16.08.2010 в 07:48:32
trebute написал : На каждую ж... есть болт с винтом. И он словит себе праздник однажды...
Не понял смысл вашего захода в тему, только для того чтобы автора обозвать чудаком. Но и вы также являетесь чудаком для более успешных господинов, которые и вам могут нарезать в ж... праздник однажды.
Зер - молодец, не сосет пиво на диване перед телевизором, а делает себе уют своими руками, получает удовольствие от любимого дела.
Да и вообще, не у каждого цель жизни - заработать на хоромы. И это нормально, и ваше положение не дает права унижать других людей, странно, что такой умный и зарабатывальщик не понимает таких элементарных вещей.
16.08.2010 в 16:36:09
Не надо так реагировать на москвичей.В Москве на мою специальность большой спрос и зарплата в 2 раза выше чем по стране.Ну что поделаешь это отдельное государство.
17.08.2010 в 09:45:36
А ведь кто-то может ,например,и так сказать: "Пока вы,товарищ чудак, угораете в четырёхкомнатной сауне на своем подмосковном огороде,вдыхая смог и кормя комаров, я наслаждаюсь шумом прибоя и любуюсь красотами чистейшего Адриатического моря с терассы своих ап-тов (виллы),попивая ароматный эспрессо." Да и самоутверждаться путём оскорбления других-излюбленный метод 15-летних пэтэушников,но никак не состоявшихся мужчин.Несолидно,мягко говоря.
17.08.2010 в 12:47:31
ILIKO написал : Вот в этом году вдыхая смог и дым в г.Москва - изменилось мое мнение о дальнейшей жизни...
И в этом году пришло решение , что правильно сделал - нормальное место для жизни на пенсии.
В зтом году Вам просто повезло,случись наоборот повезло бы другим...
17.08.2010 в 17:12:18
ILIKO написал : (Москвичам пиннать меня не надо - типа понаехали - бабушка и дальше по линии матери жили в Москве с 1700 г.г)
ты забыл добавить, что и жили они на Арбате. Такая точность в оценке собственной Московскости просто умиляет. Про родословную и говорить не приходится, можно догадаться. Одна беда, чего ж ты тогда такой плохой? Даже азов истории не знаешь. А еще потомственный Масквич!
13.01.2013 в 20:46:25
ZER, Доброго времени суток! :) Как сейчас поживает Ваша сауна? Пользуетесь ли? Не ломалась ли печь? Есть ли какие изменения в конструкции сауны?
14.01.2013 в 13:55:48
Палецкий Спасибо! Сауна поживает хорошо! Печка не ломалась. Живу в квартире уже как год Парюсь в ней обычно раз в неделю, но на новогодних выходный парился аж через день. С сауной есть небольшая проблема в плане вентиляции, а именно:
14.01.2013 в 20:19:36
victorek, Ок! Спасибо большое!
16.01.2013 в 23:13:41
А вот на стену из пеноблока (или газосиликата, хрен из разберешь) нужно утеплитель 5 см? или фольги достаточно будет? ну могу пробкой стену оклееть. на неё обрешётку, фольгу, вагонку...пойдёт?
27.01.2013 в 02:26:29
ZER написал : не обязательно , вытяжка работает в основном на просушку после процесса и быстро остывает . Должен стоять клапан отсечной на выходе
А что такое клапан отсечной? На выходе куда? В домовую пластиковую вентиляционную трубку? Или в форточку?
Я правильно понял общую вашу мысль - делается из деревянных реек 50х50 коробушка высотой 210, а шириной и глубиной по месту, снаружи каркас обшивается фанерой или тонкой вагонкой, теплоизолируется минералватными матами (или фольгоизолом) общей толщиной 50 мм, внутренняя сторона тоже зашивается тонкой вагонкой, и все.
Внутри ставится финская печка с каменкой, стул для сиденья, и готово. Ну, дверь навешивается.
И этого реально достаточно,для получения такого, как вы говорите, замечательного результата?
28.06.2013 в 23:58:32
А чего ответов нету? Я уж доски собрал, типа вот щас делать буду, а тема бац- и прикрылась. Еще вопрос родился - вы пишете - если парятся 3 человека сразу... Боже, а где там 3 человека умещаются? Как? Раскажите.
29.06.2013 в 09:06:19
Однако!:) Интересное решение. Не встречались мне еще сауны в квартире. Даже как-то мысль появилась не запилить ли самому такое:)
29.06.2013 в 23:32:23
Ну типа аналогично. Сколотил подобие герметичного гробика, каркас из реек, фанерка, фольгоизол, внутрь тен - и валяй.
Я реально затруднился вообразить шикарную картину - " если парятся 3 человека сразу..." Стоят, что ли, как в автобусе в час пик, и ждут, когда пот потечет? Тогда надо бы сверху поручень приладить, или ремни -петли кожаные опустить, чтоб держаться. Или они еще и совершают разные телодвижения - не подумайте плохого - вениками машут. Мдааа.
30.06.2013 в 20:27:35
Прикольно! Я раньше и не думала, что в квартире такое можно сделать! Молодец автор!
03.04.2014 в 06:28:26
ZER написал : Квартира небольшая , стандартная серия П-683 43м2 . В прихожей был свободный угол 1мх1м примыкающий к ванной комнате (совершенно стандартной 170 х150 см ). Вот что бывает если дать волю воображению и необузданным желаниям . Полевые испытания пройдены на ура ! Уже в течении 2 недель при ежедневной эксрлуатации ..... Ощущения - спец фиц кие .... . Прочь сомнения и здравствуй море радости ...:p :p :p
Молодец! У меня один знакомый тоже что то похоже сделал! =) кайф ребята=) Понятно, что это все неполноценно. Но приходишь к нему в гости вечером и погреешься так, выходишь и думаешь. А все полноценно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу