gabik

Местный

Казань

25.12.2009 в 08:45:44

Gonza написал : давайте не будем подменять понятия ГИЛЬЗА цилиндра

Каков вопрос-таков ответ.

Gonza написал : "гильза- чугун-молибденовая

Нашел интересную статью:http://www.mami.ru/science/autotr2009/scientific/article/s03/s03_08.pdf

0
Gonza

Местный

Троицк

25.12.2009 в 11:08:53

Gabik, а Вы всегда за всех отвечаете? вопрос то был для saf. :confused: это он утверждал про более высокую твердость чугун-молибденовой гильзы.

итак, на вопрос "действительно ли блок цилиндров для девяточного двигателя подвергается ТО и если да, то как это делается." можете ли что то ответить?

кстати, про молибденированный чугун или как там его правильно называть, вот тут http://www.avtozip.ru/quality.html немного подробнее описано про эту технологию. Они (производители) называют их "современные незакаливаемые комплексно-легированные чугуны ИЧГ-33М и GOE-320" и там же упоминается что это "легированные ванадием, молибденом, фосфором и бором серые чугуны". Как видим это действительно комплекс добавок.

а вот здесь http://www.auto-marketing.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5
эта же технология уже названа попроще, так сказать для бытового использования.

таким образом я для себя сделал вывод, что молибденирование в данном случае (применительно к гильзам из молибденированного чугуна) совсем не имеет ничего общего с технологиями поверхностного насыщения вроде хромирования, борирования, азотирования, фосфатирования и т.п. Получается все возможно. даже "молоко+огурцы". :D только "огурцов" должно быть очень мало. только для запаха.

и в завершение обсуждения - спасибо всем за отличный повод узнать что то свеженькое о ремонте и Ваши мнения!

0
gabik

Местный

Казань

25.12.2009 в 11:18:40

Имея по руками Инет возможно найти все.Главное отделить зерна от плевел. Вы хотите вникнуть в технологию поизводства конкретного двигателя ВАз,чтобы отказаться от расточки и купить новый движок ? Или для собственного самообразования?Или на самом деле Вы знаете Намного больше,но просто...поддерживаете разговор?

а потом найдете информацию,например,что поверхность цилиндров закаляется на глубину 1.5 мм.А потом,порыскав по инету найдете.что очень грамотные и ушлые ремонтиники с сответствующим оборудованием и деньгами проверили исследование:состав,качество материала после расточки ...и окажется ,что завод технологию не выдерживает на самом деле и что ресурс после расточки уменьшится на н процентов. Что получается?Нас опять поимели? Кстати примерно такая шняга с коленвалами,а еще учитывая качество изготовления деталей и следование технологическим процессом то получим... А изменение свойств материала в месте " стука" например(и последующие изменения свойств металла),многие в расчет не берут. Ит.д и т.п.

0
saf

Местный

Архангельск

25.12.2009 в 12:15:45

Уважаемый «Qonza» из г. Троицк!

Руководство компании «РасточЦилиндр энд Корпорэйтэд» в лице её Президента (Генерального директора , Главного технолога и исполнителя в одном лице (именуемом далее- saf)  уведомляет Вас о невозможности предоставления исчерпывающих ответов на поставленные Вами вопросы, как представляющие коммерческую тайну и вызывающую огромный интерес у иностранных разведок и ихнего автопрома! 
 Компания так же не располагает достаточным временем для дискуссий и повышения Вашего начального технического образования  в данной области! 
 Примите наши  извинения и  уверения в нашем искреннем Уважении к Вам, а так же поздравления с наступающим Новым Годом!!! С глубоким  чувством нескрываемого удовлетворения  лицезрели бы в Вас в качестве нашего КЛИЕНТА!!! 

Ещё раз- с Уважением к Вам!

Дата: 25 декабря 2009г.                               Подпись:     saf       = S A F= 

(Р.S. Короче- мужик!!! БУТЫЛКА ВОДКИ- и все «тайны»- ВАШИ!!!)

0
Gonza

Местный

Троицк

25.12.2009 в 13:16:00

to gabik от именно! "...и окажется ,что завод технологию не выдерживает на самом деле........ Что получается?Нас опять поимели? Кстати примерно такая шняга с коленвалами,а еще учитывая качество изготовления деталей и следование технологическим процессом то получим..."

то и получим, что я уже и говорил: "вот такой блок и ГБЦ я предпочту НОВОМУ у которого еще неизвестно какие врожденные дефекты могут вылезти." и все это обязательно ИМХО :) т.е. я бы сделал ТАК, а ВЫ делайте по своему. но я то знаю почему я выбрал бы именно эти компании, а не просто "ушлых и грамотных ремонтников". повторяемость результатов все же важная вещь для оценки вероятности нарваться на халтуру. согласны? А то получается луноход (одна штука) сделать можем, а массовый автомобиль (двигатель) стабильного качества, чтобы и в понедельник с утра, и в конце месяца было одинаково хорошо - нет.

вот и все зерна и шелуха...

to saf

насчет "повышения Вашего начального технического образования в данной области!" - это 5 баллов! :) :) :) а стать Вашим КЛИЕНТОМ - это вряд ли... в Архангельске бываю редко. в Новодвинске и то чаще бывал:(

ВСЕХ с наступающим Новым Годом! побольше клиентов хороших и разных, а главное не жадных!

и чтобы здоровья хватало не только на работу но и на отдых-рыбалку-охоту-с друзьями посидеть!

С уважением, Gonza

0
saf

Местный

Архангельск

25.12.2009 в 13:17:08

" gabik- "БЛИН"!!! Без " пузыря" оставил!!!

0
Champion679

Местный

Владимир

29.12.2009 в 21:04:54

Себе делал тоже в http://www.mehanika.ru сделали нормально хотя косяки в работе все же нашел (может слишком сильно искал), сделали быстро и для меня доступно вот их расценки на интересующие вас операции http://www.mehanika.ru/works/obr/car/blocks/ з.ы. не раз слышал похвалы в адресс конторы которая занимаеться аналогичной деятельностью в Балашихе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу