12.01.2010 в 12:29:35
Добрый день !
Сам сталкивался с подобной проблемой.., т.к. по полгода живу в частном доме... правда никто ко мне нагло не ломился но всучить квитанцию "Водоканала" за оплату пользования водяной колонкой ( расположенной в 200 метрах от моего дома) - уже пытались...:eek: Я их аккуратно отшил..мол на колонку не хожу..пользуюсь собственным колодцем..и потом сладкие мои - у нас отсутствуютт договорные отношения...:a
Участковый летом пытался пролезть ко мне без спроса..тоже разыскивал гастерофф проживавших у меня без регистрации... Но калитку я ему не открыл...говорю лезь через забор.. замок заклинило..он выругался и уполз...правда перед этим пришлось процитировать ему экскурс из ст.11 закона РФ "О милиции"
п.с... мне в чем-то прошше..., давно-давно закончил школу милиции поэтому имею благоприобретенный иммунитет от вахтерофф-контролеровв..:D
12.01.2010 в 14:06:47
kavaguchi написал : .....Я их аккуратно отшил..мол на колонку не хожу..пользуюсь собственным колодцем..и потом сладкие мои - у нас отсутствуютт договорные отношения...
Забудьте об "....у нас отсутствуют договорные отношения..." С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ! И практика такова- на некоторое время от Вас отстанут, но когда сумма (долг) накопится изрядная- можете не сомневаться- Вам её "повесят нА уши" по полной программе! (моему знакомому (условия те же, что и у Вас) её "повесили" через три года)
12.01.2010 в 20:03:01
kavaguchi написал : пришлось процитировать ему экскурс из ст.11 закона РФ "О милиции"
Скачал, перечитал. Но ничего страшного (для участкового) кроме доклада в прокуратуру не увидел. Если внесёте подробности - буду весьма признателен. :)
12.01.2010 в 20:18:52
saf написал : С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ!
Спорный вопрос. У меня и с водоканалом нет договора - пару-тройку лет назад они убрали уличную колонку (мой дом остался один на улице) - так по одному звонку (депутата или пожарных) восстановили в тот же день. Хотя колонкой пользуются только владельцы рядом стоящих гаражей - они на ней машины моют.
13.01.2010 в 20:34:26
Сообщение от saf: Забудьте об "....у нас отсутствуют договорные отношения..." С коммуналкой , если не заключён прямой договор- действует ПУБЛИЧНЫЙ! И практика такова- на некоторое время от Вас отстанут, но когда сумма (долг) накопится изрядная- можете не сомневаться- Вам её "повесят нА уши" по полной программе! (моему знакомому (условия те же, что и у Вас) её "повесили" через три года)
А на каком основании, уважаемый, действует публичный договор? Что есть - публичный договор, см. ст.426 ГК РФ. И он д.б. заключен. Иначе у Вас получается, что любой стоящий на остановке - обязан оплачивать проезд любому, потребовавшему оплаты водителю маршрутки. Если договор заключен, то существуют договорные отношения. Если договор не заключен, то тот же "Водоканал" обязан доказать, что колонка постоянно используется именно этим гр. и тогда это уже другой разговор (к примеру хищение).
14.01.2010 в 12:23:54
И он д.б. заключен.
А факт оплаты электроэнергии по счётчику в течение нескольких пятилеток не может являться таковым?
14.01.2010 в 18:27:03
БаСур_ман написал : на каком основании, уважаемый, действует публичный договор?
Вы бы (во избежание возможных осложнений в дальнейшем) обратились для разъяснения в сам водоканал- на каком основании водоканал требует с Вас оплаты. Ваш запрос -в ПИСЬМЕННОМ виде либо по почте с уведомлением, либо через канцелярию конторы с входящим номером. Контора ОБЯЗАНА предоставить Вам такое разъяснение так же в письменном виде! Сам ответ ХРАНИТЬ (может пригодиться) (В наших кругах в ходу пословица :"больше бумаги- чище ж...а") Есть у Вас одна зацепка- согласно санитарных норм- расстояние до водоразборной колонки- не более 100м
14.01.2010 в 18:59:04
Вот такая ситуация: 10 лет пользуюсь электричеством в загородном доме (даче),плачу регулярно по показаниям счетчика.НО СЧЕТЧИК НЕ ОПЛОМБИРОВАН .Почему так? То меня нет,а контролеры там,то я там ,а их нет...Что могут мне предьявить?
14.01.2010 в 20:15:28
to новосиBEERец: факт оплаты электроенергии по счётчику является признанием Вами существования у Вас договорных отношений с энергосбытовой компанией.
to saf: поскольку я не в ваших кругах, то мне не требуется столько бумаги и, для этих целей я предпочитаю туалетную. А насчёт водоканала: может у нас водоканал более цивилизованный? Недавно приходило соседу от водоканала письмо счастья примерно такое: "Предлагаем Вам явиться для заключения договора водоснабжения. В случае отказа от заключения договора, водоразборная колонка будет демонтирована за ненадобностью". Квартальчик у нас такой интересный, половина домов с подключением к водопроводу (им кстати тоже пришли предложения заключить договоры, а при отказе грозят отключением от водопровода), остальная половина бродит на колонку.
14.01.2010 в 21:51:55
БаСур_ман написал : to saf: поскольку я не в ваших кругах, то мне не требуется столько бумаги и, для этих целей я предпочитаю туалетную. А
С этого бы начали- "базар" был бы другим (Р.S. "Туалетной бумагой " (в случае чего) Вы не "отобьётесь" от самой захудалой конторы!)
midav написал : Вот такая ситуация: 10 лет пользуюсь электричеством в загородном доме (даче),плачу регулярно по показаниям счетчика.НО СЧЕТЧИК НЕ ОПЛОМБИРОВАН .Почему так? То меня нет,а контролеры там,то я там ,а их нет...Что могут мне предьявить
В Ваших интересах согласовать время с контролёрами , проверить и опломбировать счётчик. Возможные последствия:
14.01.2010 в 22:04:24
saf написал : делают перерассчёт по действующему, принятому в Вашем регионе,нормативу
Счетчик покупал у них же в энергосбыте(тех.условия на 3 фазку),выдали книжку оплаты.
saf написал : Вам "вешают нА уши" сумму
Интересует законность этого,я делал заявку на пломбирование счетчика 10 лет назад,но вот никак не состыкуюсь с контролерами(своей вины не отрицаю)
15.01.2010 в 13:17:56
midav написал : Интересует законность этого,я делал заявку на пломбирование счетчика 10 лет назад,но вот никак не состыкуюсь с контролерами(своей вины не отрицаю)
"Наедут" на законных основаниях (см. П.П.530) Единственное, с чем Вы сможете не согласиться- это с предложенной суммой оплаты. И тут у Вас будет опять же 3 варианта : 1.оплатить "без базара", 2.попытаться договориться об уменьшении оплаты "по хорошему", 3. доказывать неправомерность суммы в суде ( но это будет тот ещё "геморрой"!)
21.01.2010 в 12:06:33
Почитал договоры (или договорА?) некоторых регионов об электроснабжении с частниками и слегонца вздрогнул от такого пункта (аналогичные пункты встречаются везде): ... При выявлении сетевой организацией или представителями, уполномоченными ГП, фактов безучетного потребления (в том числе нарушения сохранности прибора учета, подключение электроприемником помимо прибора учета, эксплуатации прибора имеющего истекший межповерочный срок и т.д.) оплата Абонентом производится на основании Акта безучетного потребления, который считается действительным и при отказе Абонента от его подписания. ... Это что получается, сидя в кабинете любой инспектор на любого (или пославшего его на три буквы) абонента составляет акт в 2-х экземплярах и делает приписку (или какая там у них принята процедура) что "от подписи отказался" и п...дец? Тюрьма-суд-Сибирь? И мне такую хрень могут вляпать за просроченный счётчик с переасчётом за 3 последних года. А уж электроприборов у меня дохрена и даже чуть больше. А у нас ещё есть пункт - не имею права включать оборудование мощнее 1,3 кВт - только с письменного разрешения, т.е. ни чайник, ни пылесос, ни утюг и т.д. и т.п. Не, не надо с ними никаких бумаг подписывать... :scare
21.01.2010 в 13:19:45
Подписывать нельзя НЕ прочитав их (бумаг) (что делается нашими гражданами сплошь и рядом (а потом:" ох ё....! опять нае....!"))
Технология подписания такова:
контора будет ОБЯЗАНА ответить (так же со ссылками на НПА) в письменном виде.
Вот эта переписка и будет всякими там офертами и акцептом (собственно- заключением договора на взаимовыгодных условиях)
НПА след.:
между субъектами розничного рынка: Сетевая (.....энерго), .......энергосбыт, потребитель-физическое лицо- действуют договора:
А) Сетевая (....энерго)- Гарантирующий поставщик ( .....энргосбыт) договор № ххххх «оказания услуг по передаче электрической энергии» (с девятью приложениями),
Б) ....энергосбыт- потребитель-физ. лицо– публичный договор (ст.426 ГК РФ)
21.01.2010 в 13:29:07
новосиBEERец написал : А у нас ещё есть пункт - не имею права включать оборудование мощнее 1,3 кВт - только с письменного разрешения, т.е. ни чайник, ни пылесос, ни утюг и т.д. и т.п. [/FONT]
По этому поводу Вы так же можете сделать в контору запрос (Норма по мощности для потребителя-физ-лица где-то 15 Квт)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу