annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2006 в 13:19:02

Ник.Мих. написал : Annatata! Еще раз извините за опоздание. Фото 1 - общий вид на шкаф-купе. Правда все три двери не получается заснять, стена мешает. Фото 2 - открыта правая дверь, т.е. та, где глубина шкафа максимальна. Фото 3 и 4 - открыта средняя.

Спасибо большое за фотографии. Все внимательно посмотрела, но не совсем поняла все-таки каким образом вы лишнюю глубину использовали.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.05.2006 в 13:38:10

annatata написал : совсем поняла все-таки каким образом вы лишнюю глубину использовали.

Ник.Мих. оговорился, что только по форме. Судя по всему у него была проблема использования неглубокой части. А противоположная - стандартная.

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

17.05.2006 в 20:37:35

Уважаемый DMack! Да никаких проблем у меня и не было. Неглубокая часть под мелочевку, коробки с обувью и т.п. В штатном варианте загрузки шкаф даже пустоват. Дополнительное хранилище барахла всякого, инструмента, заодно и минимастерская и т.д. - темная комната, в которой я сделал стеллажи. В теме "арки" на первом же фото видны две зеркальные двери. За ними помещение 1.75*1.75. Поэтому голову особо и не ломал, когда мне мастера рисовали полки в шкафу-купе. Если квартира малогабаритная, когда каждый сантиметр пространства на вес золота, то один разговор. Разноглубинность купе делалась практически из дизайнерских соображений. Ну конечно еще и не хотелось тесноты и толкотни перед входной дверью, когда не один входишь, а всей семьей. А удобство использования наверное от человека зависит. У нас никто не жалуется. Если бы заново пришлось заказывать, то одно изменение только и внес бы - не два ряда для обуви внизу в левой части шкафа сделал бы, а три.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.05.2006 в 22:43:14

Ник.Мих. написал : Если квартира малогабаритная...

Много не бывает: денег, водки, жилплощади...;) Я свои 120м убираю за час до блеска. Шкафов не хватает. (Правда не дай бог стакан с пивом где-нить поставить и забыть, н-р, в шкафу купе [уже было:D])

Ник.Мих. написал : не два ряда для обуви внизу в левой части шкафа сделал бы, а три

У меня преимущество "неторопливости" строительства. В последнем несделанном шкафу хочется сделать штук 5-7. И сделал я его не менее 5 чистовых проектов (и с сотню черновых). Места мало!

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 20:41:34

DMack написал : И сделал я его не менее 5 чистовых проектов (и с сотню черновых). Места мало!

Вам тоже задаю вопрос - каким способом проекты вы делали ? на бумаге или на компьютере? Тогда в какой программе?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

19.05.2006 в 06:31:13

annatata написал : каким способом проекты вы делали

Метро, бумажка, ручка (70%); минус метро (10%); плюс компьютер (20%). При том количестве программ, которыми я владею, освоить еще несколько бездарных произведений тупорылых программистов дело плевое, но крайне глупое:(. Попытки поделать что-то в них не дали результатов. Итог: сделал заготовки для схем в Adobe Illustrator: секции в размеры, фурнитура, размещаемые объекты. Все в масштабе 1:30. Можно сказать, получилось, вроде как в Икее раньше был такой набор на картонках. Из серии "построй свою мебель сам". Только на компьютере. Результат: более-менее удачные решения можно сохранить и/или доработать. Теперь тупо накапливаю мысли, да и некогда доделывать, да и денюжки...

Исчез на неделю...

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

19.05.2006 в 15:21:51

Дмитрий! Как вернетесь, надеюсь хоть фото разместите своих шкафов. Это же лучше, чем на словах-то все. Да и в плане передового опыта полезно. Сделаю новый шкаф, поставлю бутылочку пива. После праздника какого-нибудь встану утром, в холодильнике пусто, открою шкаф, оп-па!!! И не пойду в магазин.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

19.05.2006 в 22:44:58

Вот сайт нашла, может кому пригодится по купе
http://sammebell.narod.ru/index.htm

0
DMack
DMack
Местный

Москва

26.05.2006 в 07:33:04

Ник.Мих. написал : надеюсь хоть фото разместите своих шкафов...

Торжественно клянусь...:) когда нибудь... Суть проблемы - нехватка времени. Просто хвастаться - не вижу смысла, а нормальный разбор - потыкать пальцем и в находки и в ошибки. Для некоторых случаев нужно несколько фоток просто для создания понимания объема.

Мила написал : Вот сайт нашла, может кому пригодится по купе

Однозначно пригодится. Я в лёт обнаружил там ряд недостатков и недоговоренностей, но также быстро узнал для себя кое-что новое.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

27.05.2006 в 18:36:54

DMack написал : При том количестве программ, которыми я владею, освоить еще несколько бездарных произведений тупорылых программистов дело плевое, но крайне глупое:(. Попытки поделать что-то в них не дали результатов.

Аналогично. Пробовал ArCon и 3D Home Architect - в недоумении от "дружелюбности" этих программ. Многое нелогично, работают нестабильно - виснут и вылетают. Не знаю что еще попробовать... Есть что-нибудь толковое русскоязычное?

А на счет купе... Перед заказом четыре года назад долго и нудно думали, меряли, спорили даже. В итоге получили то, что хотели, но... только на тот момент. Начав пользоваться некоторые решения оказались не очень удобными на практике, что-то пришлось переделать, поменять местами, добавить/убрать полки и т. д.

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2006 в 14:20:40

av_b написал : А на счет купе... Перед заказом четыре года назад долго и нудно думали, меряли, спорили даже. В итоге получили то, что хотели, но... только на тот момент. Начав пользоваться некоторые решения оказались не очень удобными на практике, что-то пришлось переделать, поменять местами, добавить/убрать полки и т. д.

Скажите, а что-то из вашего опыта можно рассказать в качестве советов, инструкций, замечаний и т.д. для тех, кто только проектирует свой шкаф? Думаю, даже самые "специфично ваши" детали могли бы пригодиться - не обязательно всем, но кому-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу