Surgeon_

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2009 в 09:56:58

Гело написал : Потом отвязал собаку и перестал выходить.

Браво! И овцы (имущество) целы, и волки (псы) сыты :))

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.12.2009 в 19:34:45

новосиBEERец написал : Неужели больше никто с подобной проблемой не сталкивается? Поделитесь своими решениями!

Глухой забор 2,5м и видеодомофон с двумя камерами. Звонят- я вижу кто пришёл. Открываю, когда хочу и кому хочу. Всё просто. Показания снимают обычно днём. Не напрягает- счётчик на улице, на столбе. При мне сняли, я расписался. Всё. Газовщики с ноября по апрель легко посылаются, т.к. не имеют права отключать газ в это время. Да и не ходят они в это время. Только летом. Какая-то тётка пристала, когда я выгонял машину из гаража- покажи счетчик на воду, была послана- типа, я тут только машину ставлю (лень было идти -:)).

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

25.12.2009 в 10:19:29

Михалыч написал : Глухой забор 2,5м

Повод для предписания администрации - не выше 2 м. А будешь возмущаться - достают постановление семьдесят-какого-то года - не выше 1,5 м. На каждый чих есть бумажки. А за высоким забором плохо видно - в ту ли сторону чихаешь. Если не в ту - предписание.

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.12.2009 в 11:11:52

новосиBEERец написал : Повод для предписания администрации - не выше 2 м.

Ошибаетесь. Со стороны фасада, проезжей части и т.п. высота забора допускается до 2,5 метров. Это между соседскими участками- по разному. От 1,5м до 2м, в зависимости от местного постановления. 2новосиBEERец С Вашим настроением и покорностью гегемона, уже ничего не поможет.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

25.12.2009 в 11:28:24

У меня угловой участок.

Михалыч написал : С Вашим настроением и покорностью гегемона, уже ничего не поможет.

А эту фразу я не понял. Переведите на более ясный язык.

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.12.2009 в 11:37:16

новосиBEERец написал : У меня угловой участок.

Значит 2,5м можно- со стороны фасада и со стороны дороги. Между соседями- не знаю, как у Вас в городе. В Липецке- 1,8м, в Питере (ребята тут говорят)- 2м. Думаю, что у Вас тоже аналогично- не менее 1,8м. Да и ни в этом дело! Можете делать из доски с щелями 5мм. Получается вроде как и не глухой...-:) А не глухой вообще не нормируется... Можете даже сетку натянуть и видеодомофон поставить. Можете не ставить- и так через сетку видно будет кто пришёл. А пускать или нет к СЕБЕ на участок- только с Вашего согласия. У меня когда забора не было тоже все ходили кому не лень... Пока только отгородился со стороны дороги и сразу уже спокойно стало...-:)

0
Mishael761

Местный

Москва

25.12.2009 в 14:06:53

новосиBEERец написал : Неужели больше никто с подобной проблемой не сталкивается? Поделитесь своими решениями!

Странно както. У нас (правда в подмосковье) даже нагловатого вида опера (милиция) спокойно относятся к тмоу что я с ним через забор разговариваю. очень вежливо все спрашивают, обращаются на Вы и тп. Для энергоконтроля счетчики на столбе за забором, сделали давно потмоу как приезжают на дачу многие редко и ночами. Ужасы какието расссказываете.

Можете вообще ни с кем не разговаривать, покричит из-за забора и уйдет. Покажите жестами что глухо-немой, тоже вариант:))

0
Surgeon_

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 15:59:43

Mishael761 написал : Покажите жестами что глухо-немой, тоже вариант)

А можно русским языком сказать: "Я глухонемой, вас не слышу и ни слова в ответ произнести не могу" - тоже помогает.

0
saf

Местный

Архангельск

26.12.2009 в 21:16:33

новосиBEERец написал : Проживаю в частном доме и периодически приходится отбиваться от незваных "гостей" из всяких контролирующих контор. Особо "достают" инспектора энергосбыта - две наглые и сверхборзые тётки. Кто как борется с подобными "визитёрами"? Имеют ли они право без моего разрешения входить на мою территорию, включая участкового (его я тоже не пускаю)? А то чего только из области устрашения от них уже не наслушался...

новосиBEERец написал :

вообще-то, есть две таких постановы правительства:

№530, согласно которой:

1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие снабжение электрической энергей потребителей, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и сетевые организации, вправе проводить проверки соблюдения потребителями условий заключенных договоров, определяющих порядок учета поставляемой электрической энергии, а также наличия у потребителей оснований для потребления электрической энергии.

и №307, (Правила предоставления коммунальных услуг)от 23 мая 2006 г. согласно которой:

допускать В ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ с исполнителем ВРЕМЯ в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время; е) В ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ в с исполнителем ВРЕМЯ (не чаще 1 раза в 6 месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета;

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.12.2009 в 07:36:22

saf написал : допускать В ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ с исполнителем ВРЕМЯ

Ответьте, пожалуйста, хоть кто-нибудь сталкивался с тем, что проверяющие, приходящие к нему домой (именно домой, а не на фирму), сначала бы согласовывали с ним время своего визита?

0

ИМХО (IMHO)

LN

Местный

Москва

27.12.2009 в 09:54:04

У нас газовщики расклеивают объявления на подъезде - в какой день и время будут проверять состояние газового хозяйства

0
Чепик

Местный

Москва

27.12.2009 в 10:41:25

ADM05 написал : сначала бы согласовывали с ним время своего визита?

saf написал : е) В ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ с исполнителем ВРЕМЯ (не чаще 1-го раза в 6 месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета.

...или ещё как то выделить??? Кстати,если вы нарушите это постановление правительства(то есть пустите без согласования)-то вас за это можно и наказать!!! Так что без заранее согласованного времени не пущщать!..и совать им под нос выше отписанное постановление...

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.12.2009 в 12:01:56

LN написал : газовщики расклеивают объявления на подъезде

Это объявление можно назвать уведомлением. Они вас уведомляют, т.е. ставят в известность. Согласование же - это несколько иное. Две договаривающиеся стороны согласовывают свои позиции.

0

ИМХО (IMHO)

saf

Местный

Архангельск

27.12.2009 в 14:04:31

ADM05 написал : Ответьте, пожалуйста, хоть кто-нибудь сталкивался с тем, что проверяющие, приходящие к нему домой (именно домой, а не на фирму), сначала бы согласовывали с ним время своего визита?

"Удивительное- рядом...!"- но со мной (перед тем как "припереться" в частный дом)- СОГЛАСОВЫВАЮТ!!! (но это уже "базар" о договорах)

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

27.12.2009 в 19:08:31

saf написал : вправе проводить проверки соблюдения потребителями условий заключенных договоров,

У меня нет заключённых договоров ни с одной конторой. Пользуюсь поставками услуг со времён развитого социализма. Поэтому и посылаю вежливо всех ходоков на три буквы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу