KAG-pilot

Местный

Архангельск

26.01.2010 в 18:41:08

SergeyE написал : не проще в момент въезда в квартиру нагрузить центр пола, чтобы он не вздулся - а дальше влажность нормализуется

Ага, и так делать каждый раз, когда вкл/выкл отопление! Пасибо за юмор!

parquet написал : доска поползла влево - саморез остался на месте - отверстие расширилось - доска поползла вправо - отверстие осталось расширенным - доска болтается

Да не прижимают у меня саморезы доски, как Вы не поймете! Они живут отдельно сами по себе без зажатия, а значит, и скрипу неоткуда взяться! Они как стальные грибочки удерживают доски от перемещений вверх! Доска ползет вбок - отверстие в доске широкое и саморез не мешает доске. А шляпка не прижимает доску, а только страхует от выпучивания вверх. Возможно, где-то и скрипнет, когда доска, подраспираемая увеличением влаги в ней, плотно прижмется к шляпкам саморезов (эротика какая-то получилась :), зато она вверх не встопорщится!.. Вот в чем вся соль задумки-то...

parquet написал : Плинтус - это отдельная деталь, она крепится к стене и передаёт нагрузку ей, а не воспринимает нагрузку от пола. Это всё равно, что лобовое стекло на автомобиле не вклеивать, а просто прижать капотом. Пол, в свою очередь, должен быть зафиксирован сам по себе.

Совершенно верно! Всегда к стене, никто и не говорит, что к полу! Однако, в случае плавающего пола, плинтус удерживает доски от выпучивания, будучи ограничителем, прибитым к стене.

parquet написал : мистическое "вспучивание"

Почему "мистическое"? Народ! Отзовитесь пожалуйста, кто видел сие "мистическое" явление!.. Мне представляется, что это вполне распространенное явление для паркетной доски.

parquet написал : со временем у вас от движения поломается/потрескается/раскрошится замок

Думаете, что из-за отверстий с шагом 20-30 см наступит хана замкам? А какой у Вас опыт общения с паркетными замками?

parquet написал : Скрипящие замки

А если их еще на клей посадить, как предлагалось выше?..

0
KAG-pilot

Местный

Архангельск

26.01.2010 в 18:41:56

NMGВладимир написал : Плюс ко всему, Вы таким способом ухудшаете звукоизоляцию.

Я наоборот её предусматриваю, по сравнению с тотальной приклейкой

0
KAG-pilot

Местный

Архангельск

26.01.2010 в 18:44:05

Lok написал : И по личному опыту - лежит Барлинек нормально, сильно не двигается.

А какой Барлинек, Дуб селект? И каким способом уложен? И сколько лет уже?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

26.01.2010 в 19:39:13

Каждый волен по своему усложнять себе жизнь!:)Я имел ввиду,что ухудшаете по сравнению с обычным плавающим способом. Есть еще ведь спец клеи и мастики упругие,но вряд ли у нас в Архангельске!

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

26.01.2010 в 19:42:27

KAG-pilot написал : плинтус удерживает доски от выпучивания, будучи ограничителем, прибитым к стене.

Вот этого я просто не понимаю? Как это плинтус удерживает доски от вспучивания?Даже если бы это было так пластиковый плинтус вряд ли удержит вспучивающуюся доску,если она может замки порвать при деформации!

0
Lok

Местный

Москва

26.01.2010 в 21:51:54

KAG-pilot написал : А какой Барлинек, Дуб селект? И каким способом уложен? И сколько лет уже?

дуб селект, ясень, мербау.... (ясень- гадость еще та, украинский, лака перелили в замках счищать пришлось, хотя лежит хорошо)... 2 зимы, одно лето. Уложен где на пробку 2 мм, где на пупырышки, не помню чьи, но дорогие. Доски в ряду стыковали вдвижкой по торцам, т.к. забить нереально, особенно дуб- сразу сколы, ну а потом по длине обычно- с наклоном и подбивкой. Делали с зятем сами. А про саморезы- почему вы считаете, что выгиб и движение будет только перпендикулярно длине? Вроде дерево во всех плоскостях играет- вот Вам и придется прорези и вдоль и поперек расширять, т.к. движение будет и так и эдак :-). не мудрите, склейте стыки, а приклеивать к основе не надо! Пусть ерзает...

0
parquet

Местный

Москва

26.01.2010 в 23:51:18

KAG-pilot написал : как Вы не поймете

KAG-pilot написал : Они как стальные грибочки удерживают доски

Это Вы меня не хотите услышать :) Если касаются - значит есть контакт. Есть контакт дерева и металла - значит в экстремальной ситуации будет разрушение или того, или другого.

KAG-pilot написал : А если их еще на клей посадить

А если всю доску на клей посадить, как тоже предлагалось выше?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

27.01.2010 в 01:05:21

parquet написал : А если всю доску на клей посадить, как тоже предлагалось выше?

ухудшение звукоизоляции

0
KAG-pilot

Местный

Архангельск

27.01.2010 в 09:59:23

NMGВладимир написал : Как это плинтус удерживает доски от вспучивания?

Мне кажется Вы переоцениваете подъемную силу паркетной доски. Хотя, конечно, симотря что за плинтус и смотря как закреплен к стене... Пластик, да еще может и на клей :) Я планирую сделать себе деревянный плинтус на дюбелечки диам. 4-5 мм в стену. Единственно что - при сосновом лакированном плинтусе получаются шляпки саморезов слишком нарочитые, даже и затопленные в плинтус. Может лучше взять шпонированный деревянный имортный? У кого-нить стоит такой? Не вылезает из крепежной планки?..

Lok написал : А про саморезы- почему вы считаете, что выгиб и движение будет только перпендикулярно длине? Вроде дерево во всех плоскостях играет- вот Вам и придется прорези и вдоль и поперек расширять, т.к. движение будет и так и эдак :-). не мудрите, склейте стыки, а приклеивать к основе не надо! Пусть ерзает...

Я имею ввиду, что продольно длинной стороне комнаты подвижка досок будет больше, поэтому овалы надо делать вдоль длинной стороны комнаты.

parquet написал : А если всю доску на клей посадить, как тоже предлагалось выше?

Пасиба, но я не хочу, чтобы мои шаги были слышны соседу снизу! Мне необходима звукоизоляция от ударного шума.

parquet написал : Если касаются - значит есть контакт. Есть контакт дерева и металла - значит в экстремальной ситуации будет разрушение или того, или другого.

Конечно, исключить такую вероятность нельзя...

0
KAG-pilot

Местный

Архангельск

27.01.2010 в 11:18:15

Lok написал : Доски в ряду стыковали вдвижкой по торцам, т.к. забить нереально, особенно дуб- сразу сколы, ну а потом по длине обычно- с наклоном и подбивкой.

Спасибо за подробности!..

0
parquet

Местный

Москва

27.01.2010 в 19:13:43

KAG-pilot написал : не хочу, чтобы мои шаги были слышны

Эластичный паркетный клей-герметик легко решает такую проблему.

0
KAG-pilot

Местный

Архангельск

28.01.2010 в 10:32:16

parquet написал : Эластичный паркетный клей-герметик легко решает такую проблему.

Дабы не быть голословным, в таком случае позвольте поинтересоваться величиной динамического модуля упругости (Па) и относительным сжатием Вашего супер клея-герметика при нагрузке на него (Па) дабы оценить насколько легко он решает эту проблему и решает ли вообще...

0
Lok

Местный

Москва

29.01.2010 в 21:53:26

KAG-pilot написал : Может лучше взять шпонированный деревянный имортный? У кого-нить стоит такой? Не вылезает из крепежной планки?..

вылазит... у дочки делал крепеж плинтусов на тонких желтых шурупах в дюбель в стену - вот стоит так стоит :-), а вот все эти железные крепежи- и которые сверху и которые параллельно полу защелкиваются- ненадежны, ИМХО.

0
Арсений К

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 22:04:38

я тоже улучшил способ сборки паркетной доски. причем в этом случае даже не будет щелей усушки между паркетинами обсуждение тута http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=102697

0
Вложение
NMGВладимир

Местный

Архангельск

29.01.2010 в 22:47:34

KAG-pilot написал : Может лучше взять шпонированный деревянный имортный? У кого-нить стоит такой? Не вылезает из крепежной планки?..

Если стены ровные,то шпонированный квик степ оторвется вряд ли,но для верности их обычно дублируют на жидкие гвозди.

KAG-pilot написал : в таком случае позвольте поинтересоваться величиной динамического модуля упругости (Па) и относительным сжатием Вашего супер клея-герметика при нагрузке на него (Па) дабы оценить насколько легко он решает эту проблему и решает ли вообще.

KAG-pilot, а Вы знаете динамический модуль упругости обычной подложки и соответственно относительное сжатие ее под определенной нагрузкой? Уложите паркетную доску с правильными зазорами и все у Вас будет впорядке.По крайней мере я не слышал,чтоб паркетная доска дыбилась.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу