annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2006 в 16:46:54

Всем здравствуйте! Я тут новенькая, надеюсь, поможете и не прогоните:)
Мы с мужем сами отделываем новую квартиру, уже довольно долго этим занимаемся и всеь предыдущий опыт подсказывает, что проектировать три шкафа-купе, которые у нас должны появиться, придется мне. Строить будет муж, а вот разбираться, что и как - сама буду. Благо чертила когда-то неплохо.
Начнем со шкафа у спальне. И вот тут какая сложность: дизайн помещения предполагает шкаф с плавно изменяющейся глубиной. Он от угла вдоль стенки идти будет, левой стенкой к стене. И слева его глубину надо бы сделать 90-95 сантиметров, а справа - стандартно (как я понимаю, 60). То есть, вид сверху - трапеция с параллельными правой-левой стенками, правая 95, левая 60. Длина всего этого безобразия - 230-280 сантиметров. Нарисовать не могу, комп на работе, а рисовательных программ тут не установлено. Но надеюсь, идея понятна.
Для чего это - во-первых, прямой - это скучно. Во-вторых, хочется шкаф побольше и таким образом я пытаюсь его обем увеличить. Но пока не знаю, как лишнюю глубину использовать можно - помогайте идеями!

Вопросов несколько.

1. Не совсем ли это бредовая идея? Вообще, так кто-нибудь делает или я изобрела что-то уж совсем нереальное?
  2. То, что выше написала - не решила еще, как использовать лишнюю глубину.
  3. Еще - хочется дверцы оформить в восточном стиле. Часть - матовое стекло, часть - ротанг (ой, или не так это называется? Ну, плетеная как будто циновка, что ли...). Хотелось бы знать, где эту плетенку найти. Как это все собирать, спрошу потом, пока с основной идеей определяюсь. Хотя, если есть советы - только спасибо скажу.
  4. Насколько необходимо использовать компьютерное моелирование шкафа и какие-то программы, расчитывающие распиловку? Стоит ли заморачиваться с тем, чтобы кого-то просить скачать (у нас с работы нельзя, а дома и-нет больно медленный)?

Может, тема шкафов-купе всем тут уже надоела, но не оставьте барышню наедине с ее проблемами, а?

0
Ли70
Ли70
Новичок

Москва

28.04.2006 в 09:02:08

Пока у меня появилась только одна идея, как максимально использовать глубину 95 см: устроить в ней нишу для выкатной штанги для одежды. Т.е. Вы открываете дверцу, выкатываете вешалку и тогда есть доступ к одежде. Только препятствием будет нижняя направляющая шкафа-купе. Может быть сделать справа распашную дверку, а остальная часть - купе? Полки в форме трапеции врядли удасться как-то особенно использовать, складываем-то все обычно прямоугольничками.Если только какую-то емкость для мелочевки ставить.

0
Dimas71
Dimas71
Местный

Москва

28.04.2006 в 11:43:18

Трапецевидные полки увеличат стоимость шкафа.

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

28.04.2006 в 12:42:58

Для annatata. Нечто похожее мне делали на заказ. Но только по форме, т.е. переменной глубины. Шкаф-купе в прихожей. Полки трапецевидные вовсе не обязательны, потери площади полки мизерны. Если интересно, то сделаю фото, но теперь уж только через неделю.

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 12:57:27

Ли70 написал : Пока у меня появилась только одна идея, как максимально использовать глубину 95 см: устроить в ней нишу для выкатной штанги для одежды. Т.е. Вы открываете дверцу, выкатываете вешалку и тогда есть доступ к одежде. Только препятствием будет нижняя направляющая шкафа-купе. Может быть сделать справа распашную дверку, а остальная часть - купе? Полки в форме трапеции врядли удасться как-то особенно использовать, складываем-то все обычно прямоугольничками.Если только какую-то емкость для мелочевки ставить.

А почему нижняя направляющая препятствием будет?

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 12:58:06

Ник.Мих. написал : Для annatata. ... Если интересно, то сделаю фото, но теперь уж только через неделю.

Очень интересно!!!! Буду ждать!

А пока фотографий нет, вы можете рассказать, как разную глубину использовали? И оправдала ли себя эта идея? И насколько сложнее стакой несимметричный шкаф делать, чем простой?

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

28.04.2006 в 14:29:24

Идея себя оправдала. Сложно без фото рассказать. Шкаф не маленький, от пола до потолка высотой 2,75 три зеркальные створки шириной по 0,9 м. Сейчас я не из дома пишу, поэтому не могу сделать замеры, какая глубина наименьшая и наибольшая. Примерно от 0,5 до 0,9 м. Внутреннее устройство я лучше покажу потом на фото. Внешний вид - сейчас попробую найти на форуме. Где-то я помещал фото полки в прихожей. Там полка отражается как раз в шкафу-купе.

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

28.04.2006 в 14:39:31

Прошу прощения, фото не найду что-то, давно дело было.

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 15:01:16

Ник.Мих. написал : Шкаф не маленький, от пола до потолка высотой 2,75 три зеркальные створки шириной по 0,9 м. ... Примерно от 0,5 до 0,9 м.

Ой, это же практически мои размеры :) Только высота у нас сантиметров на 5-7 меньше будет. А как вы использовали лишнюю глубину?

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

28.04.2006 в 15:26:44

Лишней глубины не бывает :) Если сегодня хватит времени, то сделаю всеж фото и размещу. До вечера.

0
V58
V58
Местный

Москва

28.04.2006 в 15:48:45

Лишнюю глубину можно застроить полками, а спереди вешалки. Либо вешалки развернуть и сделать торцевыми .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу