01.01.2010 в 00:03:07
Эксплуататор написал : То есть этот диммер "вентс" имеет тип диммера, понижающего напряжения или режущий синусоиду переменного тока?
судя по схеме (как мне кажется) да. это обычный диммер с увеличиной ёмкостью кондеров и небольшими изменениями в схеме для выдачи минимального напряжения. Главное работает. доводил до ума пилкой - иначе плата не влезает в подрезетник стандартный (о корпусе вообще молчу).
01.01.2010 в 01:46:21
Спасибо! С Новым Годом с новым счастьем!
04.01.2010 в 23:05:46
Эксплуататор написал : Доброго всем дня! Я живу на 16-ом этаже, дом обычный: естестенная вентиляция, на кухне вытяжной лежак (короб), проходит через санузел и далее к стояку вент. шахты. Проблемма довольно распростроненная: эта естественная вытяжка, которая должна по идее вытягивать из квартиры отработанный воздух, работает как приток: то есть весь отработанный воздух с 15-ти нижних этажей попадает в мою квартиру, вонь ужасная, нечем дышать. (ну часть этого воздуха, надеюсь, выходит через вент. шахту). У соседей по этажу те же проблеммы. Видимо, у нижних соседей работают мощные вытяжки и они запирают вент. канал.
Вообще-то для таких целей придумали обратный клапан. Стоит гривен 12-15. Ставите перед вентилятором и когда воздух рвется в комнату он еще больше запирает клапан. А вот когда Вы включаете вентилятор то он поток открывает клапан и воздух уходит. :)
05.01.2010 в 21:48:04
2Dima007
Dima007 написал : Вообще-то для таких целей придумали обратный клапан. Стоит гривен 12-15. Ставите перед вентилятором и когда воздух рвется в комнату он еще больше запирает клапан. А вот когда Вы включаете вентилятор то он поток открывает клапан и воздух уходит.
Про обратный клапан мы знаем, собственно, прежде чем ставить обычный вентилятор я обдумывал эту идею, была идея поставить вентилятор со встроенным обратным клапаном. От этих идей отказываются (многие), так как обратный клапан закрывает, а вот силы, чтобы открыться при естественной вентиляции у него часто не хватает. Вентилятор его продавит, а естественная вентиляция (в нормальном режиме)? Надо предусмотреть и случаи нормального функционирования вентиляции (например, глубокой ночью). И еще обратный клапан удобно ставить в круглую трубу, но у меня воздуховод многоугольный (нестандартная форма), примерно 220*135 мм, а по центру высота 125 мм. Под такой воздуховод городить обратный клапан никакого желания нет.
06.01.2010 в 15:50:50
Эксплуататор написал : Надо предусмотреть и случаи нормального функционирования вентиляции (например, глубокой ночью).
Прикрученные обороты вентилятора продавят клапан и будут тихими. А естественная вентиляция для для меня был вдув в квартиру :(
09.01.2010 в 22:16:08
Бывают модули управления на транзисторах, они выдаю псевдосинусоиду, которая для двигателей гораздо приятнее тех импульсов, которые дают тиристорные регуляторы. Я такие
Управление 0-10В, поэтому их просто подключить и к ручке и к автоматической системе. Ручками на модуле можно установить миниматьное и максимальные напряжения.
Еще бывают специальные тиристорные регуляторы для вентиляции, например ERV3, но мне для моих целей они показались слишком большими. да и моторы с ними могут гудеть.....
У.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу