16.01.2010 в 23:22:34
планировку можно понять по этому снимку , сопоставив со всем выше сказанным....
17.01.2010 в 09:43:21
kolos написал : Зато кухня 12,5
ну дык можно сауну и на кухне разместить , ежели творчески подойти к процессу . Сауна разорванная с мокрым помещением как то не представляется мне функциональным сооружением ......
17.01.2010 в 14:14:12
А вытяжку надо ставить гофру с термослоем?
17.01.2010 в 17:31:45
не обязательно , вытяжка работает в основном на просушку после процесса и быстро остывает . Должен стоять клапан отсечной на выходе
19.01.2010 в 00:24:22
Ну вот И ЖАДЕИТ испытан ... 1.То что он тяжелее чугуна я понял пока его самолетом пер...
Удивительно наблюдать как крутиться вода на жадеите . Если вы прыскаете ложку воды на обыкновенный камень то это напоминает опыт с утюгом . Он смачивается темнеет и если хорошо прогрет не дает воде скатится и она просто исчезает испаряясь . На жадеите по другому : Он не смачивается водой , цвет его не изменяется , на месте куда попала вода образуется маленький вихрь - закручивается в спираль и на глазах поднимается вверх при этом капли постоянно дробятся и рассеиваются становясь все меньше и меньше пока глаз не перестает их различать .... а потом приходит тепло . именно ТЕПЛО , а не обжигающий жар ...
Это первые впечатления . Самые положительные . остывает очень долго .... Под конец процесса остатками эквалипта лил на каменку и дышал прямо с нее стоя на полу - пар хотелось прямо пить -он не обжигает И тут началось такое потоотделение по всему телу что я даже немного испугался . Прямая аналогия с отжимаемой мочалкой . Причем пот не липкий и противный , а чистый и легкий как слеза . При этом сердце не испытывало никакой нагрузки , дышалось легко и свободно. Эйфория длилась минут 5 . Потом сразу под ледяную воду . Даже намека не было по ощущениям , что холодно. Только покалывание по коже . Давненько так не удавалось качественно прогреться . В общем я от жадеита остался под впечатлением . Прилег на секундочку на диванчик и проспал как убитый ровно полчаса . Встал как молоденец отдохнувший и полный сил . Виват Жадеит!
19.01.2010 в 12:09:26
клаусс написал : В данном случае, могу предложить информацию по часам приема психиатра. Вообще странно, с такими мыслями и не под постоянным наблюдением врачей!!
Я бы на вашем месте не языком бы молол,обвиняя незнакомых людей в неадекватности,а почитал отзывы и рецензии на уже реализованные проекты.Видимо,для вас балкон -место для курения и складирования хлама.Сауна на балконе-уже вполне рядовое явление,отстали вы от жизни,дружище.
19.01.2010 в 12:31:19
ZER написал : откололась маленькая пластинка и через джинсы впилась мне в ногу на 1.5 см .
Вы уж выздоравливайте быстрее и расскажите о других участниках попариться,сторонние впечатления будут более реалистичней! Очень красочно рассказали-теперь вот из за Вас жду не дождусь субботы...с парилочки и в белоснежный сугроб-лепота!!!
23.01.2010 в 13:40:19
У меня например ванная 2 на 3 м. Сначало укладывается половая плитка с гидроизоляцией.Потом-сауна 1м на 0.9м.Самое сложное стенка перегородка.Затем остальное пространство ванны укладывается плитка на стену.Рядом с сауной будем душевая кабина 1м на 0.9м. На полу не будет утеплителя.А вот как перегородку установить не понятно.
23.01.2010 в 14:21:45
23.01.2010 в 20:15:53
если всеръез собрались строить не упистите основные правила :
ну можно продолжать про нюансы , надо ли . Главное замечание что вместо герметичного ящика (как принято у нас ) имеем парильную камеру испещренную дырами в разных местах , что обеспечивает быстрый прогрев , легкую атмосферу , долгое сохранение тепла , отсутствие посторонних запахов , отсутствие влияния на микроклимат квартиры .
Принять сауну становиться так же легко как и душ .
Элементарная автоматика финских каменок позволяет включить ее вечером и к заданному времени по утру получить готовую сауну не заботясь о ее выключении - она сама о себе позаботиться .
23.01.2010 в 22:58:54
ZER написал : Элементарная автоматика финских каменок позволяет включить ее вечером и к заданному времени по утру получить готовую сауну не заботясь о ее выключении - она сама о себе позаботиться .
К сожалению у нас это не принято,обычно немножко поддатые лезем расслабившись в парилку. По остальным 11 пунктам нарушаем один за другим,единственно стараемся придерживаться пожарной безопасности,а это самое главное! Кстати о пожарной безопасности,даже наш бывший президент Путин по молодости и по незнанию из за этого погорел.
23.01.2010 в 23:29:11
Чепик написал : ,а это самое главное!
Чепик написал : придерживаться пожарной безопасности,а это самое главное!
+ естественно ! Это самое главное и оно неразрывно связано связано с вышесказаным . Вернее опирается на пожарную безопасность ! Начиная с проводки и кончая неусыпным наблюдением ....
24.01.2010 в 00:09:36
Разрешите еще пару вопросов - у Вас на полу плитка. Не холодно ногам?
Сколько у Вас съели стенки (т.е. размер кабины внутри)?
Далее, не понимаю, где расположено выходное отверстие - под потолком, как советуют здесь
24.01.2010 в 00:32:22
ногам естесвенно не холодно , но в любой бане внизу значительно прохладнее чем наверху . париться следует под потолком , а потолок делать не более 210 см в чистоте . От него делать полок под свой сидячий рост , а от полка подставку под ноги .
особое внимание утеплению стен и герметизации несанкцанированных щелей и отверстий . Утепление потолка не менее 100 мм изовера . Лишнии слои фольги не повредят.
Схему может и нарисую , но скорее поделюсь финской инструкцией к печке . Она мне дала намного больше понимания как и что делать чем все сайты и форумы вместе взятые .. Несколько позже ,так как ее надо сканировать
24.01.2010 в 00:37:47
2ZER Видел у сауну на лоджии. Посидеть-попариться не довелось, но там места еще меньше, а владелец очень доволен. А внизу у него стоит инфракрасный обогреватель, чтобы меньше перепад от ног к голове был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу