25.12.2009 в 08:45:44
Gonza написал : давайте не будем подменять понятия ГИЛЬЗА цилиндра
Каков вопрос-таков ответ.
Gonza написал : "гильза- чугун-молибденовая
Нашел интересную статью:
25.12.2009 в 11:08:53
Gabik, а Вы всегда за всех отвечаете? вопрос то был для saf. :confused: это он утверждал про более высокую твердость чугун-молибденовой гильзы.
итак, на вопрос "действительно ли блок цилиндров для девяточного двигателя подвергается ТО и если да, то как это делается." можете ли что то ответить?
кстати, про молибденированный чугун или как там его правильно называть, вот тут
а вот здесь
эта же технология уже названа попроще, так сказать для бытового использования.
таким образом я для себя сделал вывод, что молибденирование в данном случае (применительно к гильзам из молибденированного чугуна) совсем не имеет ничего общего с технологиями поверхностного насыщения вроде хромирования, борирования, азотирования, фосфатирования и т.п. Получается все возможно. даже "молоко+огурцы". :D только "огурцов" должно быть очень мало. только для запаха.
и в завершение обсуждения - спасибо всем за отличный повод узнать что то свеженькое о ремонте и Ваши мнения!
25.12.2009 в 11:18:40
Имея по руками Инет возможно найти все.Главное отделить зерна от плевел. Вы хотите вникнуть в технологию поизводства конкретного двигателя ВАз,чтобы отказаться от расточки и купить новый движок ? Или для собственного самообразования?Или на самом деле Вы знаете Намного больше,но просто...поддерживаете разговор?
а потом найдете информацию,например,что поверхность цилиндров закаляется на глубину 1.5 мм.А потом,порыскав по инету найдете.что очень грамотные и ушлые ремонтиники с сответствующим оборудованием и деньгами проверили исследование:состав,качество материала после расточки ...и окажется ,что завод технологию не выдерживает на самом деле и что ресурс после расточки уменьшится на н процентов. Что получается?Нас опять поимели? Кстати примерно такая шняга с коленвалами,а еще учитывая качество изготовления деталей и следование технологическим процессом то получим... А изменение свойств материала в месте " стука" например(и последующие изменения свойств металла),многие в расчет не берут. Ит.д и т.п.
25.12.2009 в 12:15:45
Уважаемый «Qonza» из г. Троицк!
Руководство компании «РасточЦилиндр энд Корпорэйтэд» в лице её Президента (Генерального директора , Главного технолога и исполнителя в одном лице (именуемом далее- saf) уведомляет Вас о невозможности предоставления исчерпывающих ответов на поставленные Вами вопросы, как представляющие коммерческую тайну и вызывающую огромный интерес у иностранных разведок и ихнего автопрома!
Компания так же не располагает достаточным временем для дискуссий и повышения Вашего начального технического образования в данной области!
Примите наши извинения и уверения в нашем искреннем Уважении к Вам, а так же поздравления с наступающим Новым Годом!!! С глубоким чувством нескрываемого удовлетворения лицезрели бы в Вас в качестве нашего КЛИЕНТА!!!
Ещё раз- с Уважением к Вам!
Дата: 25 декабря 2009г. Подпись: saf = S A F=
(Р.S. Короче- мужик!!! БУТЫЛКА ВОДКИ- и все «тайны»- ВАШИ!!!)
25.12.2009 в 13:16:00
to gabik от именно! "...и окажется ,что завод технологию не выдерживает на самом деле........ Что получается?Нас опять поимели? Кстати примерно такая шняга с коленвалами,а еще учитывая качество изготовления деталей и следование технологическим процессом то получим..."
то и получим, что я уже и говорил: "вот такой блок и ГБЦ я предпочту НОВОМУ у которого еще неизвестно какие врожденные дефекты могут вылезти." и все это обязательно ИМХО :) т.е. я бы сделал ТАК, а ВЫ делайте по своему. но я то знаю почему я выбрал бы именно эти компании, а не просто "ушлых и грамотных ремонтников". повторяемость результатов все же важная вещь для оценки вероятности нарваться на халтуру. согласны? А то получается луноход (одна штука) сделать можем, а массовый автомобиль (двигатель) стабильного качества, чтобы и в понедельник с утра, и в конце месяца было одинаково хорошо - нет.
вот и все зерна и шелуха...
to saf
насчет "повышения Вашего начального технического образования в данной области!" - это 5 баллов! :) :) :) а стать Вашим КЛИЕНТОМ - это вряд ли... в Архангельске бываю редко. в Новодвинске и то чаще бывал:(
ВСЕХ с наступающим Новым Годом! побольше клиентов хороших и разных, а главное не жадных!
и чтобы здоровья хватало не только на работу но и на отдых-рыбалку-охоту-с друзьями посидеть!
С уважением, Gonza
25.12.2009 в 13:17:08
" gabik- "БЛИН"!!! Без " пузыря" оставил!!!
29.12.2009 в 21:04:54
Себе делал тоже в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу