25.02.2010 в 13:11:18
сауна супер, только я перестраховщица и дополнительно сделала бы ограждение сверху каменки, а так сидя на верхней полке можно легко ступни поджарить или голова может закружиться - а тут рядом открытые горячие камни
25.02.2010 в 14:56:04
victorek написал : Какие решения существуют?
Сделать полок в виде независимого от стен топчана
2Аква
Аква написал : сделала бы ограждение сверху каменки, а так сидя на верхней полке можно легко ступни поджарить или голова может закружиться - а тут рядом открытые горячие камни
Дерево над каменкой обязательно загориться когда нибудь. Производитель специально оговаривает верх ограждения на 20мм ниже обреза печи. Опыт эксплуатации показывает что все в рамках разумного
25.02.2010 в 15:59:09
про то что дерево может загореться я тоже думала, но ведь есть же какие-нибудь и не горючие материалы
25.02.2010 в 16:04:19
Аква написал : , но ведь есть же какие-нибудь и не горючие материалы
не горючие материалы обожгут при случае не хуже каменки.
Мое тело хранит от молодости следы гвоздей вылезших из полок во всяких нерадивых банях .....
25.02.2010 в 16:17:06
Не проясните вопрос относительно вентиляции сауны?
25.02.2010 в 16:36:21
вытяжка на крышу это хорошо - но ннужна она только для просушки помещения . Естественно должен быть установлен клапан , а то замучаетесь нагревать помещение . Для обеспечения циркуляции внутри сауны клапаны располагаются по другому . Лучше всего это поясняют схемы вентиляции от инструкции к печам от финов . [
Главное правило тут что впускной и выпускной клапаны (дыры с задвижками ) должны быть выведены в одно помещение на разной высоте .
расположение печи естественно сбоку от двери . Ни в коем случае не напротив ! . Щель под дверью нужна в любом случае , но лучше пробить отверстие 100х100 мм прямо под печью (если она у вас электрическая ) или на уровне расположения камней (если дровяная ) .не забудьте правильно уложить камни что бы воздух свободно проходил через них. Выпускной клапан выведите в тот же объем где забирается воздух под печь от угла диагоальо расположеного от печи . Хотя бы гофрой выше потолка . И будет вам радость , а не головная боль и усталость !
25.02.2010 в 16:51:59
Стена где Вы рекомендуете поставить печку (электрическая), также является стеной вванной комнаты даль через дверь с большим залом. Получится, что сауна будет забирать и отдавать (дышать) в ванную комнату. Что-то инженерно я никак не пойму. В приведенных схемах, как я вижу забор идет: 1 из вне (улица) и уходит на улицу
25.02.2010 в 17:43:18
ННу я не ГУРУ. Я понимаю схему циркуляции именно так . Сходите на специализированный форум по сауннам . У меня работает имено по такой схеме . Вы что собираетесь топить улицу ?
При разной высоте отверстий в одном объеме в любом случае создается движение воздуха . Уцрс общей физики . Схема вентиляции подвалов делается имено по этому принципу . Две дырки . 1 на уровнне земли . Для второй строят домик высотой около 1 м . И замкнутый объем неспешно вентилируется естественным способом .
Впрочем делайте как знаете . Я делюсь только готовым решением .....
25.02.2010 в 17:49:01
А какого диаметра долны быть отверстия (понимаю что они регулируемые). Наверное должна быть какая-то формула. Просто не хочется просто так бить отвестия в ванную. А не подскажете реальный форум по саунам?
Спасибо за помощь?
25.02.2010 в 20:16:36
в той же иструкции рекомендуют 50х50 мм. В магазинах продают финские деревянные заслонки под этот внутренний размер. Требуется то минимальное движение воздуха - не сквозняк же создавать.
Если просеять тонны мусора и рекламы можно найти и более толковые разяснения . Немного советов здесь
11.07.2010 в 14:40:48
Для установки сауны требуется разрешение.По правилам Москвы м Красноярска вентиль в вытяшке должен быть с водяным орошением.Как в других городах не знаю.Но я такой в магазинах не видел.
11.07.2010 в 14:48:34
Сауна в квартире, и уж тем более в однокомнатной, это для м.... чудаков типа ZER.
11.07.2010 в 15:18:37
trebute написал : Сауна в квартире, и уж тем более в однокомнатной, это для м.... чудаков типа ZER.
Не пессимисты горшки обжигают. :)
Вот сауна, построенная на лоджии -
11.07.2010 в 19:14:04
2trebute скудность кругозора и образного мышления неизбежно отражается на фразеологии, построении фраз и адекватности восприятия окружающего мира .....
11.07.2010 в 21:09:57
ZER,не уподобляйтесь trebute.Всё у Вас отлично,парьтесь на здоровье!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу