Выбирая кухню, объехал полгорода, был
и в Леруа и в Оби, даже в Мегу ездил, чтобы оценить, что предлагает ИКЕЯ.
Кухня в брежневку с небольшим бюджетом и приемлемым качеством.
В Леруа около часа составлял кухню, в итоге
насчитали на 63 500 рублей + доставки, сборки. Петли Китай, по как-то
фасадам ограниченно количество цветов, корпус из самой дешёвой ДСП
доски, но и тут возникли проблемы части фасадов и корпусов у них по наличию
нет, ждите, говорят, не знаю сколько, берите то, что есть сейчас, а за другими
периодически приезжайте. Проект не сохраняют, даже если появятся не хватающие
фасады, Вам ни кто не позвонит :-(
В ИКЕЯ ассортимент интересней и
шире, но та модель, которая понравилась, получилась уже на 95 300 рублей, петли
blum, корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской
технологии), но мы то-знаем, как могут обрусеть технологии с нашей
ментальностью, а та, которая проходила по бюджету 72 700, но уже не устраивала,
ни по комплекту, ни по внешнему виду, корпус из какой-то трухи,
петли хлипкие на образце, может, конечно, покупатели так их использовали,
но виду удручающий. С Икея понял, что чудес не бывает, или красиво, но дорого
или дёшево, но убого. И к этому нужно было делать доставку из другого города и
платить за сборку
В ОБИ предлагают кухни нескольких
фабрик: кухни Мария и МФ "Анонс". Есть как очень дорогие модели из
массива и эмали, так и подходящие мне бюджетные плёночные и пластиковые
варианты. Петли в зависимости от фабрики предлагают или hettich или blum,
корпуса, как я понял, австрийские Egger. Себе подобрал кухню в плёнке, цветов
более чем в раскладках на выбор, в самом магазине взял столешницу и стеновую
панель к ней в цвет, доводчики оставил на выдвижных ящиках, и сушке, а
остальное оставил простыми петлями. Шкафчики взял небольшие, жена низкого
роста, да на верхнюю полку в высоких шкафах и не достать без табуретки. Всё про
всё насчитали 74 000 рублей + столешница и стеновая на 4800 рублей.
Сборка у них бесплатная, как и доставка с замером и дизайном. Результатом
остался доволен, удалось не только сэкономить, но и приобрести качественную
кухню.
MAD_I_SON написал :
Выбирая кухню, объехал полгорода, был
и в Леруа и в Оби, даже в Мегу ездил, чтобы оценить, что предлагает ИКЕЯ.
Кухня в брежневку с небольшим бюджетом и приемлемым качеством.
В Леруа около часа составлял кухню, в итоге
насчитали на 63 500 рублей + доставки, сборки. Петли Китай, по как-то
фасадам ограниченно количество цветов, корпус из самой дешёвой ДСП
доски, но и тут возникли проблемы части фасадов и корпусов у них по наличию
нет, ждите, говорят, не знаю сколько, берите то, что есть сейчас, а за другими
периодически приезжайте. Проект не сохраняют, даже если появятся не хватающие
фасады, Вам ни кто не позвонит :-(
В ИКЕЯ ассортимент интересней и
шире, но та модель, которая понравилась, получилась уже на 95 300 рублей, петли
blum, корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской
технологии), но мы то-знаем, как могут обрусеть технологии с нашей
ментальностью, а та, которая проходила по бюджету 72 700, но уже не устраивала,
ни по комплекту, ни по внешнему виду, корпус из какой-то трухи,
петли хлипкие на образце, может, конечно, покупатели так их использовали,
но виду удручающий. С Икея понял, что чудес не бывает, или красиво, но дорого
или дёшево, но убого. И к этому нужно было делать доставку из другого города и
платить за сборку
Слишком нелогично. Говнишко из Леруа вас почему-то устроило по внешнему виду, а кухня из Икеи - нет ))). Может, в Леруа выбирать было не из чего? Там же всё одинаково унылое. А в Икее то, что за 72 невыгодно стояло рядом с тем, что за 95 ;)
Если бы сравнили икеевские 72700 да с леруёвскими 63500 - вот тогда бы... да! )))
Кстати, за сборку в икее платить не нужно, там все прекрасно само собирается. Если руки не из попы. ))
Неужели кухня "Мария" или "Анонс" с хорошей
фурнитурой, доводчиками на выдвижных ящиках и из эггеровского ЛДСП в "Оби" стоит
всего на 11 тыс больше, чем та убогость, что стоит в
"Леруа"? MAD_I_SON, а бесплатную путевку на
двоих в Италию, иногда полагающуюся к кухне
"Мария", Вам не дали? Фотографию получившейся "конфетки" покажете?
MAD_I_SON написал :
корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской
технологии),
Не обратил внимания на эту деталь, тут конечно чёс полнейший. ИКЕА никогда не пишет заводы, максимум Made in Russia. И, разумеется, в буклетах тоже нет ничего подобного.
Недавно из "Одной известной компании" присылали расчет. Миллион четыреста???? за кухню. Я бы сделал за 800 такую же. Даже лучше. В два раза блин. В два раза. А качество у них уверен не такое. Кто меня знает - подтвердит. "Одна известная компания" даже рядом не валялась. Вот такие дела.
А иногда звонят люди и спрашивают - В Леруа нам дорого показалось, ищем частного мастера подешевле. Это неправильный подход. Уж лучше тогда купить кухню в Леруа и собрать ее самим, если уверены в своих силах, либо нанять на сборку кухни профессионалов, которые из любого ...... конфетку сделают. У частного мастера выгодно кухню заказывать, когда в салоне увидели за 600-700 тыр. Но бюджет не совсем позволяет. Тогда можно и сэкономить прилично и качество эксклюзивное получить. И тогда это в два раза дешевле будет. А не когда бюджет 50 на корпуса из массива. И мастеру судя по всему отводят на работу 3 тысячи рублей. Это откровенное неуважение к профессии столяра.
MAD_I_SON написал :
Выбирая кухню, объехал полгорода, был и в Леруа и в Оби, даже в Мегу ездил, чтобы оценить, что предлагает ИКЕЯ. Кухня в брежневку с небольшим бюджетом и приемлемым качеством.
В Леруа около часа составлял кухню, в итоге насчитали на 63 500 рублей + доставки, сборки. Петли Китай, по как-то фасадам ограниченно количество цветов, корпус из самой дешёвой ДСП доски, но и тут возникли проблемы части фасадов и корпусов у них по наличию нет, ждите, говорят, не знаю сколько, берите то, что есть сейчас, а за другими периодически приезжайте. Проект не сохраняют, даже если появятся не хватающие фасады, Вам ни кто не позвонит :-(
В ИКЕЯ ассортимент интересней и шире, но та модель, которая понравилась, получилась уже на 95 300 рублей, петли blum, корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской технологии), но мы то-знаем, как могут обрусеть технологии с нашей ментальностью, а та, которая проходила по бюджету 72 700, но уже не устраивала, ни по комплекту, ни по внешнему виду, корпус из какой-то трухи, петли хлипкие на образце, может, конечно, покупатели так их использовали, но виду удручающий. С Икея понял, что чудес не бывает, или красиво, но дорого или дёшево, но убого. И к этому нужно было делать доставку из другого города и платить за сборку
Слишком нелогично. Говнишко из Леруа вас почему-то устроило по внешнему виду, а кухня из Икеи - нет ))). Может, в Леруа выбирать было не из чего? Там же всё одинаково унылое. А в Икее то, что за 72 невыгодно стояло рядом с тем, что за 95 ;)
Если бы сравнили икеевские 72700 да с леруёвскими 63500 - вот тогда бы... да! )))
Кстати, за сборку в икее платить не нужно, там все прекрасно само собирается. Если руки не из попы. ))
Уважаемый, я же написал, что бюджет был ограничен. 72 700 не маленькая сумма и хочется потратить её с умом, по этому оценив, то что предлагали за 63 500 в Леруа и то что за 72 700 в Икеи я принял решение поискать ещё + я не москвич и мне пришлось бы не мало отдать за доставку в Рязань.
Кстати руки растут откуда нужно, но я не уверен, что каждый с лёгкостью соберёт кухню, это не просто как конструктор в корпусной мебели. Тут и столешницу нужно пилить под варочную поверхность и мойку тут и трубы нужно прятать от газовых котлов и колонок. Слишком много по интернету историй, как горе "матера" понадеявшись на свои силы не могут до собрать свой гарнитур бросая всё на этапе установки различных механизмов, ящиков, подгонки столешниц. Для этого и есть профессиональные сборщики. И в икее за это удовольствие нужно заплатить.
Вадим М написал :
Неужели кухня "Мария" или "Анонс" с хорошей фурнитурой, доводчиками на выдвижных ящиках и из эггеровского ЛДСП в "Оби" стоит всего на 11 тыс больше, чем та убогость, что стоит в "Леруа"? MAD_I_SON, а бесплатную путевку на двоих в Италию, иногда полагающуюся к кухне "Мария", Вам не дали? Фотографию получившейся "конфетки" покажете?
Написал ситуацию как она есть, верить или не верить, вы можете всегда это с лёгкостью проверить. Сходите в гипермаркеты и посчитайте себе кухоньку. Бесплатную путёвку ни на одного ни на двоих не дали :( такие разыгрывают только в фирменных салонах Марии, где ценник на 30 % выше, да и я покупал кухню не фабрики Мария, а фабрики Анонс. Фото чуть позже выложу, нужно на кухне прибрать перед этим. ;)
MAD_I_SON написал :
получилась уже на 95 300 рублей, петли blum, корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской технологии)
MAD_I_SON написал :
а та, которая проходила по бюджету 72 700, но уже не устраивала, ни по комплекту, ни по внешнему виду, корпус из какой-то трухи
Разве в кухнях Метод разные корпусы?
MAD_I_SON написал :
корпуса, как я понял, австрийские Egger.
Прям в Австрии делают? А то у Egger завод в Смоленской области есть... К сожалению, корпусы Мария собраны на конфирматах.
Метод, не метод, а всё показатель. Выветривать запах свежего ДСП месяцами я не хочу, да и не хочется чтобы корпус где-то разбух или развалился через год другой. У заказанной мной кухни корпус ЛДСП класс эмиссии формальдегида Е1. И гарантию я получил 3 года, если что не так за это время реально понять.
В России много разных дочерних иностранных заводов, но не все выпускают полный ассортимент продукции, что и их родоначальные производства. Зайдите на сайт производителя и посмотрите, что из всего ассортимента выпускают у нас. Как писал выше, покупал кухни Анонс, а не Мария.
MAD_I_SON написал :
корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской технологии),
Не обратил внимания на эту деталь, тут конечно чёс полнейший. ИКЕА никогда не пишет заводы, максимум Made in Russia. И, разумеется, в буклетах тоже нет ничего подобного.
Уважаемый, могу сказать даже где именно я считал кухню Икея и где были те самые "не существующие буклеты" это ТЦ МЕГА город Химки, и да там рядом с бюджетными кухнями стоят дорогие, будите в столице проездом заезжайте посмотреть.
MAD_I_SON написал :
где именно я считал кухню Икея и где были те самые "не существующие буклеты" это ТЦ МЕГА город Химки, и да там рядом с бюджетными кухнями стоят дорогие, будите в столице проездом заезжайте посмотреть.
Практически все буклеты ИКЕА лежат у них на сайте: брошюры ИКЕА.
Мега у нас есть и своя, не надо мне про неё рассказывать.
.
Бюджетными кухнями вы что называте? А что дорогими?
У Икеи всего две линейки кухонь: сверхбюджетные Альбру и, собственно, Метод, о котором тут идёт речь. Вы где-то видели серию ещё дороже?
В каком буклете вы прочли про корпуса с Новгородского завода?
Ни на одной икеевской детали не написано что либо, кроме Made in [страна].
MAD_I_SON написал :
где именно я считал кухню Икея и где были те самые "не существующие буклеты" это ТЦ МЕГА город Химки, и да там рядом с бюджетными кухнями стоят дорогие, будите в столице проездом заезжайте посмотреть.
Практически все буклеты ИКЕА лежат у них на сайте: брошюры ИКЕА.
Мега у нас есть и своя, не надо мне про неё рассказывать.
.
Бюджетными кухнями вы что называте? А что дорогими?
У Икеи всего две линейки кухонь: сверхбюджетные Альбру и, собственно, Метод, о котором тут идёт речь. Вы где-то видели серию ещё дороже?
В каком буклете вы прочли про корпуса с Новгородского завода?
Ни на одной икеевской детали не написано что либо, кроме Made in [страна].
Где производятся товары ИКЕА?
Наши товары производят свыше 2000 поставщиков в 50 странах мира. Ассортимент наших высококачественных товаров с тщательно продуманным дизайном относится к шведскому/скандинавскому стилю. Низкая цена является основополагающим аспектом при производстве, а плоская упаковка облегчает транспортировку товара и работу системы самообслуживания, а также дает возможность немедленно забрать купленный товар. На всех наших товарах есть наклейка «Design and Quality, IKEA of Sweden» («Дизайн и качество, IKEA of Sweden»).
Надеюсь, теперь вопросы отпадут.
Для меня бюджетная кухня это от 10 000 до 60 000 рублей
Дорогие кухни от 150 000 и выше.
А между ними среднего уровня 60 000 - 150 000. Но это сугубо моё личное представление, которое может отличаться от взглядов других.
**MAD_I_SON [написал]
Минуточку! :nо: MAD_I_SON, так все-таки, в каких икеевских буклетах присутствует указание на новгородский завод в качестве производителя корпусов "Метод"?
И попутный вопрос: Вы все еще не прибрались в своей новой кухне, чтобы выложить фотографию? Покажите хотя бы так, как есть сейчас, не стыдитесь. Прослыть на этом форуме недобросовестным конкурентом, которого шведский концерн "немножечко лишает работы" (с), поверьте, гораздо постыднее (здесь, как правило, ничто не забывается)...
MAD_I_SON написал :
Для этого и есть профессиональные сборщики. И в икее за это удовольствие нужно заплатить.
Видел у знакомой кухню ими собранную. Это не сборка, а запоротая кухня. Они даже под ручки разметить поленились - вкривь и вкось, видно спешили сильно. Вид тот ещё, как будто фасады раком встали. У варкой щель герметиком мазанули, видимо при вырезе рез съехал. Берут за это вроде 15% от цены кухни.
**MAD_I_SON [написал]
Минуточку! :nо: MAD_I_SON, так все-таки, в каких икеевских буклетах присутствует указание на новгородский завод в качестве производителя корпусов "Метод"?
И попутный вопрос: Вы все еще не прибрались в своей новой кухне, чтобы выложить фотографию? Покажите хотя бы так, как есть сейчас, не стыдитесь, прослыть на этом форуме недобросовестным конкурентом, которого шведский концерн "немножечко лишает работы" (с), поверьте, гораздо постыднее (здесь, как правило, ничто не забывается)...
Вадим М, если Вы внимательно почитаете и обдумаете, то что я писал, а именно "корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской технологии)", то поймёте, что в буклете который я видел в ИКЕА была фраза, аналогичная этой "На всех наших товарах есть наклейка «Design and Quality, IKEA of Sweden» («Дизайн и качество, IKEA of Sweden»)". К счастью я не отношусь к тем кто собирает мукулатуру со всех магазинов, по этому не могу прислать вам копию. Если Вас так волнует происхождение ДСП компании ИКЕА на территории России, то поиск рулит. Вот для Вас одна из статей "обличающих их секрет "http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121020101751.shtml :) Также можете "попытать" продавцов-консультантов в ИКЕА относительно того, откуда они берут это "чудо" ДСП.