Всем здравствуйте!
Я тут новенькая, надеюсь, поможете и не прогоните:)
Мы с мужем сами отделываем новую квартиру, уже довольно долго этим занимаемся и всеь предыдущий опыт подсказывает, что проектировать три шкафа-купе, которые у нас должны появиться, придется мне. Строить будет муж, а вот разбираться, что и как - сама буду. Благо чертила когда-то неплохо.
Начнем со шкафа у спальне. И вот тут какая сложность: дизайн помещения предполагает шкаф с плавно изменяющейся глубиной. Он от угла вдоль стенки идти будет, левой стенкой к стене. И слева его глубину надо бы сделать 90-95 сантиметров, а справа - стандартно (как я понимаю, 60). То есть, вид сверху - трапеция с параллельными правой-левой стенками, правая 95, левая 60. Длина всего этого безобразия - 230-280 сантиметров. Нарисовать не могу, комп на работе, а рисовательных программ тут не установлено. Но надеюсь, идея понятна.
Для чего это - во-первых, прямой - это скучно. Во-вторых, хочется шкаф побольше и таким образом я пытаюсь его обем увеличить. Но пока не знаю, как лишнюю глубину использовать можно - помогайте идеями!
Вопросов несколько.
- Не совсем ли это бредовая идея? Вообще, так кто-нибудь делает или я изобрела что-то уж совсем нереальное?
- То, что выше написала - не решила еще, как использовать лишнюю глубину.
- Еще - хочется дверцы оформить в восточном стиле. Часть - матовое стекло, часть - ротанг (ой, или не так это называется? Ну, плетеная как будто циновка, что ли...). Хотелось бы знать, где эту плетенку найти. Как это все собирать, спрошу потом, пока с основной идеей определяюсь. Хотя, если есть советы - только спасибо скажу.
- Насколько необходимо использовать компьютерное моелирование шкафа и какие-то программы, расчитывающие распиловку? Стоит ли заморачиваться с тем, чтобы кого-то просить скачать (у нас с работы нельзя, а дома и-нет больно медленный)?
Может, тема шкафов-купе всем тут уже надоела, но не оставьте барышню наедине с ее проблемами, а?