gabik
gabik
Резидент

Казань

01.01.2010 в 12:48:34

маразм- вместо 50 тысяч получать 5 и колхозить на 5 тысяч запчастюлек. а можно проще:заказать эвакуатор,отогнать официалам...получить отремонтированное авто через Н суток , расписаться в бамажках ,оплатить и счастливо жить дальше.

Трафегггhttp://maxim.1stm.ru/?p=320#comment-9782:a

0
Ник_олай
Ник_олай
Новичок

Междуреченск

01.01.2010 в 13:00:01

Truck написал : оригинал стоит дорого, заменители, вполне достойного качества можно смело использовать.

И кто даст гарантию, что в красивой коробочке лежит качественное изделие? Когда ревизовал ходовую своего авто, рассудил так, если шаровые отходили 200тысяч, (а пробег по спидометру был 2004тыс./км.) и люфта нет, просто немного прослаблены, значит сотку еще проходят. отнес токарю "Он спец. по шаровым, и вообще умелец" Токарь срезал на станке, донышки, и поставил новые резьбовые, 150руб за штуку, теперь можно поджать, при необходимости. Пластик вкладыша, и сталь остались от оригинала. пробег после ремонта 65тыс/км пока все тугое. Вот пыльники, и смазка заменены.
При покупке, на мой комментарий, что пробег 200тыс., и придется перебирать ходовую, продавец сказал, а если я скручу спидометр, ходовую перебирать не придется? возразить было нечего, купил, и в общем не пожалел.

0
Ник_олай
Ник_олай
Новичок

Междуреченск

01.01.2010 в 13:25:55

можно проще:заказать эвакуатор,отогнать официалам...получить отремонтированное авто через Н суток , расписаться в бамажках ,оплатить и счастливо жить дальше

Отвезти на СТО можно, и деньги заплатить придется, и машину получите, а вот ездить беззаботно, под большим вопросом. Не любят ремонтники, вашу машину, они ваши деньги любят, а это не одно и тоже.
Я такого мнения, не умеешь, или не хочешь, ремонтировать свою машину, покупай новую, и меняй каждые 3-5лет, иначе никаких денег не хватит на ремонт, после пяти лет, как говорят машина сыпется, и что с каждой мелочью на СТО?
И вообще то здесь что? "Город мастеров" или я адресом ошибся?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

01.01.2010 в 18:36:49

Ник_олай написал : И кто даст гарантию, что в красивой коробочке лежит качественное изделие?

Никто не даст, так же как и на оригинал, если будете ставить сами. Я лучше куплю заменитель известного производителя, чем

Ник_олай написал : отнес токарю "Он спец. по шаровым, и вообще умелец" Токарь срезал на станке, донышки, и поставил новые резьбовые, 150руб за штуку, теперь можно поджать, при необходимости. Пластик вкладыша, и сталь остались от оригинала.

Вот на таких бы я точно не ездил бы. Тем более не в лесу живем, есть профильные форума и люди, у которых есть статистика по производителям. Например, шаровую поставил Lucas, ничем не хуже оригинала, колодки их же, в оригинале на 90% то же самое, только шильдик производителя авто и так по многим пунктам.

Ник_олай написал : Удовольствие что то зделать своими руками, ничем не заменить.

Но есть же пределы - одно заменить самому узел и совсем другое этот узел переделать. Чувствуете разницу?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.01.2010 в 18:39:50

Ник_олай написал : Удовольствие что то зделать своими руками, ничем не заменить.

Вообще-то так и есть!

И автор темы решил этот вопрос так ему оказалось проще и быстрее- выточил проставки. Объясните- в каком месте он поступил неправильно?

Вы там, в Москве, совсем уже от реальной жизни оторвались. Считаете, что всё можно сделать за деньги и за пять минут. Пятьсот км в сторону- и приходится жить совсем по-другому. Те же запчасти я могу здесь купить только на заказ (от двух недель) и по цене в два-три раза дороже... Мне выгоднее было зимние колёса купить в Москве, в И-нет-магазине, оплатить комиссию Сбербанка, оплатить доставку и при этом я сэкономил от Липецких цен ещё 12тыщ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.01.2010 в 21:13:13

Михалыч написал : Мне выгоднее было зимние колёса купить в Москве, в И-нет-магазине, оплатить комиссию Сбербанка, оплатить доставку и при этом я сэкономил от Липецких цен ещё 12тыщ...

Ну не знаю... в 2008 году покупал литые диски и шипованные шины Бриджстоун в Самаре - нормальные цены, на уровне московских. Конечно, можно было бы найти место и подороже, если задаться этим :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2010 в 12:04:39

Михалыч написал : Объясните- в каком месте он поступил неправильно?

все правильно, с нетерпением ждем темы "подскажите из чего и как выточить колено самому???"

Михалыч написал : Вы там, в Москве, совсем уже от реальной жизни оторвались.

мы, тут, в Санкт-Петербурге, вовсю живем реальной жизнью

Михалыч написал : Считаете, что всё можно сделать за деньги и за пять минут.

угу, можно, только иногда денег надо очень очень много

Михалыч написал : Пятьсот км в сторону- и приходится жить совсем по-другому.

расскажите еще - очень интересно :))

ЗЫ вот я даже карту сейчас посмотрю, но просто таки уверен что город Липецк находится не между городами Якутск и Петропавловск-Камчатский

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

02.01.2010 в 19:01:05

Да ладно вам, мужики! Я тоже живу далеко не в областном городе, в пользовании иномарка, заказываю через экзист, хоть это не самая дешевая контора, но зато офис рядом (100 км). Несмотря на то, что все на заказ, причем с предоплатой терпимо. Кое-чего наши возят, разница с экзистом процентов 20 в среднем. Просто речь о деталях, которые влияют на безопасность, тут лучше не экономить. А вы что-то на глобально замахнулись :)

gabik написал : А вообще-то каждый должен заниматься своим делом.

Пока разница в зарплатах в маленьких городах, коих гораздо больше крупных, будет такая разительная по сравнению с крупными- у нас будут и сам себе автослесарь и электрик и еще Бог весть кто со всеми вытекающими отсюда последствиями... Хотя, судя по нашему форуму, и в датском королевстве не все ладно.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.01.2010 в 17:41:05

AndryL написал : маразм какой то.. Покупать иномарку и так колхозить. Заказать по вину, религия не позволяет?

Вы, наверное, не в курсе, но пыльник "по-правильному" не меняется, а меняется...весь рычаг в сборе. Цена одного оригинального рычага около 10 тыров, а их нужно два плюс пересылка. Можно, конечно, заменитель заказать (тоже не дешев), но мне эта лоторея ни к чему. А так, я пошел в магазин, купил наиболее подходящие пыльники по 80 руб за штуку, выточил кольца-проставки, оправку, немного герметика, смазки и мощная струбцина. В результате за 160 руб плюс несколько часов личного времени и я получил то, что хотел. Если Вы считаете это колхозом- дело Ваше, вот только я не чувствую себя задетым, наоборот, считаю, что руки у меня растут из правильного места, а двадцать тыров я найду куда приспособить.

0
Вложение
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.01.2010 в 17:51:14

toliX написал : все правильно, с нетерпением ждем темы "подскажите из чего и как выточить колено самому???"

Вы вообще что-нибудь своими руками делаете? Или являетесь владельцем автомастерской?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

04.01.2010 в 20:53:46

Дмитрий Т написал : Вы, наверное, не в курсе, но пыльник "по-правильному" не меняется, а меняется...весь рычаг в сборе.

У вас случаем не алмера\примера\санни? По хорошему рычаг меняют целиком, но можно и перепрессовать только шаровую. Буквально пару месяцев назад проделал такое с обоими рычагами. Справедливости ради родные шаровые были с приличным люфтом, но пыльники были целые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу