24.01.2010 в 00:48:45
ZER написал : но в любой бане внизу значительно прохладнее чем наверху
..ошибаетесь,внизу жарко а вверху ещё жарче!..мои оппоненты балдеют наверху,а...так как я не любитель жаркОго всегда внизу,и кстати по моему разумению я больше получаю удовольствия!
24.01.2010 в 09:24:04
Благодарю. с нетерпением жду инструкцию к печке :)
24.01.2010 в 10:32:51
Ощущение температуры вообще чисто субъективное восприятие . Почему Осенью -5 страшный колотун , а весной прекрасная лыжная погода ? В Питере -40 стихийное бедствие , а в Норильске прекрасное время для неспешных прогулок ?
Организм гораздо острее воспринимает изменение температуры реагирую на ее повышение или понижение . Не даром настоящей баней считается "баня по черному" Когда все помещение прогрето до максимума и медленно остывает несколько дней . Только там получают настоящее блаженство на уходящем тепле . В моем случае естественно приходиться довольствоваться минимум физических возможностей опирающихся на достижения теплотехники и вентиляции.
В этой связи не могу не помянуть еще раз ЖАДЕИТ . Его феноменальная теплоемкость и способность к интенсивному излучению лучистой энергии позволяют хотя бы кратковременно получить эффект "бани по черному " даже в моей баньке . Обратил на это внимание так как камни заменил недавно и специально делал наблюдения с особым интересом .
Особое удовольствие получается при остывающих камнях после интенсивного нагрева . При этом темрература в камере практически не понижается в течении 2 часов . Ну естественно при задраенной вытяжке ...
А жадеита у меня всего то 10 кг
24.01.2010 в 11:11:39
инструкцию к печке нашел как ни страннно, :) на официальном сайте
24.01.2010 в 12:21:30
у меня забор воздуха под печкой
дополнительно над печкой дополнительный вход с вентилятором
выход через зазор двери снизу
дополнительно вытяжное отверстие в потолке с выходом в вентканал для просушки кабины после процесса.
все дыры оборудованы клапанами ( деревянными герметичными заслонками ) что позволяет комбинировать все схемы опытным путем
выше отмечал эффект аэрогриля при включении вентилятора . При этом температура в камере незначительно понижается со 110 до 90 град и стабилизируется как ни странно , а атмосфера становиться необычайно легкой для дыхания .
24.01.2010 в 17:28:23
В одном месте написали что пол утеплили и при этом лежит плитка?Видно я совсем тёмный в таких вопросах,как это делается.И на сколько выше от основной половой плитки.
24.01.2010 в 18:19:37
Сауна фактически находиться в прихожей .Сантехкабина была смонтирована строителями выше основного пола квартиры на 7 см . У нас и так умеют строить... Из ванной комнаты пробит проем в коридор. Ну в эти 7 см поместился утеплитель , стяжка и плитка вровень с полом ванной комнаты . Пол можно и не утеплять или наоборот сделать там "теплый пол " или просто подложить съемную деревянную решетку . В любом случае главное обеспечить гидроизоляцию и помнить что слепое следование любым инструкциям ведет к поражению и катастрофе .......
25.01.2010 в 13:46:56
Раз тема про баню то на заметку начинающим!..перед входом в парилку с высокой температурой снять с себя...все металлические предметы-иначе получите ожог-за исключением золотых предметов высокой пробы. У меня несьёмное обручальное кольцо из золота,ни разу не обожгло и при высокой температуре в 110 градусов!
31.01.2010 в 14:11:21
Думаю надо сначало всю ванну уложить плиткой половой из керамогранита без гидроизоляции.Потом на месте сауны небольшое основание для стоек и внутри между основанием уже утепление,гидроизоляция,заливка и деревынный пол.
06.02.2010 в 08:59:26
Просмотрел инет.Между утеплённым полом сауны и плиткой пола ванны буду делать зазор или устанавливать на ножки.
06.02.2010 в 10:31:01
не забудь рассказать подробности и результат предъявить..
17.02.2010 в 01:12:35
2seabee стройка идет ?
17.02.2010 в 13:06:38
Откровенно говоря, я немножко подвис. Всегда думал, чо если устанавлиать сауну квартиру, то должно быть:1) не Менее 3-х комнат
2) метраж квартиры не менее 100 кв.м
3) метраж ванны не менее 7 кв.м
А тут на тебе.Уважаемый ZER, вы раколотили мои представления о домашней сауне в дребезги. за что собственно и спасибо. Автору +1
17.02.2010 в 16:28:07
Я буду делать летом.Да и с проектом ещё не определился.Основание - ясно что из метал.профилей,где то на сайтах вычитал.
25.02.2010 в 12:50:01
У меня есть помещение 1.95x 1.45 под баню в цокольном этаже дома. Как делать каркас из брусьев и заполнять его утеплителем понятно - потом обшиваю вагонкой, а вот как потом крепить конструкцию полога к стенам мне не совсем понятно. Про прибив их через вагонку, думаю не совсем красиво. Какие решения существуют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу