и шкафы вписываются куда надо, и цвет такой, как вашим глазам приятней.

0
x-men

Местный

Уфа

06.11.2012 в 08:57:35

vlad-mal При качественных фасадах стоимость каркасов, даже готовых составляет небольшую часть от стоимости самой кухни. Поэтому их можно либо заказать, либо купить готовые, если устраивает качество. На них много не сэкономить. Я свою первую кухню решил сконфигурировать из покупных каркасов. Выходит относительно недорого при вполне приемлемом качестве. Т.е. есть кромка ПВХ , но в основном меламиновая, "шканты паралельно конфирматам" + фурнитура. Но главное что размерный ряд каркасов продуман и не надо гадать над элементарными вопросами. Второй раз я уже сделаю как Вы, потому что уже есть определенный опыт. В моем случае, например, стоимость каркасов вышла не больше четверти цены фасадов из массива. Внутри каркасов вложена практически вся необходимая фурнитура. Правда петли там дешевенькие. Пришлось их заменять. Аналогично с заменой метабоксов на выдвижную систему с доводчиками. Заказ уникальных каркасов при фиксированном размерном ряде фасадов (т.е. без возможности заказать фасад в размер) вряд ли является нужным. Подрезать по месту конечно приходится пожалуй любую кухню. Но это не так страшно, потому что в не особо ответственных местах можно закромить меламином, а в невидимых местах замазать срез силиконом. Единственный неудобный момент в покупных каркасах - белый цвет по умолчанию. Хотя в принципе это тоже решаемый вопрос - компромисс найти можно. Т.е. снаружи сделать белое не видимым, но при этом внутри шкафов светлее. А пилят в магазинах плохо - здесь я согласен. Сколы после их дисков, как правило, ужасные.

0
vlad-mal

Местный

Москва

06.11.2012 в 15:51:18

x-men, а мне вот светлые икеевские каркасы понравились, и фурнитура икеевская (blum) не показалась дешевенькой. Сейчас специально зашел на кухн, посмотрел - каркасов за фасадами и не видно. А то, что они внутри светлые - это , имхо, хорошо.

...а сейчас я бы, если бы заказывал распил, то заказал каркасы для кухни из белого ДСП, но с кромкой в цвет фасадов. :)

0
Amarinn

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2012 в 01:12:06

у Икеи покупала кухню на прошлую квартиру нареканий вообще не было, очень удивило что шпонированный фасад, неимоверно заливаемый водой в модуле с мойкой (была неудачная мойка и как следствие регулярные потопы при мытье посуды) так и остался практически без изменений. Чуть чуть на верхней кромке смылась тонировка. На новую квартиру решила посмотреть альтернативы, просто для того чтобы был выбор. Так вот - выбора нет. То что продается в Леруа и К-Рауте настолько убого и по расцветкам и по качеству исполнения что рядом стоять не хочется, не то что покупать. 90 процентов фасадов - жуткий пластик, который лично я не взяла бы даже даром. Оставшиеся 10% деревянных фасадов абсолютно убоги по дизайну. Направляющие ящиков - жесть как она есть. Кухни типа Марии и иже с ней я даже не собираюсь рассматривать, ибо эти российские поделки за несоразмерные по качеству и обслуживанию деньги в здравом уме покупать нельзя. К тому же натурального шпона у них днем с огнем не найти, а если он возникает то либо в идиотском рус дизайне, либо по заоблачным ценам. Из более дорогого сегмента я бы взяла финскую Пуустелли, если бы стояла задача купить кухню на века. Но она не стоит. Поэтому только Икея. Нет у нее конкурентов, просто нет...Только огорчает что линейка фасадов Нексус, из которой у меня была собрана предыдущая кухня сузилась до одного оттенка шпона:( Когда я покупала их было аш 4. Зато появился фасад с брашированным шпоном. Очень крутой и внешне и на ощупь. Его и собираюсь брать.

0
Rammstein

Местный

Москва

30.11.2012 в 15:23:32

Подскажите. Купил кухню Леруа. Почти собрал . Петли и железки на которые вешать полки выглядят очень хлипкими. Они выдержат или нужно их как то менять?

0
x-men

Местный

Уфа

02.12.2012 в 12:50:48

Rammstein Я петли поменял на нормальные петли с доводчиками. Петли по дефаулту (из комплекта) не хлипкие - просто это обычные китайские петли, типа самых простых у Боярда. Полкодержатели под 5-ти мм присадку оставил. У меня нет шкафов шире 600 мм, поэтому больших нагрузок там не планируется при глубине полки около 270 мм. В сушильный шкаф шириной 800 мм идет сушилка со своим крепежом, там полкодержатели вообще не нужны.

0
GhostWithin

Местный

Ростов-на-Дону

14.03.2013 в 21:34:33

Если выбирать из трех перечисленных Вами кандидатов, то пожалуй относительно небольшой перевес качества есть на стороне ИКЕИ. Не то, что я люблю эту компанию. Просто действительно, их кухонная мебель довольно хорошего качества, да и цена на хорошем уровне. Конечно, не стоит забывать, что у каждого магазина есть как дешевые кухни, так и более высокой стоимости. Просто есть люди, которым важна лишь цена. Они даже не хотят подумать, что будет с их кухней за такую цену через год или два. А потом начинают говорить, что в таком-то магазине продают некачественный товар.

0
Valentaina

Местный

Москва

15.03.2013 в 10:32:26

Мартин написал : 25 лет на: каркасы, столешницы, внутреннее оснащение Ратионель, мойки. 10 лет на смесители. 5 лет на технику. Полагаю, что понятно и достаточно.;) Главное - храните чеки в недоступном (для детей и прямого света) месте.

а не подскажите в Уфе, есть Икея или представители? Иоли прийдется заказывать и собирать сами? P.S. посмотрела естьу нас .. интересно у них везде одинаковый ассортимент

0
Natally

Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2013 в 21:29:46

Ну что могу сказать по качеству совершенно одинаковы. Что в Леруа, что в Икей, что в Оби. Так что выбирайте по красоте. Что понравиться больше всего. )))

0
helios1969

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:45:00

GhostWithin написал : относительно небольшой перевес качества есть на стороне ИКЕИ

Ну вы и сказали! :) Да там одна блюмовская фурнитура по кругу стоит того, чтобы не сравнивать со штатными вариантами из других сетевых магазинов. Причем - по вполне гуманной цене. В любой фирме, даже просто попытка купить тот же тандембокс в розницу приводит к цене *1,5 за эту деталь. Ну, и про кач-во фасадов. Зато есть один недостаток - нестандартные размеры всего - корпусов, фасадов, столешницы. И маленьнькая размерная сетка.

Valentaina написал : интересно у них везде одинаковый ассортимент

А посмотреть? Живьем или на сайте.

Natally написал : по качеству совершенно одинаковы.

Ложь. Во всяком случае - икея и все остальные (остальные - да, похожи).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу