vlad-mal При качественных фасадах стоимость каркасов, даже готовых составляет небольшую часть от стоимости самой кухни. Поэтому их можно либо заказать, либо купить готовые, если устраивает качество. На них много не сэкономить.
Я свою первую кухню решил сконфигурировать из покупных каркасов. Выходит относительно недорого при вполне приемлемом качестве. Т.е. есть кромка ПВХ , но в основном меламиновая, "шканты паралельно конфирматам" + фурнитура. Но главное что размерный ряд каркасов продуман и не надо гадать над элементарными вопросами. Второй раз я уже сделаю как Вы, потому что уже есть определенный опыт.
В моем случае, например, стоимость каркасов вышла не больше четверти цены фасадов из массива. Внутри каркасов вложена практически вся необходимая фурнитура. Правда петли там дешевенькие. Пришлось их заменять. Аналогично с заменой метабоксов на выдвижную систему с доводчиками.
Заказ уникальных каркасов при фиксированном размерном ряде фасадов (т.е. без возможности заказать фасад в размер) вряд ли является нужным. Подрезать по месту конечно приходится пожалуй любую кухню. Но это не так страшно, потому что в не особо ответственных местах можно закромить меламином, а в невидимых местах замазать срез силиконом.
Единственный неудобный момент в покупных каркасах - белый цвет по умолчанию. Хотя в принципе это тоже решаемый вопрос - компромисс найти можно. Т.е. снаружи сделать белое не видимым, но при этом внутри шкафов светлее.
А пилят в магазинах плохо - здесь я согласен. Сколы после их дисков, как правило, ужасные.