30.01.2010 в 23:16:24
2Alexcris Не парьтесь есть такой кабель называется НРШМ практически то же самое ,что КГ но получше.
30.01.2010 в 23:34:41
2Alexcris И не слушайте тут некоторых ребят которые говорят,что кабель КГ служит 6 лет так говорят те кто не имел дела с этим кабелем вообще.Кабель КГ закладывается на судно на весь срок службы парохода.
01.02.2010 в 08:47:25
Не совсем верно, что НРШМ будет лучше чем КГ для прокладки на воздухе. Во-первых, НРШМ обязательно нужно защищать от воздействия ультрафиолета, т.к. он не стоек к его излучению (может быстро потрескаться и выйти из строя). Во-вторых, диапазон температур эксплуатации для НРШМ от 45 гр. Цельсия до минус 30. У кабеля КГ - до минус 40. И использовать КГ для прокладки на судах совершенно не к чему, если уже давно для этих целей существуют специально разработанные судовые кабели.
01.02.2010 в 10:06:31
Кольчуга написал : И использовать КГ для прокладки на судах совершенно не к чему, если уже давно для этих целей существуют специально разработанные судовые кабели.
Просто многие считают, что если резина, то это КГ, а с продукцией Камкабеля не очень знакомы.
01.02.2010 в 10:31:07
А причем здесь продукция Камкабеля? Заводов, выпускающих кабели гибкие с резиновой изоляцией и облочкой в России и в Центральной части достаточно. И Рыбинсккабель, и Электрокабель. Пожалуйста, можете ознакомиться с полной номенклатурой КПП и прочитать о тех или иных посоветованных Вам изделиях по ссылке
01.02.2010 в 10:36:57
Кольчуга написал : А причем здесь продукция Камкабеля? Заводов, выпускающих кабели гибкие с резиновой изоляцией и облочкой в России и в Центральной части достаточно.
Разговор зашёл про судовой кабель, а Камкабель на нём специализируется.
01.02.2010 в 10:47:50
Если быть честным до конца, то на судовых кабелях специализируется Азовкабель, Украина. А судовой кабель производят и Электрокабель, кольчугино (в том числе безгалогенные и негорючие), и Севкабель, и Камкабель, и Амуркабель и мн. другие.
01.02.2010 в 23:28:58
А зачем к теплице такие кабели???? Вы с ума посходили что ли??? Народ!!! Проснитесь!!! ТЕПЛИЦА!!! ВВГнг - оптимал! Зачем что то ещё??? Какие корабельные кабели????
02.02.2010 в 00:26:00
Chingiz написал : Зачем что то ещё??? Какие корабельные кабели????
Вы тему попробуйте с начала читать, а не с конца.
02.02.2010 в 05:58:51
Так сам вопрос читайте! Зачем велосипед изобретать??? В каждой рубрике обсуждается не пойми чего, а не первоначальный вопрос.... На теплицу ВВГ отстоит лет 20, бес проблем. По моему такоо ответа вполне достаточно. Конечно полезно по обсуждать разные кабели, их преимущества и недостатки, но давайте не мешать суп с мухами. Откройте рубрику "кабели", давайте меняться инфой...
02.02.2010 в 07:55:59
Chingiz написал : По моему такоо ответа вполне достаточно.
Почему вы так считаете? Может у кого-то есть другие мнения.
02.02.2010 в 09:21:53
Поскольку автор темы с самого начала отказался от использования для воздушной прокладки специально предназначенного для этого провода СИП, соответственно сейчас что называется "из двух зол выбирается меньшее". ни ВВГ, ни КГ не предназначены для подвешивания, т.к. не являются самонесущими. Значит обязательно нужен трос. КГ менее стоек к ультрофиолету, значит желательно его защитить дополнительно. ВВГ не является гибким, радиус изгиба 7,5 наружных диаметров. Но всегда надо подумать, стоит ли экономить и делать заведомо неправильно?
02.02.2010 в 13:33:15
Извините, а чем СИП не угодил? Он дешевле ВВГ. По крайней мере, у нас.
02.02.2010 в 22:22:34
Alexcris написал : Выбор падает на ВВГнг, который думаю подвесить к тросику, а в оба помещения заводитьь через трубы. Как он в плане отношения к солнцу, влаге и морозу?
Вот, что конкретно спрашивает человек!!!! Ещё раз перечитайте!!!! Какого ответа ждёт человек? Рассуждений на тему кабелей у судов или пригодности ВВГнг для его целей????
ВВГнг на тросе полностью пригоден. Всё! Больше ничего не нужно! Это теплица!!! Да же не дом!!! Не эсминец, не подводная лодка!!! БУдте конкретнее Господа!!!
p.s. Я совершенно никого не пытаюсь обидеть... Просто в темах нет конкретики... Есть вопрос, а вместо ответов - словоблудие на тему корабельных кабелей... Я спросил (создал тему) чем в бетоне быстро прорезать подрозетники D82 .... Почитайте ответы.... Смех! Мне рассказали всё что угодно, только не то что нужно, и гордо заявили что чудес не бывает.... Нормально??? Тут то же самое... Есть вопрос, и куча полемики вместо ответа.... Ещё раз прошу извенить меня тех, кого я задел...
02.02.2010 в 22:37:04
Chingiz написал : Цитата: Сообщение от Alexcris Выбор падает на ВВГнг, который думаю подвесить к тросику, а в оба помещения заводитьь через трубы. Как он в плане отношения к солнцу, влаге и морозу?
Вот, что конкретно спрашивает человек!!!!
Alexcris написал : Выбор падает на ВВГнг, который думаю подвесить к тросику, а в оба помещения заводитьь через трубы. Как он в плане отношения к солнцу, влаге и морозу? Мож что лучше есть?
Именно так был задан вопроос.
Chingiz написал : Есть вопрос, а вместо ответов - словоблудие на тему корабельных кабелей...
Не нравится тема - не участвуйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу