Так же внимательно выслушию ваши комментарии и предложении по данной теме !
20.12.2009 в 23:27:27
Так же внимательно выслушию ваши комментарии и предложении по данной теме !
20.12.2009 в 23:28:20
юра Т написал : подключите вводной кабель прямо к этому "ТВ", если картинка станет лучше, то поставьте усилитель
буду пробовать, спасибо !
21.12.2009 в 14:47:22
И так ...сегодня протестировал как было сказано выше во избежании потери сигнала обошел сплиттеры и подключил тюнер с монитором к выходу антенны еще до установленного 1го сплиттера ! Чесно сказать сильного отличия изменении качества картинки я не заметил , единственное на некоторых каналах что я смог заметить это то что картинка стала более четкой без замыливания !!!!а в остальном все тоже самое !
и еще обнаружил такую штуку воснавном вечером .....при просмотре могут появлятся помехи в виде вертикальных белых прозрачных полос , не на всех каналах ... оч часно на ОРТ и менее заметны на РТР на остальных вроде не замечал , так же помехи в виде белого снега и волн по экану на канале RuТВ, повтарюсь это бывает не всегда и воснавном вечером , щас к примеру все впорядке ! может слабый сигнал самой антенны который дает на нее компания ??? если да можно его усилить или нет ???
.....если я поставлю усилитель отразится ли это на качестве картинки или это так же будет не существенно и оно того не стоит ?????????
Ответьте на вопросы и за ранее спасибо !
21.12.2009 в 15:05:35
Evgeniy85 написал : Антенны кабель (пишу то что на нем написано) Digiflex RG6 UW COAXIAL CABLE 75 Ohm 015m
Г классическое, эфирное, от 4 до 6 рублей метр. Есть, кажется в любом городе страны.
Evgeniy85 написал : и еще обнаружил такую штуку воснавном вечером .....при просмотре могут появлятся помехи в виде вертикальных белых прозрачных полос , не на всех каналах ... оч часно на ОРТ и менее заметны на РТР на остальных вроде не замечал , так же помехи в виде белого снега и волн по экану на канале RuТВ, повтарюсь это бывает не всегда и воснавном вечером , щас к примеру все впорядке ! может слабый сигнал самой антенны который дает на нее компания ???
Слабый сигнал на выходе антенного приемника. Вызван совокупностью факторов - удаленность от передатчика, отсутствие нормальной прямой видимости, наличие источников помех и т.д.
Evgeniy85 написал : если да можно его усилить или нет ???
Только установкой своей антенны с усилителем. :) Усилите этот сигнал - усилите и помехи вместе с ним. Усилением перед сплиттерами можно сохранить качество сигнала, улучшить то, что уже пришло, может только сам телевизор.
Evgeniy85 написал : .....если я поставлю усилитель отразится ли это на качестве картинки или это так же будет не существенно и оно того не стоит ?????????
Он стоит не таких больших денег.
Почитайте тут:
И добавлю совет: купите себе Дельту 341А, поставьте на крыше и забудьте об этой коллективке как о дурном сне.
21.12.2009 в 15:23:46
Evgeniy85 написал : Так же внимательно выслушию ваши комментарии и предложении по данной теме !
Для начала выполнить 2 вещи:
21.12.2009 в 15:31:02
2nrgizer79 да, 703-й Cavel точно спасет ситуацию. Предлагаете в стояке менять кабель?
nrgizer79 написал : TAH106 (ответвитель)
а я думал, транс :)
21.12.2009 в 15:53:17
Int64 написал : Предлагаете в стояке менять кабель?
В стояке надо добить антенщиков, чтобы на отводе был уровень сигнала, соответствующий ГОСТу.
п5.1 -
21.12.2009 в 16:03:32
nrgizer79 написал : Для начала выполнить 2 вещи:
Вот эти вещи и не стоит делать... для начала. ;) Интересно, какой положительный эффект можно ожидать, если указанный гибрид из внешнего тюнера и панели работает также хреново (извините) на вводе в квартиру? Может стоит определиться с качеством гибрида и с уровнем и качеством входного сигнала? Что бы определиться с последним, можно воспользоваться услугами обслуживающей компании, полагаю, приборы у них быть должны... ;) Ну а внешний тюнер... не знаю, не знаю...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.12.2009 в 16:05:45
nrgizer79 написал : В стояке надо добить антенщиков, чтобы на отводе был уровень сигнала, соответствующий ГОСТу.
он наверняка ему и соответствует , врят ли они будут что то менять !
21.12.2009 в 16:06:30
nrgizer79 написал :
- заменить 1-й сплиттер на TAH106 (ответвитель), чтобы все ТВ оказались в равных условиях;
достаточно заменить только первый сплиттер , второй менять не нужно ????????
21.12.2009 в 16:08:44
nrgizer79 написал : В стояке надо добить антенщиков, чтобы на отводе был уровень сигнала, соответствующий ГОСТу.
Сами хотите этим заняться? До 2004-го, пока не поставил Дельту, у родителей было 1,5 канала (немного России и ОРТ). Пожив, Дельта пала жертвой установки поверх неё и, видимо, по ней, еще трех аналогов, и была заменена на вторую, в процессе замены притащилась на крышу Супрал 0,9 и наведена на 40Е, потом мультифид на 36Е и "плевали мы на Ваш эфир". А соседи до сих пор пишут письмо "турецкому хану" о том, что имеют право за оплаченную антенну на все общественные каналы. Нравится - ради всего святого и на здоровье!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу