viktor6903
viktor6903
Местный

Рыбница

14.06.2010 в 22:55:57

gbaranov написал : тогда правильней будет точки 1 и 3 расположить вертикально

Неважно, где находятся точки 1 и 3, главное, чтобы радиусы скруглений №1 и 2 были одинаковы при фрезеровании без копировальной втулки или отличались на величину радиуса втулки , если её использовать. Нижний шаблон на миниатюре будет работать не хуже верхнего. Я преднамеренно утрировал смещение точек. Вырез будет одинаков и на верхнем и на нижнем шаблонах. Он определяется радиусами скруглений, и если они одинаковы, то и вырез будет одинаков.Дело в том, что при смещении центров скруглений левая загнутая часть шаблона становится шире и для удобства фрезерования её делают равной или примерно равной высоте верхней правой части шаблона.(нижний эскиз в 46 посте).

gbaranov написал : он вообще-то рассчитывается, а не рисуется от балды

А что именно надо рассчитывать? Нормируется только расстояние (глубина выреза) 23мм. (пост 30, миниатюра 4).

0
Вложение
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 13:03:06

Сделал практически идеально и без фрезерования :)

столешницу составлял из 3 кусков( + треугольник), стороны которых были спилены под 112.5 (67.5) градусов. Выглядит это так как в посте #32, только там стороны под 90 градусов, а тут как уже сказал. Кстати, потом уже подумал, то что стороны распилены симметрично - позволяет даже не обращать внимания на возможно видные линии стыков - они смотрятся органично из-за симметрии на любом рисунке.

Спилы заказал там же собсно где и весь распил столешницы делал. Просто я им четко указал какой длины должны быть все стороны, они пилят с точностью до 1мм и этого вполне хватает. Все срезы идеально прямые и вертикальные, т.к. на станке, поэтому стороны стыковались как влитые :)

Длины сторон рассчитал в Pro100, там сразу и углы и длины выдаются, но можно было бы и на коленке просто все высчитать.

клеил на силикон в цвет и стянул стяжками. Линии соединения видны только если приглядываться, и то по большей части из-за того что на них рисунок столешницы прерывается.

0
viktor6903
viktor6903
Местный

Рыбница

27.07.2010 в 21:57:03

DjAndy написал : Сделал

И у Вас дома терпели полгода без столешницы?:a

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2010 в 12:20:55

У меня два дома B) Ремонт вялотекущий, опять же как это соединяется все - я сильно заранее выяснял :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу